Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 300 Gramm Hafermilch Schoko, oder anderen Kakao
- 200 Gramm Kokosmilch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 Gramm Maismehl
- 130 Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Smelk, Kokosmilch, Eier und Salz im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. auf Stufe 4 mixen
Mehl und Backpulver hinzu und alles zusammen wieder 15 Sek. auf Stufe 4 rühren
Nach 30 Minuten Rastzeit können 8 Pancakes in einer ungefetteten, beschichteten Pfanne gebacken werden. Wir haben auf Stufe 8 (von möglichen 10) gebacken.
Teig herstellen
Pancakes backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lecker dazu z.B.: Englische Orangenmarmelade und Kokosraspeln, Schokocremes, frische Beeren
Zwei Esser haben zwei Tage was von dem Rezept... 24 Stunden Rast für den Teig sind problemlos möglich... Das bedeutet also auch, dass man schon am Abend vorher den Teig mixen kann. Allerdings wird die anteilige Kokosmilch im Kühlschrank fest, also entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, damit man den Teig am zweiten Tag vor dem Backen nochmal aufmixen kann. Ich fülle ihn immer in so einen großen Milchshake-Maker und damit geht das ziemlich einfach.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper! Und vielen Dank für
Super! Und vielen Dank für die nette Bewertung, Hasenopa!
Ich habe die Pancakes
Ich habe die Pancakes ausprobiert und dann wie im Original mit Ahornsirup gegessen. Süßfrühstücker werden jubeln!