THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 2 Eier
- 150 gr. Mehl
- 150 gr. Bier (alternativ: Mineralwasser mit Kohlensäure)
- 1 TL Öl
- 1 Prise Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
* Eier trennen
* Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
* Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten / 50° / Stufe 4
* Schmetterling wieder entnehmen
* Mehl, Salz, Bier (bzw. Mineralwasser), Öl und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / "Linkslauf" /
Stufe 3 unterrührenAuf dem Foto seht ihr Bananenstücke, die wir mit diesem Teig fritiert haben - anschließend zum Süßen flüssigen Honig darüber (wie beim Chinesen).
Den gleichen Teig haben wir auch schon zum Ausbacken von Champignons und Zucchinis beim Fondue (mit Öl) verwendet.
Fisch & Geflügel vorher unbedingt kräftig würzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe Rotbarschfilet im Teig gebraten. Problemlos...
Habe Rotbarschfilet im Teig gebraten. Problemlos und sehr lecker. Meine Familie war begeistert.
Sehr lecker zum Fondue gibt es bestimmt öfters
Sehr lecker zum Fondue gibt es bestimmt öfters
Hat gut geklappt. Ist schön luftig aufgegangen
Hat gut geklappt. Ist schön luftig aufgegangen
Danke für dieses tolle Rezept
Danke für dieses tolle Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Super Rezept! Wir hatten es zum Ölfondue an...
Super Rezept! Wir hatten es zum Ölfondue an Silvester und haben Gemüse damit überzogen. Auberginen, Fenchel, Staudensellerie, Paprika. Hat super geklappt und sehr lecker geschmeckt. Hab 175 g Mehl verwendet, damit der Teig noch ein bisschen zähflüssiger wird. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Wir habemden teiggestern fur das Fondue probiert....
Wir habemden teiggestern fur das Fondue probiert. Super für Gemüse und Fleisch!
Wir mögen sehr gerne Kohlrabischnitzel in diesem...
Wir mögen sehr gerne Kohlrabischnitzel in diesem Bierteig ausgebacken
Super lecker. Schön fluffig und sehr ergiebig....
Super lecker. Schön fluffig und sehr ergiebig. Habe Hechtfilets darin mit etwas Butterschmalz in der Pfanne gebacken.
Vielen Dank für dieses einfache und schnelle...
Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. Das Ergebnis war super.
Eine Portion reichte für eine Schale (250g) Champions.
Für das Silvesterfondue als Abwechslung zum...
Für das Silvesterfondue als Abwechslung zum Fleisch fürs Gemüse heute vorbereitet. Ich habe 50g mehr Mehl verwendet, damit habe ich einen schön zähflüssigen Teig bekommen. Vielen Dank für das schnelle und unkomplizierte Rezept!
Wir haben den Teig heute für Zucchinis...
Wir haben den Teig heute für Zucchinis ausprobiert und waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Klasse Bierteig. Alles gut gelungen und Teig war...
Klasse Bierteig. Alles gut gelungen und Teig war prima ! Danke
AlexFrey
Hallo , ihr Freunde vom Ausbackteig !...
Hallo , ihr Freunde vom Ausbackteig !
Ich habe damit Stückchen von verschiedenen Fischfilets frittiert , das schmeckt echt wie Kibbeling aus Holland .!!
Das gibts jetzt öfter bei uns !!
Vielen Dank für das tolle Rezept !!
Echt super Rezept.
Echt super Rezept.
Super
Super
Genau so einen genialen Teig
Genau so einen genialen Teig habe ich gesucht. Danke für das Teilen.
Hallo Carola, danke für deine
Hallo Carola, danke für deine schnelle Info.
Ich habe ihn mittags schon vorbereitet und das hat super geklappt.
Leider hat uns der Teig nicht so gut geschmeckt, ist hald Geschmacksache.
Hallo straubfamily Ich habe
Hallo straubfamily
Ich habe den Bierteig die letzten Jahre immer für Fondue verwendet - die Kinder lieben z.B. Champignions. Einfach kurz im Bierteig gedreht und ab in das heisse Fett. Echt lecker Ich bereite den Teig immer vorher her. LG Carola
Kann man den Teig gut
Kann man den Teig gut vorbereiten? Ich würde ihn gerne Mittags machen.
Und hat es jemand probiert im Fonduetopf mit verschidenen Zutaten?
Wir haben heute Fisch im
Wir haben heute Fisch im Teigmantel fritiert. Sehr schnelles Rezept! Vielen Dank
Echt super Rezept :)
Echt super Rezept
Dieses Rezept ist TOP! Vielen
Dieses Rezept ist TOP! Vielen herzlichen Dank! Bei uns gabs daraus "Müslichüechli", ausgebackene Salbeiblätter.
Let's Rock the Kitchen
Danke fürs Rezept - hab
Danke fürs Rezept - hab Felchenfilet damit ausgebacken war richtig lecker - hab aber statt Bier Mineralwasser genommen
und hab alles auf einmal rein und gleich richtig hochgedreht. war gut so.
Einfach, super, lecker... Wir
Einfach, super, lecker...
Wir haben heute frischen Seelachs gekauft, durch den Teig (Mineralwasservariante) gezogen und im Topf ausgebacken. Zusätzlich gab's noch Champingons - boah sooo lecker
Hinterher war uns schlecht, weil wir nicht aufhören konnten zu essen. Der Fisch schmeckte auch kalt (4 Stunden später) sehr gut. Als nächstes wird Obst ausprobiert!
Einfach spitze !
Du bist nicht Du, wenn Du Hunger hast
Der Ausbackteig gestern mit
Der Ausbackteig gestern mit Rotbarsch probiert. Wirklich supergut.....
Super Rezept. Wir haben
Super Rezept.
Wir haben Blumenkohl und Karotten gemacht
Die Menge hat für einen ganzen Blumenkohl ausgereicht. Wir haben dann einfach nochmal ne Portion gemacht
Suuuuper lecker! Ich habe
Suuuuper lecker! Ich habe noch (weil es mir um den restlichen Teig zu schade war) Paprika im Teig "gebadet".
Wir waren begeistert.
Supi Rezept! Suche schon seit
Supi Rezept!
Suche schon seit längerem ein geeignetes Rezept für unsere Salbei-Mäuschen
Einfach und sau lecker!!
Einfach und sau lecker!!
Hallo
Hallo Katrinchen,
Zucchinischeiben in Ausbackteig machen sich echt prima (auch gut zum Mitnehmen fürs Picknick) - allerdings nach dem Auskühlen mit Salz (oder Kräutersalz) etwas nachwürzen!
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Sternengold
Schon öfter gemacht u
Schon öfter gemacht u vergessen zu bewerten ! :O
Bitteschön,volle sternenanzahl!
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Sternengold, ich habe
Hallo Sternengold,
ich habe heute deinen Teig mit 50 g Milch und 100 g Mineralwasser anstelle von Bier zubereitet und darin Apfelscheiben und Bananenstücke ausgebacken. Es war sehr lecker . Dafür gibts fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
unsere Apfelküchlein lieben
unsere Apfelküchlein lieben wir mit diesem Teig. Schnell und einfach, so muss es sein
Der Teig ist sehr lecker. Er
Der Teig ist sehr lecker. Er ist einach hergestellt und funktioniert. Ich habe damit Holunderblüten fritiert. Lecker.
Viele Grüße
AnneAnne
Bei dem Teig kommt mir eine
Bei dem Teig kommt mir eine grandiose Idee - darin würden sich Zucchinischeiben sicher auch wohl fühlen und mit ein bisschen Knobi oder Tzatziki............. mhhhhhhhhhhhhh ich glaub ich muss demnächst mal die Friteuse rausziehen
Super gut
Dieser Bierteig ist super.Habe heute Fischfilet einfach nur in der Pfanne mit etwas mehr Öl gebraten.
Hat toll geklappt und war richtig knusprig.Lecker,lecker.
Ì
Das sieht doch tatsächlich aus,
als hätte ich die Teile im "Mixtopf geschlossen" herausgebacken. Nein, dem ist nicht so - ich habe einen klitzekleinen Topf zum Fritieren (der Bananenstücke) verwendet, da ich leider keine Friteuse habe.
Wünsche gutes Gelingen & freue mich über Rückmeldungen
LG Sternengold
Teig für Schweinefleisch süß-sauer
Wo wurden die Teile ausgebacken? Es sieht nach dem TM-Topf aus, aber der wird doch nciht so heiß, oder ? Besser wird das doch in der Friteuse.
Viele Grüße
gourmet-dani
Juhu...endlich! Habe lange
Juhu...endlich! Habe lange nach genau so einem Rezept gesucht. Werde es gleich am Wochenende ausprobieren.
Liebe Grüße
Weinchen