Zutaten
1 Stück
Pizzateig glutenfrei und hefefrei
- 300 Gramm glutenfreies Mehl, (z.B. Schär Mix B)
- 1 Esslöffel Backpulver glutenfrei
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 50 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Flohsamenschalen, (optional)
- 250 g Milch
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Falls der Teig zu klebrig oder zu fest erscheint, einfach noch etwas Mehl oder Milch dazugeben.
Den Teig in der gewünschten Dicke auf ein Backblech ausrollen und nach Geschmack belegen.
Nun backe die Pizza bei 220°C für 20 Minuten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mein Blech ist relativ klein und ich mag den Boden dünn. Deshalb bleibt mir immer ein Rest, aus dem ich dann schnell Pizzastangen zum Knabbern mache: einfach den restlichen Teig ausrollen, auf einer Hälfte etwas von der Tomatensauce, Kräutern und Käse drauf, die andere Hälfte darüberklappen und dünne Streifen schneiden und in sich gedreht aufs Backblech. Sind dann ca. 5 Minuten schneller fertig als die Pizza.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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