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Power-Müsli


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Zutaten

700 Portion/en

Power-Müsli

  • 50 g Haselnüsse, mit Haut
  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 50 g Pecannüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 250 g Haferflocken, kernig
  • 30 g Leinsamen, braun
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Cranberries, getrocknet

Nützliches Zubehör

  • Backblech und -papier
  • Vorratsdose
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Haselnüsse, Mandeln, Pecannüsse und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/ Stufe 1 schmelzen.
  4. Zerkleinerte Nüsse, Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkerne zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen.
  5. Cranberries zugeben, mit dem Spatel mischen, auf das vorbereitete Backblech verteilen und unter Beobachtung ca. 20 Minuten (180 °C) bräunen. Dabei gelegentlich mit einem Löffel mischen, um ein gleichmäßiges Bräunen zu erreichen. Müsli abkühlen lassen und in einer Vorratsdose kühl und trocken aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Servieren Sie das Müsli mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten.

Das Müsli kühl und trocken aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt mehrere Wochen.

Anstelle der Cranberries kann man auch Kokosnussflocken verwenden, dann wird das Müsli exotischer.

Für die vegane Küche wird Butter durch vegane Margarine oder Kokosöl ersetzt.

Zum Süßen eignet sich auch Agavendicksaft. Nehmen Sie hier je nach Geschmack ca. 50 g.

Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanille oder Kurkuma bringen Abwechslung in das Müsli.

Aus der Kollektion:
Frühstücks-Power (Österreich)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute erstmals gemacht und: einfach herzustellen...

    Verfasst von Ricy am 11. März 2024 - 22:07.

    Heute erstmals gemacht und: einfach herzustellen und sehr lecker. 😋

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  • Schmeckt super lecker. ich habe die Haselnüsse...

    Verfasst von eklysa am 30. Januar 2020 - 17:52.

    Schmeckt super lecker. ich habe die Haselnüsse weggelassen, da ich dagegen allergisch bin. Die Angabe mit 700 Portionen kann nicht stimmen.

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  • Perfekt ...

    Verfasst von Drea2302 am 30. April 2019 - 21:09.

    Perfekt
    Hört sich nicht nur super an schmeckt auch mega 😋. Dankeschön

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  • Hört sich super an, so ein Rezept habe ich schon...

    Verfasst von Cl.di am 20. April 2018 - 13:25.

    Hört sich super an, so ein Rezept habe ich schon lange gesucht. 😋

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