Zutaten
1 Flasche/n
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 500 g Sahne
- 2 EL Kaffeepulver löslich
- 350 g Amaretto
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schokolade 7Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
2. Zucker, Ei und 250g Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek. / Stufe 6 vermischen.
3. Amaretto hinzugeben und 6Min. / 90Grad / Stufe 3 erhitzen.
4. das Kaffeepulver hinzugeben und 2Min. / 90Grad / Stufe 3 erhitzen
5. 250g Sahne hinzugeben und 10Sek. / Stufe 7 vermischen.
In Flaschen füllen, abkühlen lassen, kühl stellen und dann genießen!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem eingießen gut schütteln!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ihn ausprobiert sehr
Habe ihn ausprobiert sehr lecker ,nur zu Empfehlen.
Bitte
Bitte
Ok, danke!
Ok, danke!
Irgendwie hat es nicht den
Irgendwie hat es nicht den ganzen Text geschrieben. Damit ist das Kaffeepulver gemeint.
Eine Frage: 2 EL Kaffee
Eine Frage: 2 EL Kaffee löslich, ist damit das Kaffeepulver gemeint, oder gekochter löslicher Kaffee?