Zutaten
1 Flasche/n
- 0,7 Liter Apfelessig (Bio-Qualität)
- 15 Knoblauchzehen, bio
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 2 superscharfe Pepperoni
- 5-7 cm frischer Ingwer
- 4 cm frischer Meerettich
- 2 EL Kurkuma
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ihr gebt alle Zutaten (bis auf den Essig) in den Thermomix und schreddert die Zutaten ca 5-10 Sek auf Stufe 5.
Dann übergießt ihr sie mit dem Essig, rührt noch mal kurz auf Stufe 4 um, schüttet das Ganze in eine Flasche und lasst es 2 Wochen in Dunkelheit ziehen.
Ab und zu mal durchschütteln.Nach den 2 Wochen einfach durch ein Tuch abseihen und dann jeden Morgen einen Esslöffel "genießen". Das Zeug ist sehr scharf und daher können sich keine Bakterien und Keime mehr in eurem Körper halten )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das Meistertonikum entweder jeden Tag nehmen oder immer dann, wenn man meint es ist etwas im Anflug (z.B. Erkältung) Ich nehme es seit 1 Monat und mir fehlt absolut nichts.
Die Überbleibsel in eurem Tuch können getrocknet und dann als Würzmischung verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie bewahrt man das Tonikum nach Fertigstellung...
Wie bewahrt man das Tonikum nach Fertigstellung auf? Im Kühlschrank? Danke schon mal
Habe das Rezept schon vor vielen Monaten bei...
Habe das Rezept schon vor vielen Monaten bei Youtube von dir gesehen und nachgemacht. seid dem hatte ich das Tonikum kühl und dunkel gelagert. Vor einer Woche habe ich damit angefangen jeden Tag einen Esslöffel zu nehmen, da mein Mann einen Virusinfekt hat. Mir geht es gut!
Das Zeug ist sauscharf und und "brennt" schön nach.
Ich find es toll! Bald muss ich einen neuen Ansatz machen. Vielen Dank für das Rezept!!!
S.T.
Hallo Mon@ Das hatte ich mir
Hallo Mon@
Das hatte ich mir auch schon überlegt und wollte es mit meinem neuen Ansatz, der in 4 Tagen soweit ist mal ausprobieren. Berichte doch mal, wie es bei dir schmeckt, ich werde meinerseits berichten ))
Liebe Grüße
Miss Mixxi
Es gibt auch unter Youtube eine Film dazu, den ich gemacht habe. Einfach unter Miss Mixxi schauen
Ihr findet mich auf
<p style="margin: 0px; font-size: 12px; line-height: normal; f
Ich finde es gut, dass es
Ich finde es gut, dass es natürliche & gesunde Alternativen zur (meist Chemie-Cocktail) Pharmazieware gibt und ich sie hier finden kann. Insofern ersteinmal Dankeschön.
Einen Kinder-Hustensaft (mit Zwiebel etc.) habe ich hier aus dem Forum vor längerer Zeit hergestellt - schmeckte aufgrund des enthaltenen Honigs tatsächlich lecker! Ob das mit den Zutaten hier auch so schmeckt? Aber: es soll ja nicht lecker sein, sondern helfen. Eventuell lässt es sich ja dann mit Honig angenehmer gestalten? Ich werde sehen und es bald ausprobieren.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Das mag sein, aber es ist
Das mag sein, aber es ist wirklich ein Wundermittel. Habe es schon wieder angesetzt, denn jeder, der hier zu mir kommt und krank ist, bekommt immer gleich ein kleines Fläschen mit
Ihr findet mich auf
<p style="margin: 0px; font-size: 12px; line-height: normal; f
Oh Gott, da treibts mir
Oh Gott, da treibts mir allein beim lesen schon Tränen in die Augen