Zutaten
0 Portion/en
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 50 g Melassesirup (gibts im Bioladen)
- 50 g Bierhefeflocken (Drogeriemarkt)
- 80 g Mehl
- 40 g Salz
- 150 g Bio-Rinderbrüheinstant oder Bio-Gemüsebrüheinstant
- 30 g Röstzwiebeln
- 50 g Marmite (britischer Lebensmittelhandel oder die deutsche Variante: Hefeaufstrich gibt's im Reformhaus)
- 40 g Zuckercoleur (lässt sich leicht selbermachen)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
Den Zucker 1Min/St 10 fein mahlen.
Den Melassesirup zugeben und 30 sec/St 4 rühren.
Restl. Zutaten zufügen und 1 Min/St 4 rühren.
In Schraubgläser abfüllen und dunkel aufbewahren, muss nicht gekühlt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bratensaftpaste ca. 2 El. auf 250 g kochendes Wasser oder anfallende Flüssigkeit. Ideal zur Abrundung von dunklen Soßen bzw. zum Verfeiern und Strecken von vorhandenem Bratensatz. Dickt durch den Mehlanteil auch leicht an.
Für die vegetarische Variante die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
Marmite oder der deutsche Hefeaufstrich ist ein zäher dunkler aromatisch riechender Sirup, der als Abfallprodukt z.B. bei der Bierherstellung anfällt und reich an Vitaminen (v.a. B Vitaminen und Mineralstoffen ist) und ein in Großbritannien beliebter Brotaufstrich bzw, auch Zutat beim Kochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa muss ich mich mal auf die
Da muss ich mich mal auf die Suche nach den Zutaten machen. Wird ausprobiert
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts