Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 500 g Magerquark 0,2%
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Schmand 24%
  • 150 g Vollmilchjoghurt,natur
  • 1/2 TL Salz

Frischkäse

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Frischkäsezubereitung
  1. Quark, Butter, Schmand, Joghurt und Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 

     

  2. 7 Minuten bei 70 Grad Stufe 4 

    in Gläser abfüllen Twistoff Gläser oder Weckgläser mit Gummiring und Klammern verschließen etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank auf bewahren. Hält sich etwa 10 Tage.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, danke.

    Verfasst von Ellinelli am 1. April 2022 - 19:07.

    Sehr lecker, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, Danke für's Rezept!!

    Verfasst von Anja Rufinchen am 20. März 2021 - 21:04.

    Mega lecker, Danke für's Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elsch3: Hallo Elsch...

    Verfasst von Kaschri am 15. Februar 2021 - 18:43.

    Elsch3: Hallo Elsch
    Hat der eingefrorene Frischkäse dann geschmeckt?
    Wie war die Konsistenz?
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen ! Schmeckt lecker und ich...

    Verfasst von Elsch3 am 22. Dezember 2019 - 19:42.

    Danke fürs Einstellen ! Schmeckt lecker und ich werde mal ein Glas davon einfrieren ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache diesen Frischkäse mindestens 1x die Woche!!...

    Verfasst von Zuckerschnecke1 am 9. November 2019 - 10:14.

    Mache diesen Frischkäse mindestens 1x die Woche!! Kaufe keinen mehr. Super lecker und mega schnell zu machen Big Smile!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und geht auch lactosefrei

    Verfasst von Loestertalerin am 11. September 2019 - 12:10.

    Schmeckt sehr gut und geht auch lactosefreiLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, eine super Alternative zum gekauften....

    Verfasst von FeJu am 23. August 2019 - 07:59.

    Sehr lecker, eine super Alternative zum gekauften. Habe statt Salz Kräutersalz verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Timogotcha am 24. Juni 2019 - 14:55.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuekSuek ,...

    Verfasst von Leni53 am 31. Dezember 2018 - 13:50.

    SuekSuek ,

    ohne die Butter wird die Konsistenz nicht fest genug. Wahrscheinlich wird er dann eher flüssig statt streichfähig

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Werde ich ausprobieren....

    Verfasst von sun8584 am 30. Dezember 2018 - 18:51.

    Hört sich lecker an. Werde ich ausprobieren. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe das Rezept schon zwei mal...

    Verfasst von IrischasWelt am 2. Dezember 2018 - 22:57.

    Sehr lecker! Ich habe das Rezept schon zwei mal gemacht und in mein Kühlschrank kommt keine gekaufte Frischkäse rein! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist der Frischkäse haltbar?

    Verfasst von SusanneWa am 29. November 2018 - 20:55.

    Wie lange ist der Frischkäse haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen auch,...

    Verfasst von Avalon19 am 22. November 2018 - 18:56.

    Hallöchen auch,
    Habe gestern das Frischkäserezept gemacht und heute getestet.
    Es hat super super lecker geschmeckt.
    Auch meiner Schwester, der ich ein Schälchen vorbei gebracht habe, war von dem Frischkäse hin und weg.

    Deshalb gibt es für das tolle Rezept 5 Sterne

    Lg
    Avalon19

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe ihn jetzt schon mehrfach...

    Verfasst von delphina69 am 7. März 2018 - 12:34.

    Sehr lecker. Ich habe ihn jetzt schon mehrfach gemacht. Mal im Original wie beschrieben oder einen Teil davon auch als Kräuterfrischkäse am liebsten mit Thai-Basilikum, Salbei, Schnittlauch, Petersilie, Dill und Knoblauch. Dafür einfach vorher die Kräuter und Knoblauch im TM pürieren, umfüllen und zum Schluss den „normalen“ Frischkäse in Gläser füllen. Ca. 200 g im Mixtopf zurückbehalten und Kräuter-Knoblauchmischung 10 Sek / St 3 darunterrühren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Zusammen, ich habe das Rezept nicht...

    Verfasst von SuekSuek am 26. November 2017 - 17:20.

    Hallo Zusammen, ich habe das Rezept nicht ausprobiert aber was kommt dabei heraus wenn man die Butter weglässt?
    Danke im Voraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker - nie wieder gekaufter Frischkäse!...

    Verfasst von lisa73 am 3. Oktober 2017 - 11:02.

    Mega lecker - nie wieder gekaufter Frischkäse! Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super,schnell und ohne

    Verfasst von scharfes Messer am 14. Februar 2016 - 17:10.

    Super,schnell und ohne Chemie.Variieren ,kann man natürlich mit verschiedenen Gewürzen z.B.Wasabi ,aber vorsichtig..Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können