3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen Ingwer Sirup super bei Halsweh (Rachenputzer)


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

Für den Sirup

  • 300g Ingwer je nach schärfe
  • 5 Bio Zitronen
  • 500g Zucker, (Man kann auch 1 großes Glas Honig nehmen)
  • 1000g Wasser
  • 1 Teel. Fenchelsamen, kein muss
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ingwer mit Schale in grobe Stücke schneiden und in den Closed lidgeben. 10 sek / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Alle anderen Zutaten zugeben (Wenn man Honig nimmt diesen erst zum Schluss zugeben damit die Inhaltsstoffe erhalten bleiben, etwa bei 40°C zugeben)( Zitronen halbiert mit Schale ) und das ganze 20 Min / 100Grad / Stufe1 kochen ohne Messbecher.

    Absieben (Zitronen ausdrücken) und (auf 40°C abkühlen lassen dann Honig zugeben) Noch heiß in Flaschen füllen.

    Der Sirup hält sich so mehrere Monate!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sirup in heißes Wasser oder Tee geben je nach Geschmack.

Eigentlich ist es kein Sirup von der Konsistenz her, aber Saft kann man es auch nicht nennen. Also nicht wundern ist sehr flüssig mein Zaubertrank

IST SUPER BEI HALSWEH UND HUSTEN!!!



Achtung: Im Thermomix® hergestellte Hausmittel ersetzen nicht den Gang zu einem Arzt oder Apotheker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon mehrmals gemacht

    Verfasst von Wittch am 18. Oktober 2017 - 11:24.

    Schon mehrmals gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rachenputzer ist gut. Das ist mächtig scharf aber...

    Verfasst von Pergaladiel am 17. Oktober 2017 - 21:17.

    Rachenputzer ist gut. Das ist mächtig scharf aber wenn man es verdünnt geht es. Mal schauen, welches Getränk uns am besten dazu schmeckt.
    Was die Konsistenz betrifft also ich hab 5 (eine grosse und 4 kleinere) Flaschen raus bekommen und es war normal flüssig. Nichts zäh oder so und ich hab 500g Honig verwendet.

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnucki0901: danke für deine antwort....

    Verfasst von 1976Regina am 16. Oktober 2017 - 12:39.

    schnucki0901: danke für deine antwort.
    Ja mach ich auch so...einfach schütteln...am geschmack tut sichs auch nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Sirup

    Verfasst von Chriss38 am 15. Oktober 2017 - 12:07.

    Bester Sirup Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1976Regina:...

    Verfasst von schnucki0901 am 14. Oktober 2017 - 23:26.

    1976Regina:

    Passiert bei mir auch. Schmeckt dann aber noch genauso. Ich schüttle dann kräftig die Flasche. Denke, so lange er schmeckt ist alles gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde den sirup super. Schmeckt gut und hilft. ...

    Verfasst von 1976Regina am 14. Oktober 2017 - 09:01.

    Finde den sirup super. Schmeckt gut und hilft.
    Aber habe den jetzt das zweite mal gemacht und diesmal setzt sich nach langem stehen in der flasche alles unten ab. Oben fast klar. Habt ihr das auch? Beim ersten mal war das nicht so. Hab mich ans Rezept gehalten. 🤔
    Schmeckt aber wenn mans geschüttelt hat genauso.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Merke schon wie sich meine Angina...

    Verfasst von Gs1506 am 12. Oktober 2017 - 15:46.

    Super!!! Merke schon wie sich meine Angina verbessert, wird es nun öfters geben. Anstatt Zucker habe ich Fenchelhonig genommen 😊

    Reicht die Temperatur von 40 Grad zum befüllen aus? (Aufgrund der Honigzugabe)
    Oder lieber doch mit Zucker machen & direkt nach dem Kochen abfüllen? 😬

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nina0975:...

    Verfasst von lilarad am 12. Oktober 2017 - 10:36.

    Nina0975:
    Das ist nicht ganz richtig. Vit. C. geht aus dem Obst/Gemüse ins Kochwasser über, wenn es gekocht wird, da es wasserlöslich ist. Das macht in diesem Falle nichts, da das Kochwasser ja mit verwendet wird. Also kann man die Zitronen gern 20 Minuten mitkochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von Christina D. am 11. Oktober 2017 - 09:45.

    Super Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gekocht!...

    Verfasst von resita am 3. Oktober 2017 - 19:57.

    Schon mehrmals gekocht!
    Mit verschiedenen Zuckerarten. Heute mit Kokosblütenzucker, das ist aber gewöhnungsbedürftigWink
    Allerdings wurde der Sirup nie sirupartig, blieb flüssig! Trotzdem super!
    Danke!

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ihr die Wirkung des Vitamin C's von den...

    Verfasst von Nina0975 am 1. Oktober 2017 - 21:49.

    Wenn ihr die Wirkung des Vitamin C's von den Zitronen haben wollt, bitte nicht in heißes Wasser oder ähnlich. Es verliert seine Wirkung. Vitamine werden bei hohen Temperaturen zerstört.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme statt Zucker und Fenchelsamen gerne...

    Verfasst von kaschi219 am 30. September 2017 - 17:06.

    Ich nehme statt Zucker und Fenchelsamen gerne Fenchelhonig. Das ist auch richtig lecker und schmeckt uns als Alternative sehr gut. Smile
    Ein tolles und einfaches Rezept. Vielen Dank dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich lasse den Zucker komplett weg, dadurch ist der...

    Verfasst von Klegz am 26. September 2017 - 11:43.

    Ich lasse den Zucker komplett weg, dadurch ist der Saft nur 2 Wochen im Kühlschrank haltbar, aber so lange hält er gar nicht und ist ohne Zucker viel gesünder
    man kann hinterher nach Bedarf mit Honig doch noch nachsüssen 🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • prisma64:...

    Verfasst von Strawberry23 am 23. September 2017 - 13:08.

    prisma64:
    Ich habe jetzt einfach mal einen guten Schuß davon in eine Tasse (ca 250ml) Sprudelwasser. Kann man ruhig noch mehr nehmen. Ich trinke jetzt jeden Tag ein Schnapsglas pur davon, einfach so vorbeugend Wink
    Beim ersten Mal fand ich es allerdings sehr scharf, aber man gewöhnt sich dran. Schmeckt lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Strawberry23:...

    Verfasst von prisma64 am 23. September 2017 - 08:46.

    Strawberry23:
    Das interessiert mich auch, darum hänge ich mich Mal dranWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Strawberry23 am 20. September 2017 - 16:04.

    Hallo,

    wie viel Sirup kommt auf ein Glas Wasser? Ich möchte den Sirup heute machen, da mein Großer Halsschmerzen hat. Und da ich schon so viel positives von dem Sirup gelesen habe, möchte ich das gerne mal ausprobieren.
    Danke für eure Antworten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen!...

    Verfasst von Woodstock am 18. September 2017 - 21:04.

    Hallo zusammen!
    ich dachte ja erst, das ist viel zuviel für uns, aber nachdem ich den Sirup mit heißem Wasser probiert habe....Smile Die ganze Menge bleibt hier! Sehr sehr lecker und vielen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße


    Woodstock             


    In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super, wenn es jetzt noch Hilft!!! Werde...

    Verfasst von diegotequila am 18. September 2017 - 13:16.

    Schmeckt super, wenn es jetzt noch Hilft!!! Werde ich jetzt öfters machen, Danke fürs einstellen des Rezeptes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Muss für jeden Winter. Erste...

    Verfasst von hummelfreund am 5. September 2017 - 13:09.

    Ein Muss für jeden Winter. Erste Erkältunserscheinungen werden gleich mit diesem leckeren Sirup weggetrunken. Hab auch schon welchen verschenkt . Ist super gut angekommen.
    Danke für dieses tolle Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, meinte natürlich Fenchelsammen

    Verfasst von Gabriele157 am 3. September 2017 - 10:39.

    Sorry, meinte natürlich Fenchelsammen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker auch im Sommer zu Getränken zugeben,...

    Verfasst von Gabriele157 am 3. September 2017 - 10:38.

    Super lecker auch im Sommer zu Getränken zugeben, habe auch mit Limetten und Minze gemacht, den flohsammen habe ich weggelassen 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleinesliebes:😂😂 mal gut, dass du den...

    Verfasst von Renaby am 12. August 2017 - 13:08.

    Kleinesliebes:😂😂 mal gut, dass du den Flohsamen weggelassen hast, der wirkt nämlich abführend😂😂. Da steht FENCHELsamen 😇🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich mache den Sirup seit fast 2 Jahren und wir...

    Verfasst von Inge243 am 23. Juli 2017 - 15:54.

    ich mache den Sirup seit fast 2 Jahren und wir nehmen ihn durchgängig täglich, hatten seitdem nur 1 mal eine richtige Erkältung. Allerdings mache ch Honig und Zitronensaft erst ran, wenn der Sud schon durchgesiebtund abgekühlt ist. Ingwer, Zitronenschale und Salbeiblätter koche ich wie angegeben ab

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cephei hat geschrieben:...

    Verfasst von Hexemädchen am 27. Juni 2017 - 11:47.

    Cephei hat geschrieben:
    Hallo ihr Lieben,

    ich habe gerade eine Diskussion mit meinem Opa, der Imker ist. Er sagt, wenn man den Honig an die quasi kochende Flüssigkeit gibt, gehen all die gesunden Inhaltsstoffe kaputt - nämlich bei über 40 Grad. Also wäre es ja schade um den Honig, den man da ran gibt. Er süßt dann nur noch, wäre aber nicht mehr "gesund".

    Könnte ich den Sirup auch abkühlen lassen und dann den Honig dazu geben? Ist er dann wohlmöglich nicht mehr so lange haltbar?

    Hallo Cephei, dein Opa hat vollkommen Recht. Honig verdirbt nie, man darf ihn nur nicht stark erhitzen, dann dient er der Gesundheit nicht. Du kannst selbstverständlich den Honig zufügen, wenn der "Saft" abgekühlt ist.
    Übrigens, hier kann man nachlesen, welche Lebensmittel nie verderben: https://utopia.de/galerien/acht-nahrungsmittel-die-niemals-verderben/

    Natürlich auch von mir 5 Sterne, denn mit diesem Rezept (oder ähnlich) habe ich schon seit Jahrzehnten beste Erfolge.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wunderbar...

    Verfasst von Harsa am 27. Juni 2017 - 08:35.

    wunderbarLol
    bei Sommergrippe nur zu empfehlen , schnell gemacht, preiswert und dazu noch sehr schmackhaft
    aber nicht nur bei Erkältungen auch im Sommer als Erfrischungsgetränk super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super lecker Habe den Ingwer und 200 Gramm...

    Verfasst von Kleinesliebes am 15. Juni 2017 - 09:02.

    Echt super lecker! Habe den Ingwer und 200 Gramm Rohrzucker mit Wasser wie hier beschrieben gekocht. Hab den Flohsamen weggelassen. Auf 37 Grad abkühlen lassen und dann den Zitronensaft und 300 Gramm Honig dazu, nochmal bei 37 Grad - Stufe 1 - für ein paar Minuten gekocht. Super lecker! Bis jetzt hatte ich es nur warm getrunken, aber nun auch kalt in Sprudel probiert. Einfach nur Top. Selbst mein Mann rennt ständig an den Kühlschrank und meiner Schwiegermutter musste ich auch schon kochen. Brauche mir keine Gedanken über die Haltbarkeit machen, länger wie 8 Tage steht es gar nicht rum. Wink Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben...

    Verfasst von Cephei am 12. Mai 2017 - 10:18.

    Hallo ihr Lieben,

    ich habe gerade eine Diskussion mit meinem Opa, der Imker ist. Er sagt, wenn man den Honig an die quasi kochende Flüssigkeit gibt, gehen all die gesunden Inhaltsstoffe kaputt - nämlich bei über 40 Grad. Also wäre es ja schade um den Honig, den man da ran gibt. Er süßt dann nur noch, wäre aber nicht mehr "gesund".

    Könnte ich den Sirup auch abkühlen lassen und dann den Honig dazu geben? Ist er dann wohlmöglich nicht mehr so lange haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut Haben es noch nicht heiszlig getrunken...

    Verfasst von pikku myy am 11. Mai 2017 - 21:40.

    Super gut! Haben es noch nicht heiß getrunken, aber ein halbes Glas mit Sprudel aufgefüllt. Das ist lecker und hilft!

    Leider trinken die Kinder das so noch nicht, wäre echt gut!

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein geniales Rezept fuumlr die kalten Monate und...

    Verfasst von Fitzel am 9. Mai 2017 - 07:57.

    ein geniales Rezept für die kalten Monate ... und das Gute .. es schmeckt auch kalt mit sprudeligem Mineralwasser Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super guter Erkaumlltungsstopper ...

    Verfasst von Svenni92 am 9. Mai 2017 - 07:30.

    Super guter Erkältungsstopper!
    Beim ersten kratzen im Hals gibt es den Sirup mit warmen Wasser und häufig lässt sich schlimmeres abwenden!
    Abgesehen davon schmeckt er uns ganz hervorragend!
    Schnell, einfach, preiswert und sehr lecker! Was will man mehr 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich sehr wenn es euch hier...

    Verfasst von 2010 SKihase am 21. April 2017 - 21:40.

    Es freut mich sehr wenn es euch hier
    Gefällt und auch hilft.
    Rezept des Tages wär mal klasse tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr dieses tolle Rezept Sowie es im Hals...

    Verfasst von Zylle am 21. April 2017 - 16:27.

    Danke für dieses tolle Rezept! Sowie es im Hals kratzt wird der Sirup in unserer Familie getrunken und meistens mit dem Erfolg keine Erkältung zu bekommen. Mache ihn immer mit Honig und er wird warm wie kalt getrunken. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin ganz begeistert von diesem Sirup -...

    Verfasst von Taliema_7 am 10. April 2017 - 23:37.

    Ich bin ganz begeistert von diesem Sirup - schmeckt gut und hat meiner Erkältung ganz schnell den Garaus gemacht. Ich hab ihn pur getrunken 2 - 3 x ein Schnapsglaserl und Halsweh und Husten waren verschwunden. Von mir 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte mich mal für dieses tolle...

    Verfasst von Bergkreativ am 4. April 2017 - 20:00.

    Ich möchte mich mal für dieses tolle Rezept bedanken. Seit Jahren leider ich unter meiner Allergie im Frühjahr. Kommt noch Husten bzw. Erkältung dazu, geht es bei mir bis zum Asthma. Auch in diesen Jahr ging es wieder so los und ich habe die Mittel gegen Husten durchprobiert, allerdings ohne großen Erfolg. Ich habe dann den Ingwer-Zitronen-Sirup gemacht und nach zwei Tagen das erste Mal nachts ohne Hustenanfälle durchgeschlafen. Einfach toll! Jetzt dürfen alle in der Familie den Sirup probieren und ich steh oft in der Küche für Nachschub

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hat man beim trinken schon das Gefühl da...

    Verfasst von Mammamia2012 am 23. März 2017 - 22:19.

    Da hat man beim trinken schon das Gefühl da wird was weggebrannt tmrc_emoticons.-).....und lecker ist es auch noch !!!! Danke für das Rezept ! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2010 SKihase hat geschrieben:...

    Verfasst von raute am 14. März 2017 - 11:11.

    2010 SKihase hat geschrieben:
    raute hat geschrieben:
    Heike1405 hat geschrieben:
    Hallo,

    möchte das Rezept morgen gerne ausprobieren. Kann mir jemand sagen wieviele Teelöffel man auf 200 ml Tee nimmt. Einer schreibt einen Teelöffel, ein anderer nimmt zwischen 2 und 3 Teelöffel. Bin mir total unsicher und weiss jetzt gar nicht wieviel ich davon nehmen darf. Vielen Dank


    Ich nehme den Sirup großzügig mit ca. 50 ml und fülle das Glas dann auf




    Danke für dein Bild

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Sirup ist super

    Verfasst von Lillie1984 am 14. März 2017 - 10:27.

    Der Sirup ist super tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vonny86 hat geschrieben:...

    Verfasst von 2010 SKihase am 11. März 2017 - 22:54.

    Vonny86 hat geschrieben:
    Hallo

    Zuerst einmal: Super Rezept. Nun zu meinem Problem:

    Ich habe den Sirup jetzt zweimal gemacht. Beim ersten Mal war er von der Konsistenz her wie Wasser, hat gut geschmeckt und war lange in der offenen Flasche haltbar.

    Beim zweiten Mal war es ein richtiger Sirup, also recht dickflüssig, keine Ahnung warum, ich habe eigentlich nichts anders gemacht wie beim ersten Mal. Jetzt nach einer Woche ist allerdings schon Schimmel oben drauf.

    Woran könnte das liegen? Muss man die Flasche täglich schütteln oder in den Kühlschrank stellen? (Eine Frage zur Aufbewahrung habe ich auch etwas weiter unten gelesen, blieb jedoch leider unbeantwortet).

    Vielleicht weiss auch einer von Euch, wo das Rezept schon öfters gemacht hat, warum die Konsistenz bei mir so unterschiedlich ist.

    Auf jeden Fall werde ich den Sirup nochmals machen, vllt. dann aber eher in einer kleineren Menge, weil das jetzt schon ziemlich ärgerlich ist.


    Kann es vlt sein das die Flaschen nicht Heiß ausgespült wurden?

    Sonst kann ich mir es nicht erklären.

    Angebrochene Flasche in den Kühlschrank stellen.

    Die geschlossenen können im Keller aufbewahrt werden.

    Bei mir hat noch nie einer geschimmelt.


    Hoff beim nächsten mal klappt es wieder bei dir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • raute hat geschrieben:...

    Verfasst von 2010 SKihase am 11. März 2017 - 22:54.

    raute hat geschrieben:
    Heike1405 hat geschrieben:
    Hallo,

    möchte das Rezept morgen gerne ausprobieren. Kann mir jemand sagen wieviele Teelöffel man auf 200 ml Tee nimmt. Einer schreibt einen Teelöffel, ein anderer nimmt zwischen 2 und 3 Teelöffel. Bin mir total unsicher und weiss jetzt gar nicht wieviel ich davon nehmen darf. Vielen Dank


    Ich nehme den Sirup großzügig mit ca. 50 ml und fülle das Glas dann auf




    Danke für dein Bild

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • manvog:Xylit oder noch besser Erythrit. Bekommst...

    Verfasst von Sonia1979 am 8. März 2017 - 11:44.

    manvog:Xylit oder noch besser Erythrit. Bekommst du im gut sortierten Drogeriemarkt zB

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dittsche: so oft du magst

    Verfasst von Sonia1979 am 8. März 2017 - 11:42.

    Dittsche: so oft du magst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So nachdem mein Mann und ich mit...

    Verfasst von Bea197 am 6. März 2017 - 15:20.

    So nachdem mein Mann und ich mit Lungenentzündung und Nebenhöhlenentzündung flachliegen habe ich diesen "Zaubertrunk" heute nun gemacht.

    Bisher gabs immer frischen Ingwer mit ausgepresster Zitrone und Hnig frisch aufgebrüht...

    Also scharf ist er auf jeden Fall....aber wenns hilft und Natur pur ist ist mir das lieber als Medikamente....

    Sterne kommen die Tage nach wenn ich die Wirkung und Meinungen weiß....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Sirup heute gemacht. Kann nur sagen super...

    Verfasst von Inge260631 am 5. März 2017 - 13:04.

    Habe den Sirup heute gemacht. Kann nur sagen super lecker. Ich habe den Ingwer und die Zitronen mit dem Kartoffelstampfer ausgedrückt, ging super. Man verbrennt sich dabei nicht. Dann Tee gekocht und einen Schluck davon rein. Schmeckt suuper lecker. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt.Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie oft darf man es den mit heißen Wasser...

    Verfasst von Dittsche am 28. Februar 2017 - 21:31.

    Wie oft darf man es den mit heißen Wasser trinken am Tag? Wenn es einen richtig erwischt hat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Sirup , schon mehrfach hergestellt 👍

    Verfasst von goldie140 am 28. Februar 2017 - 13:21.

    Toller Sirup , schon mehrfach hergestellt 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ich trinke es jeden Tag pur aus einem...

    Verfasst von Pelo66 am 27. Februar 2017 - 21:43.

    Super ich trinke es jeden Tag pur aus einem Schapsglas😀 Und dann bilde ich mir ein das es mir hilft. Morgens habe ich ein kratzen im Hals und anschließend alles weg. Bereits zum dritten Mal gemacht. Und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von mohrle888 am 27. Februar 2017 - 10:26.

    Danke für das tolle Rezept.

    Heute mittag, wird er zubereitet.

    Werde auch meinen selbstgemachten Löwenzahnhonig verwenden.

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt super lecker! Schön scharf und...

    Verfasst von bluesteps am 20. Februar 2017 - 17:39.

    Es schmeckt super lecker! Schön scharf und zitronig!!!


    Danke für das Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin,...

    Verfasst von Rollerbiene am 18. Februar 2017 - 11:17.

    Moin,


    ist es normal das dich 2 Schichten in der Flasche habe, Sprich die Zutaten haben sich getrennt.

    Muss der Sirup im Kühlschrank gelagert werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Vonny86 am 17. Februar 2017 - 10:35.

    Hallo

    Zuerst einmal: Super Rezept. Nun zu meinem Problem:

    Ich habe den Sirup jetzt zweimal gemacht. Beim ersten Mal war er von der Konsistenz her wie Wasser, hat gut geschmeckt und war lange in der offenen Flasche haltbar.

    Beim zweiten Mal war es ein richtiger Sirup, also recht dickflüssig, keine Ahnung warum, ich habe eigentlich nichts anders gemacht wie beim ersten Mal. Jetzt nach einer Woche ist allerdings schon Schimmel oben drauf.

    Woran könnte das liegen? Muss man die Flasche täglich schütteln oder in den Kühlschrank stellen? (Eine Frage zur Aufbewahrung habe ich auch etwas weiter unten gelesen, blieb jedoch leider unbeantwortet).

    Vielleicht weiss auch einer von Euch, wo das Rezept schon öfters gemacht hat, warum die Konsistenz bei mir so unterschiedlich ist.

    Auf jeden Fall werde ich den Sirup nochmals machen, vllt. dann aber eher in einer kleineren Menge, weil das jetzt schon ziemlich ärgerlich ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •