Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
- 500 g Magerquark 0,2%
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Schmand 24%
- 150 g Vollmilchjoghurt,natur
- 1/2 TL Salz
Frischkäse
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Quark, Butter, Schmand, Joghurt und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
7 Minuten bei 70 Grad Stufe 4
in Gläser abfüllen Twistoff Gläser oder Weckgläser mit Gummiring und Klammern verschließen etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank auf bewahren. Hält sich etwa 10 Tage.
Frischkäsezubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke.
Sehr lecker, danke.
Mega lecker, Danke für's Rezept!!
Mega lecker, Danke für's Rezept!!
Elsch3: Hallo Elsch...
Elsch3: Hallo Elsch
Hat der eingefrorene Frischkäse dann geschmeckt?
Wie war die Konsistenz?
Liebe Grüße
Danke fürs Einstellen ! Schmeckt lecker und ich...
Danke fürs Einstellen ! Schmeckt lecker und ich werde mal ein Glas davon einfrieren ...
Mache diesen Frischkäse mindestens 1x die Woche!!...
Mache diesen Frischkäse mindestens 1x die Woche!! Kaufe keinen mehr. Super lecker und mega schnell zu machen !
Schmeckt sehr gut und geht auch lactosefrei
Schmeckt sehr gut und geht auch lactosefrei
Sehr lecker, eine super Alternative zum gekauften....
Sehr lecker, eine super Alternative zum gekauften. Habe statt Salz Kräutersalz verwendet.
Sehr lecker !
Sehr lecker !
SuekSuek ,...
SuekSuek ,
ohne die Butter wird die Konsistenz nicht fest genug. Wahrscheinlich wird er dann eher flüssig statt streichfähig
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hört sich lecker an. Werde ich ausprobieren....
Hört sich lecker an. Werde ich ausprobieren. Danke!
Sehr lecker! Ich habe das Rezept schon zwei mal...
Sehr lecker! Ich habe das Rezept schon zwei mal gemacht und in mein Kühlschrank kommt keine gekaufte Frischkäse rein!
Wie lange ist der Frischkäse haltbar?
Wie lange ist der Frischkäse haltbar?
Hallöchen auch,...
Hallöchen auch,
Habe gestern das Frischkäserezept gemacht und heute getestet.
Es hat super super lecker geschmeckt.
Auch meiner Schwester, der ich ein Schälchen vorbei gebracht habe, war von dem Frischkäse hin und weg.
Deshalb gibt es für das tolle Rezept 5 Sterne
Lg
Avalon19
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Sehr lecker. Ich habe ihn jetzt schon mehrfach...
Sehr lecker. Ich habe ihn jetzt schon mehrfach gemacht. Mal im Original wie beschrieben oder einen Teil davon auch als Kräuterfrischkäse am liebsten mit Thai-Basilikum, Salbei, Schnittlauch, Petersilie, Dill und Knoblauch. Dafür einfach vorher die Kräuter und Knoblauch im TM pürieren, umfüllen und zum Schluss den „normalen“ Frischkäse in Gläser füllen. Ca. 200 g im Mixtopf zurückbehalten und Kräuter-Knoblauchmischung 10 Sek / St 3 darunterrühren.
Hallo Zusammen, ich habe das Rezept nicht...
Hallo Zusammen, ich habe das Rezept nicht ausprobiert aber was kommt dabei heraus wenn man die Butter weglässt?
Danke im Voraus.
Mega lecker - nie wieder gekaufter Frischkäse!...
Mega lecker - nie wieder gekaufter Frischkäse! Danke für das tolle Rezept.
Super,schnell und ohne
Super,schnell und ohne Chemie.Variieren ,kann man natürlich mit verschiedenen Gewürzen z.B.Wasabi ,aber vorsichtig..Danke für die Preisgabe.