Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 1000 g Kartoffel festkochend
- 1 Stück Ei
- 250 g Mehl
- Mehl bestreuen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Geschälte Kartoffel kochen. Abkühlen lassen und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6/1Min Kartoffelpüree machen. Dazu Mehl und Ei geben und Auf " Modus „Teig kneten“" 1 min. kneten lassen. Auf den Bret legen und zu ein „Schlange“ rollen. Quer schneiden und mit Mehl bestrohen. Kochen im Salzwasser.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als beilage zum Fleisch oder mit gebratenen Bauchfleisch mit Zwiebel serviren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe noch 2 glatte EL Kartoffelmehl dazugetan und...
Habe noch 2 glatte EL Kartoffelmehl dazugetan und dann war es perfekt! sehr sehr lecker, fast wie bei Oma früher
Leider ist nichts geworden,sehr flüssig
Leider ist nichts geworden,sehr flüssig
Das Foto sieht toll aus
Das Foto sieht toll aus .Macht Appetit.
so erkenne ich ein guten
so erkenne ich ein guten koch!!!!
es ist nur süsse geschmack.
es ist nur süsse geschmack.
Ergänzung in mein Rezept tue
Ergänzung
in mein Rezept tue ich noch 1 Tl Speisestärke, zusätzliches Ei und Salz dazu. Mehl nach Bedarf (ca. 2 Gläser) wie oben beschrieben.
Die Kartoffeln mit Salz zerkleinern. ACHTUNG nicht zu lange, sonst werden sie "gummig"! Dann die restlichen Zutaten mixen. Kann hier leider keine genauen Angaben machen, da ich das nach "Gefühl" zubereite. Falls Interesse besteht, einfach mal melden.
Viel Erfolg beim Ausprobieren...schmeckt super, ähnlich wie Gnocchi.
Ps. Dazu Tomatensauce: yummy yummy
1/4 von Kartofel ist
1/4 von Kartofel ist Weizenmehl oder Kartofelmehl.
Kartofel werde im Salzwasser
Kartofel werde im Salzwasser gekocht und sie mussen kalt sein oder kühl. Am besten festkochend.
:~habe dieses Rezept jetzt 2x
habe dieses Rezept jetzt 2x getestet und beide Male kam nur Kartoffelmatsch heraus. Auch die Zugabe von zusätzlichen Mehl hat nicht geholfen.
Hallo, da mir der Teig auch
Hallo,
da mir der Teig auch zu matschig war, ich aber sehr viel Mehl verwendet habe, ungefähr die dreifache Menge hier mal zwei Fragen:
1. Werden die Kartoffeln normal gekocht, mit Salzwasser und eher nicht ganz so weich?
2. Welches Mehl verwendest Du ; normales Weizenmehl oder Kartoffelmehl ...???
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Gruß Micha
viel dank
viel dank
LIebe basia61 Meine
LIebe basia61
Meine Schwiegermutter aus Oberschlesien stammend, machte ihre Kließlan genau so, natürlich ohne Thermomix. Wir Schwiegertöchter haben den Dreh zwischen zu fest und fluffig irgendwie nicht drauf. Du hast mich ermutigt, es nochmal mit Thermomix zu versuchen. Werde dann mal berichten.
LG Christa
Leider war bei mir der Teig
Leider war bei mir der Teig auch sehr flüssig! ist nix geworden!
Klöße egal welche werden in
Klöße egal welche werden in Salzwasser gekocht. Bis sie an der Oberfläche schwimmen. Oder noch besser eine heraus nehmen und Probieren ob sie festig ist.
Wuzu Mehl zum bestreun und
Wuzu Mehl zum bestreun und formen. 'Oft liegt das am wie Groß das ei ist oder wieviel Wasser im Kartoffel ist. Liegen Sie Masse auf dem Mehl und formen Sie in gewünschte form. viel Spaßbei erneuet ausprobieren
Habe es jetzt 2 mal genau
Habe es jetzt 2 mal genau nach dem Rezept probiert und raus kam 2x ein relativ flüssiger und sehr klebriger Matsch........?
Ich habe mal eine Frage...wie
Ich habe mal eine Frage...wie lange müssen sie kochen?
Da liegt daran dass ich
Da liegt daran dass ich Urlaub habe und meine Rezepte bis jetzt meine geblieben sind. Rezepte sind aus meine Kindheit und Jugend. Es wäre schlim sie nur für mich behalten zu müssen.
Liebe basia61, seit Tagen bin
Liebe basia61,
seit Tagen bin ich begeistert, dass immer wieder neue Rezepte von dir auftauchen. Ich liebe Polen und ich liebe polnisches Essen! Die Klöße habe ich gleich gestern Abend ausprobiert. Was soll ich sagen: sie sind hervorragend gelungen und sie schmecken genauso wie von Omi, die sie leider aufgrund ihres Gesundheitszustandes nicht mehr machen kann. Wir hatten gebratenes Hackfleisch mit Zwiebeln dazu und es war ein Schmauß
Liebe Grüße vom Ijel