3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuteröl (z.B. als Topping für Crostata, Bruschetta, Tomatenfladenbrot)


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Kräuteröl

  • 150 Gramm Olivenöl
  • 2 Teelöffel getrocknete Petersilie oder 4 Stiele frische, glatte Petersilie
  • 3 Teelöffel Koriander grün getrocknet oder 5 Stiele frischen
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Kräuter im Closed lid 5 Sek bei Stufe 5 hacken, Olivenöl, Salz und Zitronensaft hinzugeben, Stufe 2, 1 min.
    Mit Salz und ggf. Zucker abschmecken.
10
11

Tipp

Passt sehr gut als Topping oder Würzmittel zu einer Gemüse-Crostata oder -Quiche. Sicher auch als Marinade sehr gut, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Falls das Öl länger aufbewahrt werden soll, besser den Zitronensaft weglassen und erst bei Gebrauch zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare