3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mini Frikadelle mit Erdnussflips


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Mini Frikadelle mit Erdnussflips

  • 250 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 35 GrammErdnussflips
  • 1 Zwiebel
  • 2 Teelöffel Senf, süss
  • 1 Eier
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack
  • Oregano, getrocknet, nach Geschmack
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Erdnussflips 5 sec. St. 9 im Mixtopf geschlossen mahlen und danach umfüllen.
    Anschließend die Zwiebel 5 sec. St. 5 im Mixtopf geschlossen zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, das Hackfleisch, die Flipskrümel und alle weiteren Zutaten hinzufügen und 18 sec. St. 3,5 mischen.
    Kleine Frikadellen formen und in heißem Fett braten oder auch im Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe von dem Fleischteig 10 tischtennisballgroße Frikadellen formen können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hangar: Gerade eben las ich erst, daß Du die...

    Verfasst von sugarsweetypie am 9. Juni 2018 - 19:50.

    Hangar: Gerade eben las ich erst, daß Du die Flips-Frikadellen ausprobiert hast. Das freut mich und ganz besonders freut mich, daß sie Dir auch noch schmeckten.
    Danke für Deine Rückmeldung und liebe Grüße.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so ich hab das Rezept heute gemacht. Sehr fein und...

    Verfasst von Hangar am 25. Mai 2018 - 19:15.

    so ich hab das Rezept heute gemacht. Sehr fein und Lecker.... Hab die doppelte Menge gemacht, alle Zutaten verdoppelt und das Rezept nicht richtig gelesen und dafür 100 Gr. Flips genommen. Statt Oregano hatte ich italienische Kräuter. Aber beim Salz aufpassen ich hab gut 1,5 Telöffel genommen. War fast zu viel. Denke das lag an den zu vielen Erdnussflips da die ja auch würzig sind. Werd beim nächsten mal nur einen gestrichenen Teelöffel nehmen. Ich hatte daraus gut 9 Frikadellen bekommen welche wirklich sehr locker und fluffig im Teig sind während das äussere knusprig fein war. Ich hab sie im Backofen bei 220 Grad gut 30 Min. mit Umluft im Ofen zusammen mit Kroketten. War richtig lecker...

    Ich kann es nur epfehlen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich glaube das muss ich unbedingt probieren........

    Verfasst von Hangar am 17. Mai 2018 - 13:15.

    ich glaube das muss ich unbedingt probieren..... liest sich lecker .....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können