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Gewürzpaste, z.B. für Gemüsebrühe


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Zutaten

1 Stück

Gewürzpaste, z.B. für Gemüsebrühe

  • 50 g Parmesan
  • 200 g Sellerie oder Porree, in Stücken
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • 50 g Schittlauch, gefriergetrocknet
  • 100 g Tomaten, in Stücken
  • 150 g Zucchini
  • 30 g Bärlauch
  • 50 g Champignons, frische
  • 6 Stängel gemischte, frische Kräuter
  • 4 Stängel Petersilie, frisch
  • 120 g Meersalz (oder Salz)
  • 30 g Weißwein, trocken
  • 1 EL Olivenöl (oder Sonnenblumenöl)
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Zubereitung

    Im Kühlschrank mehrere Monate haltbar!
  1. 1.) Den Parmesan für 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

    2.) Alle Kräuter und das Gemüse in den Mixtopf geben und für 10 Sek/Stufe 7 mit Hilfe des Spatels (anstelle des Messbechers den Spatel in die Deckelöffnung stecken) zerkleinern.

    3.) Salz, Wein und Öl dazu geben und für 40 Min/VAROMA/Stufe 2 kochen. Währenddessen den Messbecher entfernen und stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

    4.) Parmesan hinzu geben, Messbecher wieder einsetzen und für 1 Min/Stufe 10 verrühren.

    Die fertige Paste in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen!

    Die abgekühlte Paste im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält sie sich mehrere Monate.

    Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel reicht für ca. 500 g Wasser, um eine Gemüsebrühe herzustellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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