Zutaten
Teig
- 200 Gramm Wasser
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Mehl (Typ 405)
- 10 g Butter, (für die Bleche)
Soße
- 200 g passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 Esslöffel Oregano oder Pizzagewürz
- 1 Prise Salz
Belag
- 375 g Mozzarella, (Abtropfgewicht!)
- 2 Paprika rot, (nach belieben)
- 6 Scheiben Kochschinken dünn, (nach belieben)
- 1 Dose Thunfisch, (nach belieben)
- 30 Stück Oliven, (nach belieben)
- 6 Scheiben Salami ohne Rand, (nach belieben)
- 10 Cocktailtomaten, (nach belieben)
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Wasser, Olivenöl und Salz in den TM geben und
3 Min./37°C/Stufe 1 - erwärmen.
Hefe hinzugeben und
5 Sek./Stufe 4 - vermischen.
Mehl hinzugeben und
1:30 Minuten zu einem Teig verkneten.
Der Teig ist dann ggf. etwas bröckelig, lässt sich aber wunderbar aus dem TM lösen.
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Ich mache das gerne im Backofen: Dazu den Backofen auf 50°C 2 Minuten auf Umluft vorheizen und dann abschalten. Die Teigkugel in eine bemehlte Schüssel legen und abdecken. - Passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano oder Pizzagewürz und Salz in einem passenden Gefäß verrühren.
- Mozzarella abropfen lassen und im TM
5 Sek./Stufe 5 häckseln.
Die übrigen Zutaten nach belieben vorbereiten, darauf achten, dass alles recht dünn geschnitten ist. - Den Backofen auf 200°C Umluft stellen und dann die 2 Bleche mit etwas Butter bestreichen. Die Teigkugel in 2 Teile teilen. Jedes Teil mit der Teigrolle auf Tellergröße ausrollen und dann auf das Blech legen. Mit der Teigrolle über das komplette Blech ausrollen (ja, das geht wirklich, der Teig wird schön dünn. ich habe dazu extra eine kleine, ca. 10 cm breite Teigrolle).
Vorgang für das zweite Blech wiederholen.
Den Teig jeweils mit der Soße bestreichen und dann mit den Zutaten nach belieben belegen.
Ganz zum Schluss alles mit Mozzarella bestreuen und ab in den Backofen, der sollte inzwischen gut durchgeheizt sein.
Die Pizza ca. 13 bis 15 Minuten backen, der Mozzarella sollte anfangen braun zu werden!
Dünn Oregano überstreuen - fertig!
Teig
Soße
Belag
Ausrollen / Belegen / Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit dem Teig lassen sich auch prima Pizzabrötchen backen, dazu den Teig vor dem Gehen ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas runde Teigscheiben ausstechen. Die Teigscheiben auf ein Backblech (mit Backpapier oder gefettet) legen und ca. 10 Minuten bei 200°C Umluft backen bis sie anfangen braun zu werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schoener Teig! Laesst sich Ruestandslos aus...
Sehr schoener Teig! Laesst sich Ruestandslos aus dem Thermi entfernen. Geschacklich ist er auch sehr lecker!
Ich habe beim zweiten Mal den Teig mit meinen Ciabatta-Gewuerz aufgepept und dann war er noch besser, fanden wir.
Ich mache lieber ein ganzes Blech und dann ist der Teig etwas dicker. Bei zwei Blechen finden wir den Teig viel zu duenn. Aber das ist Geschmackssache.
Bis lang habe ich immer mein eigene Topping und meine eigene Sosse gemacht, darum kann ich den Belg nicht beurteilen. Mache ich vielleicht beim naechsten Mal.
Vielen dank fuer das schoene Rezept!
Der Teig lässt sich echt super verarbeiten....
Der Teig lässt sich echt super verarbeiten. Machen wir immer, wenn es schnell gehen soll.
Vielen dank, das ist der beste Pizzateig den ich...
Vielen dank, das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht habe. Gibt's jetzt immer bei uns
Werden das zwei ganze Bleche oder "nur" zwei runde...
Werden das zwei ganze Bleche oder "nur" zwei runde Pizzen?
(Kein Betreff)
Ich habe "nur" das Teigrezept gebraucht, Belag war...
Ich habe "nur" das Teigrezept gebraucht, Belag war vorhanden. Hab es genau nach Rezept gemacht und einen wundervollen,sehr leckeren Teig erhalten. Hat Spaß gemacht den Teig zu verarbeiten, und geschmeckt hat er auch ganz toll!! Vielen Dank für das tolle Rezept 🙏🏼👍
Das Rezept ist super und das Beste ist, dass der...
Das Rezept ist super und das Beste ist, dass der Teig sich leicht aus dem Topf kippen lässt ohne zu verkleben. Auch die Soße war ein Traum. Das Rezept wurde sofort in meine Sammlung aufgenommen.
Der Pizzateig ist klasse. Ich habe ca. 1/3...
Der Pizzateig ist klasse. Ich habe ca. 1/3 Vollkornmehl verwendet.
Die Pizza wird es nun regelmäßiger geben.
Der absolut beste Teig Ich habe schon einige...
Der absolut beste Teig Ich habe schon einige ausprobiert, aber dieser ist einfach unser Favorit. Danke für das einfache Rezept.
Der Teig ist so mega lecker und wirklich total...
Der Teig ist so mega lecker und wirklich total dünn, so wie wir es am liebsten mögen. Er lässt sich super verarbeiten und eigentlich fast komplett mit der Hand in Form bringen. Zur Soße etc kann ich nichts sagen, da hab ich meine eigene benutzt.
Vielen Dank für diesen genialen Pizzateig. ...
Vielen Dank für diesen genialen Pizzateig.
Wir haben schon viele Pizzateige getestet, dieser ist der beste.
Nicht nur, dass er sich ganz leicht aus dem Topf lösen lies, er ist auch sehr gut auszurollen, klebt nicht und die Teigmenge reicht tatsächlich für 2 Bleche.
Wir haben statt 405er Mehl Typ 550 genommen, ansonsten haben wir den Teig genau nach Rezept zubereitet und dann nach unserem Geschmack belegt.
Kommentar meines Mannes: "Besser als jede TK-Pizza und mindestens so gut wie vom Italiener." Na dann.
Für mich der beste Pizzateig, wenn man einen...
Für mich der beste Pizzateig, wenn man einen knusprigen dünnen Teig mag.
LG Gabi
Der Teig ist lecker und schnell gemacht. Die Sauce...
Der Teig ist lecker und schnell gemacht. Die Sauce ist nicht unsere, da nehmen wir lieber unsere eigene. Insgesamt ein schnelles und leckeres Rezept.
Der Teig ist wirklich mega gut!
Der Teig ist wirklich mega gut!
Diese Rezept hab ich letztes Jahr im März...
Diese Rezept hab ich letztes Jahr im März getestet. Seither unser absolutes Lieblingsrezept für Pizza 👏🏻👏🏻👏🏻😋
Sehr gut
Sehr gut
Sehr lecker, merci ❤️😀
Sehr lecker, merci ❤️😀
Super lecker - einfach - unkompliziert- köstlich...
Super lecker - einfach - unkompliziert- köstlich 😋
Eins der besten Pizzarezepte. Der Boden ist dünn...
Eins der besten Pizzarezepte. Der Boden ist dünn und eben nicht so fest und knusprig. So mögen wir unsere Pizza. Danke fürs Einstellen!
Klasse😋😋
Klasse😋😋
Endlich ein Pizzateig, der leicht zu handhaben ist...
Endlich ein Pizzateig, der leicht zu handhaben ist und schön knusprig wird. Danke. 🙂
Ich hab die Pizza schon ein paar Mal gemacht....
Ich hab die Pizza schon ein paar Mal gemacht. Gelingt immer. Toll, dass sich der Teig so gut aus dem Topf lösen lässt.
Die zweite Teighälfte frier ich ein. So hab ich immer einen Teig parat, wenn ich ihn brauche 😉🍕
Wünsche allen einen guten Rutsch ins neue Jahr und bleibt gesund 🥳
War echt begeistert. Sehr gut und so einfach....
War echt begeistert. Sehr gut und so einfach. Danke
Super Teig, schnell gemacht und klebt nicht im...
Super Teig, schnell gemacht und klebt nicht im Thermomix. Lässt sich sehr gut rausnehmen.
Der Pizzateig ist tatsächlich sehr gut geworden...
Der Pizzateig ist tatsächlich sehr gut geworden und hat auch bei uns für zwei Bleche gut gereicht. Das Ergebnis war herrlich knuspriger dünner Pizzateig. Eine Anmerkung zum Belag hätte ich noch: wenn die Pizza wirklich "wie vom Italiener" sein soll, dann gehört der Mozarelle UNTER die übrigen Belagzutaten, also Pizzateig, Tomatensoße, Käse und dann der andere beliebige Belag. Ein Italiener würde nie die guten Zutaten auf seiner Pizza unter einer Schicht Käse verstecken.
Der Pizzateig ist der Renner, schnell gemacht und...
Der Pizzateig ist der Renner, schnell gemacht und suuuuper lecker.👍👍👍👍👍
Ich war skeptisch, ob die Pizza wirklich so gut...
Ich war skeptisch, ob die Pizza wirklich so gut ist. Aber sie ist es. Wir waren alle absolut begeistert. Haben Pizzamehl verwendet und Gouda, statt Mozzarella. Belegt haben wir mit Schinken, Thunfisch, Salami, Paprika, Mais und Feta.
Der Boden war schön dünn und knusprig. Vielen Dank für das tolle Rezept. Mache ich jetzt öfter.
Der beste Pizzateig den es gibt!!!! Super knusprig...
Der beste Pizzateig den es gibt!!!! Super knusprig und lecker!
Sehr gut! ...
Habe den Teig genau nach Rezept zubereitet und ein großes Blech daraus gemacht. War für uns von der Dicke des Teiges genau richtig.
meine erste Bewertung, aber dieses Rezept ist es...
meine erste Bewertung, aber dieses Rezept ist es eindeutig Wert sich mal die Mühe zu machen.
es geht super schnell und schmeckt ganz ganz toll. Teig lässt sich super ausrollen und wird hauchdünn und knusprig.
Reicht für 2 Bleche und ist in null Komma nix verputzt
Ich bewerte jetzt mal nur die Soße, denn den Rest...
Ich bewerte jetzt mal nur die Soße, denn den Rest habe ich anders gemacht.
Super wenig zutaten und Arbeit, aber besser geht fast nicht
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Meine Rezepte
Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt...
Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt 😋😋😋
Matrimats:...
Matrimats:
So schreibt kurolei: "Ganz bin ich noch nicht zufrieden. Das Rezept wird erst mal in die Sammlung aufgenommen, bevor es nochmal probiert wird" - das ist doch eindeutig, dass das Rezept ausprobiert wurde! Man sollte genau lesen, bevor man sich negativ über eine Bewertung äußert. Natürlich hört es sich nicht nett an, wenn man eine mögliche endgültige Entfernung aus dem eigenen Speicher in Aussicht stellt, das sollte man einfach nicht schreiben sondern tun oder lassen... Aber es ist leider so, dass nicht jedes Rezept bei allen gut funktioniert, das kann z. B. auch am Herd liegen.
Zur Soße - kalte Zutaten in einem geeigneten Gefäß kurz zu verrühren ist für mich selbstverständlich, ich wüsste nicht, wofür ich da den Mixtopf einsetzen müsste, schließlich muss man ihn ja anschließend auch wieder spülen. Muss ja jeder selbst entscheiden, wie er es macht, das sollte aber keine Rolle spielen für die Bewertung eines Rezeptes.
Tolles Rezept, spontan nachgekocht. Sehr lecker...
Tolles Rezept, spontan nachgekocht. Sehr lecker und einfach
Matrimatsein Rezept ist absolut in Ordnung. Jeder...
Matrimatsein Rezept ist absolut in Ordnung. Jeder postet doch mal Rezepte, wo man zwischendurch noch in ein "geeignetes Gefäß" umfüllen muss oder ergänzend noch etwas auf dem Herd zubereitet. Ist doch ganz normal. Ein Rezept zu beurteilen, ohne es ausprobiert zu haben, finde ich mehr als unpassend.
kurolei:es gibt noch Menschen, die nicht mit dem...
kurolei:es gibt noch Menschen, die nicht mit dem TM verheiratet sind! Finde diesen Kommentar (inklusive Bewertung) nicht nett!!! In Rezepten geht es mir um Geschmack und sonst nichts!!! Ohne testen zu bewerten, geht gar nicht!!!
Ganz bin ich noch nicht zufrieden. Das Rezept wird...
Ganz bin ich noch nicht zufrieden. Das Rezept wird erst mal in die Sammlung aufgenommen, bevor es nochmal probiert wird und dann endgültig gelöscht oder in die richtige Kategorie gespeichert wird. Verwundert bin ich über die Mengenangaben, die oft nicht in Gramm angegeben werden. Habe ich doch ein teures Küchengerät mit, zugegebenermaßen schlechter, Waage. Die Soße stelle ich selbstverständlich auch im TM her und nehme kein 'geeignetes' Gefäß.
Ronyanka: Das Rezept reicht für zwei...
Ronyanka: Das Rezept reicht für zwei Handelsübliche Backbleche. Bei uns reicht das für vier Personen.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Das erste mal Pizza selber gemacht. Absolut...
Das erste mal Pizza selber gemacht. Absolut perfekt Der Teig ist super und schmeckt total lecker. Nix mehr übrig geblieben. Mach ich jetzt öfter
Ein klasse Rezept! ...
Ein klasse Rezept!
Die Zubereitung ist sehr einfach und uns hat es super geschmeckt! Das Ausrollen des Teigs ist wirklich ganz einfach und auch ohne Backpapier löst sich die fertige Pizza gut von dem Blech.
Dieses Rezept werden wir jetzt häufiger machen.
Ich habe übrigens Trockenhefe verwendet.
Ronyanka:
Ronyanka:
Das ist wirklich ein ganz tolles Rezept. Ich war...
Das ist wirklich ein ganz tolles Rezept. Ich war sonst kein Fan von selbstgemachter Pizza. Die ganze Familie ist begeistert. Ich habe es nun schon zum 2. mal gemacht. Das erste mal mit 405 Mehl und heute mit einem Pizzamehl 00. Mit dem Pizzamehl wird es noch mal Klassen besser.
Hallo! Für wieviele Personen ist das Rezept...
Hallo! Für wieviele Personen ist das Rezept ausgelegt? LG!
Super lecker Perfekt *****
Super lecker Perfekt *****
Zuhh
Zuhh
Hallo alle, ...
Hallo alle,
sehr schnell und lecker ....ich hab den Teig direkt aufs Blech gemacht und erst dann etwas gehen lassen...die Wartezeit zu, schnippeln des Belags genutzt...
schönes und schnelles Rezept.
LG PIZZI
Ja, geht gut als Teig. ...
Ja, geht gut als Teig.
Geht prima aus dem Topf.
Aber ich gehe doch lieber zum Italiener.
Ein tolles Rezept🤩 ich habe die Pizza zwar...
Ein tolles Rezept🤩 ich habe die Pizza zwar anders belegt aber der Teig ist mega 😍 Schön dünn und super knusprig.
Habe heute das erste mal selber Pizza gemacht....
Habe heute das erste mal selber Pizza gemacht. Dank der tollen Beschreibung ging alles so einfach. Das Ergebnis war einfach hervorragend. Habe sie anders belegt als auf dem Rezept stand, da es ein spontaner Versuch war. Beim durchlesen dachte ich noch „das klappt nie“ 😂 - war aber ausgezeichnet. Haben die Pizzas zu viert verspeist 😊👍🏼 Vielen Dank für das tolle Rezept!
Fantastisch! Der Teig lässt sich super ausrollen....
Fantastisch! Der Teig lässt sich super ausrollen. Habe die beiden Bleche nacheinander gebacken. 5 Sterne