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Brezenpankomehl


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Zutaten

1 Portion/en

4 Brezen oder Laugenstangen, frisch oder altbacken

  • 4 Stück Brezen oder Laugenstangen, Frisch oder altbacken
  • 100 g Butter
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schritt 1: Frische oder altbackene Brezen oder Laugengebäck in Stücke brechen oder schneiden, wenn es frische Ware war, über Nacht an der Luft trocknen lassen. Dann für ca. 10s in den Mixtopf geschlossen bei Stufe 4. wenn feinere Stücke 

    Wenn Gebäck bereits trocken war, kann man mit Schritt 2 weitermachen. 

    Schritt 2: in einer grossen Pfanne 100g Butter (oder nach Gefühl) schmelzen lassen, die Laugenbrösel dazu geben und ca. 10 Minuten anrösten. Auskühlen lassen und dann in Plastikdosen oder Vorratsbehältern aufbewahren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

ich habe glücklicherweise eine Tefal Actifry, und benutze die anstatt die Pfanne zum Bröselrösten. 

Ihr könnt das statt normalem Paniermehl verwenden, das Panierte wird dann schön knusprig. 

Statt einem Pankomehl aus dem Asialaden mit Palmöl finde ich dieses Rezept ökologischer und auch ökonomischer, und es schmeckt einfach super auf Paniertem. 

Die ideale Verwertungsmöglichkeit von übrigem Laugengebäck. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo kochsuse, konntest du

    Verfasst von ClatronicStef am 24. Juli 2016 - 15:57.

    Hallo kochsuse,

    konntest du das Pankomehl schon testen? Ich wäre dankbar für Feedback, zumal es meinem Mann zu grob ist aus der Charge, nach der ich hier das Rezept erstellt habe. Knusprig war es aber trotzdem, vielleicht aber auch zu sehr tmrc_emoticons.-)

    ThermoStef aka ClatronicStef

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  • Danke schön für die schnelle

    Verfasst von Kochsuse am 28. Juni 2016 - 22:17.

    Danke schön für die schnelle Antwort tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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  • Hallo kochsuse,  ich habe die

    Verfasst von ClatronicStef am 28. Juni 2016 - 20:50.

    Hallo kochsuse, 

    ich habe die erfahrung gemacht, dass in dem Fall 10min in der actifry (150 grad)  ungefähr den 10min im vorgeheizten ofen entsprechen. Ich backe in der actifry auch mal brötchen oder baguette, da es doch etwas stromsparender ist als im backofen (und un dem fall ist es praktisch, wenn der rührarm rührt ☺️

    Viele grüsse,

    stef

     

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  • Wie lange läßt du es in der

    Verfasst von Kochsuse am 28. Juni 2016 - 19:45.

    Wie lange läßt du es in der Actyfry ? Hört sich klasse an. Werde ich ausprobieren.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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  • ...wenn feinere Stücke

    Verfasst von ClatronicStef am 28. Juni 2016 - 13:34.

    ...wenn feinere Stücke gewünscht werden, noch einmal 10s in den Mixtopf geschlossen bei Stufe 5  (das ist mein erstes Rezept gewesen, habe leider nicht finden können, wie ich den Text bearbeiten kann)

     

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