Zutaten
800 g
Trockene Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g Haferflocken
- 200 g Nüsse/Kerne, (Mischung nach Geschmack)
- 50 g Sesam
- 100 g Kokoschips, (von Rapunzel)
- 120 g Dinkelpops, (Kölln)
- 2 EL Zucker, braun
- 1 EL Vanillezucker, Bourbon
Flüssige Zutaten u. Gewürze
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Orangensaft
- 1 EL Zimt, (nach Geschmack)
- 200 g Honig
- je Prise Muskat,Salz u. Pfeffer, (nach Geschmack)
Zubereitung
- Schokolade in den"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7, 4sec. hacken, dann in eine Schüssel umfüllen und bei Seite stellen
-jetzt Nüsse/Kerne im"Mixtopf geschlossen" hacken Stufe 6, 5-7 sec. und im"Mixtopf geschlossen" lassen.
-restl. trockenen Zutaten (ausser der Schokolade) in den"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und kurz im Linkslauf durchmengen. ca 1min "Linkslauf"
-alle flüssigen Zutaten und Gewürze in den"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und im Linkslauf "Linkslauf" 4min durchmengen.(Bis Alles gut durchmischt ist)
-Ofen auf 180C° Ober- und Unterhitze vorheizen.
-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und ab in den Ofen.
Beim Backen regelmäßig wenden.
ACHTUNG!!! Kann schnell zu dunkel werden.
Ein Blech braucht ca 5 min.
-wenn das Granola erkaltet ist, die gehackte Schokolade untermengen und das Ganze in ein großes Glas oder einen passenden Tupperbehälter füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt super im Naturjoghurt mit ein paar frischen Früchten!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensmile Hallo ...
Hallo,
kann man das Ganze auch mit Amaranthpops machen? Hat jemand das schon ausprobiert? Wäre nett wenn sich jemand meldet.
LG Heidi66