Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Mini Frikadelle mit Erdnussflips
- 250 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 35 GrammErdnussflips
- 1 Zwiebel
- 2 Teelöffel Senf, süss
- 1 Eier
- 1 Teelöffel Salz, fein
- Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack
- Oregano, getrocknet, nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Erdnussflips 5 sec. St. 9 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und danach umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 5 sec. St. 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, das Hackfleisch, die Flipskrümel und alle weiteren Zutaten hinzufügen und 18 sec. St. 3,5 mischen.
Kleine Frikadellen formen und in heißem Fett braten oder auch im Backofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe von dem Fleischteig 10 tischtennisballgroße Frikadellen formen können.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHangar: Gerade eben las ich erst, daß Du die...
Hangar: Gerade eben las ich erst, daß Du die Flips-Frikadellen ausprobiert hast. Das freut mich und ganz besonders freut mich, daß sie Dir auch noch schmeckten.
Danke für Deine Rückmeldung und liebe Grüße.
Dünnen Köchen traut man nicht!
so ich hab das Rezept heute gemacht. Sehr fein und...
so ich hab das Rezept heute gemacht. Sehr fein und Lecker.... Hab die doppelte Menge gemacht, alle Zutaten verdoppelt und das Rezept nicht richtig gelesen und dafür 100 Gr. Flips genommen. Statt Oregano hatte ich italienische Kräuter. Aber beim Salz aufpassen ich hab gut 1,5 Telöffel genommen. War fast zu viel. Denke das lag an den zu vielen Erdnussflips da die ja auch würzig sind. Werd beim nächsten mal nur einen gestrichenen Teelöffel nehmen. Ich hatte daraus gut 9 Frikadellen bekommen welche wirklich sehr locker und fluffig im Teig sind während das äussere knusprig fein war. Ich hab sie im Backofen bei 220 Grad gut 30 Min. mit Umluft im Ofen zusammen mit Kroketten. War richtig lecker...
Ich kann es nur epfehlen...
ich glaube das muss ich unbedingt probieren........
ich glaube das muss ich unbedingt probieren..... liest sich lecker .....