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Naturjoghurt herstellen


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Zutaten

Naturjoghurt herstellen

Joghurt

  • 1000 Gramm Milch, Fettarm
  • 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geschlossenund 25Min/90°C/Stufe 3 erhitzen. Milch auf 37°C abkühlen lassen. Dauert im TM ca. 2 Std. Von der abgekühlten Milch ca. 300g abnehmen und den Jughurt einrühren. Das Gemisch in den Mixtopf geschlossengeben und 25 Min/37°C/Stufe 2 verrühren. In 3-4 saubere Schraubgläser füllen , gut zuschrauben und 6-8 Std. in den kalten Backofen stellen. Danach in den Kühlschrank und nach Herzenslust pur oder mit Früchten mischen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • klappt hervorragend

    Verfasst von manu712 am 25. Februar 2024 - 09:55.

    klappt hervorragend

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  • Danke für das schöne Rezept! Sehr lecker....

    Verfasst von tioman2007 am 28. November 2019 - 17:17.

    Danke für das schöne Rezept! Sehr lecker. Stichfest ist er auch geworden!

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  • Das kann so ja nichts werden. Der Joghurt muss ca....

    Verfasst von Ploschi am 24. Juni 2018 - 14:11.

    Das kann so ja nichts werden. Der Joghurt muss ca. 8 - 10 Stunden warm gehalten werden, damit er fest wird.

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  • Bei mir ist die Masse auch nicht fest geworden,...

    Verfasst von mine1981 am 19. Juni 2018 - 16:17.

    Bei mir ist die Masse auch nicht fest geworden, habe mich auch genau an das Rezept gehalten.

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  • Bei mir ist die Joghurtmasse auch nach 8 Stunden...

    Verfasst von _vky__ am 16. Juni 2018 - 09:36.

    Bei mir ist die Joghurtmasse auch nach 8 Stunden im kalten Backofen noch flüssig, und ich habe absolut keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, da ich alles genau nach Anleitung gemacht habe und mein Joghurt hat genau wie vorgeschrieben 3,5% Fett gehabt.

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  • Andl:...

    Verfasst von Emirelisa am 8. Juni 2018 - 00:01.

    Andl:
    Hallöchen,
    die Milch braucht eine gewisse Wärme, damit sie zum Joghurt wird. Wenn Du 300 g. Milch schon vorher nimmst und sie danach kalt reinkippst, wird das nichts. Der Joghurt (150 g.) muss mit der warmen Milch gemischt werden, damit sich an der Temperatur nichts ändert.
    LG

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  • vielleicht gerinnt der Joghurt nicht mit der...

    Verfasst von 240360 am 6. Juni 2018 - 18:25.

    vielleicht gerinnt der Joghurt nicht mit der Milch.
    Denke ich.

    Margery


     

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  • 1 Liter Milch auf 90 Grad erwärmen und dann auf...

    Verfasst von beamar am 6. Juni 2018 - 18:04.

    1 Liter Milch auf 90 Grad erwärmen und dann auf 37 Grad abkühlen lassen ist klar. Aber warum 300 Gramm abnehmen, mit dem Joghurt vermischen und dann wieder zurückkippen? Kann man den Joghurt nicht direkt in den Thermi geben und dann alles vermischen?Sad

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  • Hallo,...

    Verfasst von Andl am 6. Juni 2018 - 09:27.

    Hallo,
    warum muss ich denn erst 1 l Milch erwärmen und davon dann 300 g wegnehmen? Warum erwärme ich nicht gleich 700 g Milch? Was mache ich mit den 300 g weg genommener Milch?
    Danke für die Aufklärung, wahrscheinlich verstehe ich das Rezept nicht.
    Gruß Andrea

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