Zutaten
1 Portion/en
- 1 Stück Eier, (bis zu 8 M-Eier sind möglich)
- 2 Liter Wasser, (bis Eier bedeckt sind, ca. 1-2 Liter je nach Anzahl)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Inspiriert von den Artikeln hier in der Rezeptwelt und dem Sous-Vide-Artikel zum Onsen-Ei habe ich mich heute an einem spezielles Frühstücksei versucht. Da der TM5 eine feinere Temperatureinstellung erlaubt als sein Vorgänger, habe ich mich also an diesem Artikel oritiert.
1. Thermomix mit Wasser (am besten schon warm) füllen und auf 65°C aufheizen (wenige Minuten).
2. Eier in den Gareinsatz legen und bei 65°C, Stufe 1 für 45 Minuten garen.
3. Eierschale mit einem Messer aufschlagen und Ei in eine Schale geben, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer würzen - fertig !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer das Ei etwas fester möchte, kann die Garzeit auf ca. 60 Minuten erhöhen.
Die Eier sollten nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, sondern vorher etwas bei Raumtemperatur liegen, sonst wird das Ei zu flüssig. Wenn das Wasser im Thermomix nicht schon vorher auf Temperatur ist, erhöht sich die Garzeit um ein paar Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht klasse! Erstes Test-Ei,
Echt klasse!
Erstes Test-Ei, direkt aus dem Kühlschrank, in lauwarmen Start-Wasser, 65 °C 49 min.
Konsistenz vom Eigelb (hab nur das gegessen): cremig.
Nächstes mal mach ich 2 min weniger.