3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig (auch zum einfrieren geeignet)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 550 g Wasser, Zimmerwarm
  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 25 g Salz
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 350 g Weizenmehl 405
  • 500 g Weizenmehl550
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kinderleicht
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in denMixtopf geschlossengeben und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen.

    2. Olivenöl, Salz, Hartweizengrieß und das Mehl hinzufügen

    und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig herausnehmen und zu 3-4 Kugeln formen. Die Kugeln in eine Schüsseln geben mit Frischhaltefolie abgedeckt eine  1/2 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen (geht nicht so sehr auf wie andere Pizzateige)

    Pizzateig nach Bedarf weiterverarbeiten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Der Teig reicht für 4 Bleche wenn man ihn sehr dünn und knusprig mag

-ACHTUNG er geht nicht besonders stark auf

-bei Ober- und Unterhitze backen ca. 200 Grad

- Teig kann super eingefroren werden dann:

1. sofort einfrieren

2. im Kühlschrank in einer Schüssel 1 1/2 Tage auftauen lassen bei Raumtemperatur reicht 1/2 Tag


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept getestet und

    Verfasst von LoHe am 7. August 2016 - 01:33.

    Habe das Rezept getestet und heute die erste Portion verspeist. Lecker.

    LG LoHe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können