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72 Stunden Pizzateig


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Zutaten

2 Stück

für 2 große Pizzen

  • 500 Gramm Pizzamehl Type 00
  • 260 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 5 Gramm Hefe

Pizzasoße

  • 400 Gramm gehackte Tomaten, aus der Dose
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 Blatt Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, grob
  • Pfeffer, grob

Käse

  • Menge und Sorte nach Geschmack
  • 6
    72h 0min
    Zubereitung 72h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mehl in den Closed lid sieben, Hefe, Salz und Wasser zugeben und 2:30 / Dough mode. Aus dem Closed lid nehmen, eine Kugel formen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel legen. (Der Teig vergrößert sich etwa um das Doppelte) Mit Frischhaltefolie abdecken und für 72 Stunden in den Kühlschrank.

    Teig halbieren und auf Blechgröße ausrollen.

    Für die Soße die Zwiebel halbiert in den Closed lid geben . 15 sek/ST6. Das Öliven öl zugeben und 3min/120°/ST1, Basilikum und Knoblauch dazu 10sek/ST5. Tomaten und Tomatenmark dazu und 5min/98°/ST 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    1 Stunde abkühlen lassen, derweil den Ofen 1 Stunde bei 250° bzw. Grill vorheizen.

    Pizza auf dem Blech vorbereiten und für ca. 10 Min in den Ofen , oder siehe Tipp ;o)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe mir im Baumarkt 3 Schamottsteine gekauft und mache meine Pizza darauf, sie braucht nur 5 Minuten und schmeckt fantastisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Aufgenommen in die Top 10 !!!

    Verfasst von mukmoeller am 3. Juni 2016 - 11:57.

    Aufgenommen in die Top 10 !!! Ich hab immer schon gern eine gute Pizza beim Italiener gegessen, aber jetzt nur noch zu Hause mit diesem Teig, der ultimativen Pizzasauce von Thermomädel und etwas Mozzarella gerieben ab in den Ofen auf den heißen Pizzastein. Nach wenigen Minuten fertig und dann belegen mit Schinken ( hauchdünn) und etwa Ruccola. PERFEKT!!!

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  • Knuspriger Teig Habe den Teig

    Verfasst von Korny am 17. April 2016 - 16:59.

    Knuspriger Teig

    Habe den Teig am Vorabend gemacht und im Kühlschrank in einen Kunststoffbehalter aufbewahrt . Auch die  Soße war sehr einfach vorzubereiten. Pizza belegt und ab in den Grill.

    Lecker war's ! 

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  • Hallo. ich habe heute dein

    Verfasst von Gast am 18. März 2016 - 22:37.

    Hallo. ich habe heute dein Rezept entdeckt...endlich jemand der Teig auch so lange reifen lässt wie ich tmrc_emoticons.) 

    Evtl als Tipp: man kann von diesem Alten Teig, 100-200 abnehmen und zu einem beliebigen frischen Brötchenteig zufügen...dadurch werden diese sehr aromatisch...deshalb mach ich immer gleich mehr Teig. Danke fürs Rezept. 5Sterne

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