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Zutaten
4 Person/en
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 200 - 230 g Milchreis, (Rundkornreis)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- 1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen.
3. Meßbecher abnehmen und Milchreis durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Meßbecher 30 Min./80°C/Stufe 1 garen lassen.
4. Anschließend den Milchreis in eine Schüssel füllen, ausquellen und kalt werden lassen.
Bemerkung:
Je nach Wunsch oder Geschmack können Sie Milchreis mit Vanille, Honig oder Zucker vermischen. Vor dem Unterrühren von frischem Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, Mandeln etc. bitte den Rühraufsatz herausnehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenKlasse. Hab das halbe Rezept
Klasse. Hab das halbe Rezept gemacht. Reicht genau für's Mittagessen zum mitnehmen.
Der gelingt immer habe nur
Der gelingt immer habe nur die ohne Messbecher gekocht und auf 90 Grad gestellt. Top.
:love:meine Tochter liebt den
meine Tochter liebt den Milchreis
Sowas von lecker
Enterprise16
Der Milchreis war zu flüssig
Der Milchreis war zu flüssig und die Reiskörner noch zu hart. Bei 90 Grad wirds besser.
Leckeres Rezept! Mein Mann
Leckeres Rezept!
Mein Mann und Sohn lieben dieses Rezept!
Ich bin sehr enttäuscht. Das
Ich bin sehr enttäuscht. Das getestete Rezept Milchreis ist toll. Man kocht danach bei 90 Grad. Leider habe ich mich auf dieses Rezept verlassen, 80 Grad eingestellt u esse jetzt Milchsuppe mit gequollenen Reiskörnern. Schade!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
lecker! allerdings... Doch
lecker! allerdings...
Doch kann man sich das Umfüllen in ein anderes Gefäß sparen.
nach der vorgegeben Zeit war der Reis noch hart und noch viel Milch vorhanden.
Hab einfach einmal umgerührt, quasi vom Topfboden alles raufgeholt. Selbe Einstellungen weitere 10 Minuten.
Danach war er perfekt.
Zur Verfeinerung kann man noch etwas Zitronenabrieb mit reingeben.
Hallo, diesen Milchreis habe
Hallo,
diesen Milchreis habe ich heute zum ersten und letzten Mal gemacht.
Also bei mir war der Milchreis auch zu hart und es war mehr eine Milchsuppe.
Ich werde mir mal den Omas Milchreis ansehen. Bin neugiereig geworden.
Lg
War eines meiner ersten
War eines meiner ersten Rezepte im TM. Habe aber 250 gr. Milchreis genommen bei gleicher Milchmenge - ich mags ein bißchen dicker. Ich hab den Milchreis in Thermo-Duo von Tupper***e zum ausquellen umgefüllt.
Das Ergebnis war fantastisch - Zimt-Zucker drüber - lecker!! So wie ich ihn von früher kenn ....
Also meins war das nicht.
Also meins war das nicht. Auch bei mir war der Reis noch hart, selbst nach 45 Min. kochen.
Hab mich leider von den fast 5 Sternen irritieren lassen und die Kommentare erst hinterher gelesen.
Werde auch Oma's Milchreis demnächst ausprobieren, wollte aber heute einen ohne Zucker, damit ihn auch meine kleine Tochter mit ihren 10 Monaten essen kann. Sie wird davon aber wohl nicht so begeistert sein denk ich...
Also mir war er auch nach der
Also mir war er auch nach der angegebenen Zeit zu hart. Ich werde das nächste Mal auch den nach OMA's Rezept ausprobieren.
Auch ich fand den Milchreis
Auch ich fand den Milchreis noch zu hart und alles ziemlich flüssig. Man konnte ihn essen, war aber nicht der Bööörner. Werde ebenfalls das Rezept "Milchreis von Oma" ausprobieren. Das scheint anhand der Kommentare und Bewertungen um Längen besser zu sein.
Ich bin gespannt wie ein Regenschirm...
Fand den Milchreis noch zu
Fand den Milchreis noch zu hart. Auch nach 20 Minuten nachher (Aufquellzeit). Habe nach Grundrezept gekocht. Hat jemand einen Tipp?
Ich liebe diesen Milchreis!
Ich liebe diesen Milchreis! Niemehr Milchreis aus´m Topf!
Also, ich fand den Reis auch
Also, ich fand den Reis auch noch etwas zu hart. Vor allem ist die Zubereitungszeit fast eine Stunde. Das geht im normalen Topf schneller. Werde noch mal das Rezept "Milchreis von Oma" ausprobieren. Das hat so gute Bewertungen bekommen, dass ich neugierig bin
Bei mir ist nach ca. 5-6
Bei mir ist nach ca. 5-6 Minuten die Milch total übergekocht. Es steht nicht ausrücklich im Rezept, dass man den Messbecher weglassen soll, wenn die Milch kocht, ich habe ihn dann abgenommen und trotzdem ist die Milch weiter raus geschäumt - Kochzeit zu lange?? Temperatur zu hoch??
Also nach 30 Minuten ist der
Also nach 30 Minuten ist der Reis noch hart und die Milch total flüssig. Lasse es jetzt noch mal 10 Minuten kochen, dann werde ich sehen was passiert!
Also nach 30 Minuten ist der
Also nach 30 Minuten ist der Reis noch hart und die Milch total flüssig. Lasse es jetzt noch mal 10 Minuten kochen, dann werde ich sehen was passiert!
Ich habe den Milchreis mit
Ich habe den Milchreis mit Reismilch und auch schon mit Sojamilch gekocht! Seeehr lecker!
Hier meine Version: Alle
Hier meine Version:
Alle Zutaten zusammen in den Topf geben und ohne Meßbecher 35 Min./90°C/Stufe "Sanftrührstufe" garen - fertig!
Man spart sich das Aufkochen...
Einfach nur lecker !!!
Einfach nur lecker !!!