Zutaten
0 Portion/en
- 550 g Wasser, Zimmerwarm
- 10 g Hefe, frisch
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 25 g Salz
- 150 g Hartweizengrieß
- 350 g Weizenmehl 405
- 500 g Weizenmehl550
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen.
2. Olivenöl, Salz, Hartweizengrieß und das Mehl hinzufügen
und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig herausnehmen und zu 3-4 Kugeln formen. Die Kugeln in eine Schüsseln geben mit Frischhaltefolie abgedeckt eine 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen (geht nicht so sehr auf wie andere Pizzateige)
Pizzateig nach Bedarf weiterverarbeiten
Kinderleicht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Der Teig reicht für 4 Bleche wenn man ihn sehr dünn und knusprig mag
-ACHTUNG er geht nicht besonders stark auf
-bei Ober- und Unterhitze backen ca. 200 Grad
- Teig kann super eingefroren werden dann:
1. sofort einfrieren
2. im Kühlschrank in einer Schüssel 1 1/2 Tage auftauen lassen bei Raumtemperatur reicht 1/2 Tag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept getestet und
Habe das Rezept getestet und heute die erste Portion verspeist. Lecker.
LG LoHe