3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sebastian's Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 190 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Mehl Type 00
  • 2 Teelöffel Pizzagewürz, (vom Markt)
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 5 Gramm Chili Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz, fein
5

Zubereitung

    Sebastian's Pizzateig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 mixen.

    Mehl, Pizzagewürz und Olivenöl in den Topf geben. Salz ganz zum Schluss, da es sonst passieren kann, dass der Teig später nicht richtig aufgeht.

    Jetzt 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Danach aus dem Mixtopf nehmen. Er sollte einfach aus dem Mixtopf zu entnehmen sein.

    Nun ganz normal verarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann den Teig auch gut als Pizzateigsticks nutzen. Schmeckt super zu Raclette.

Am besten den Teig 24 Stunden vorher machen und in eine geschlossene Schüssel geben und ab und an mit den Händen durchkneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Knoten75: Danke, das werde ich sicherlich tun!...

    Verfasst von Waldhexe13 am 16. Juni 2019 - 20:26.

    Knoten75: Danke, das werde ich sicherlich tun! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waldhexe13: Danke fürfür das Lob 😊. Hab jetzt...

    Verfasst von Knoten75 am 16. Juni 2019 - 20:23.

    Waldhexe13: Danke fürfür das Lob 😊. Hab jetzt auch meine Pizzasoße online gestellt. Vielleicht möchtest du ja das mal in Kombi probieren. LG Sebastian

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich diesen Teig erneut zubereitet. Als...

    Verfasst von Waldhexe13 am 16. Juni 2019 - 20:18.

    Heute habe ich diesen Teig erneut zubereitet. Als Belag musste die Bolognese a la Frank Rosin vom Vortag herhalten. Käse drauf und auf höchster Pizzastufe gebacken. Ein Gedicht! Super lecker und absolut empfehlenswert 👍🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waldhexe13:das freut mich 🙂. Mit dem...

    Verfasst von Knoten75 am 15. Januar 2019 - 05:51.

    Waldhexe13:das freut mich 🙂. Mit dem Pizzagewürz ist Geschmackssache. Ich mag es wenn der Teig etwas würziger ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr guter Teig - ich habe allerdings das...

    Verfasst von Waldhexe13 am 3. November 2018 - 10:32.

    Ein sehr guter Teig - ich habe allerdings das Pizzagewürz weg gelassen und werde beim nächsten mal etwas mehr Salz verarbeiten. Insgesamt hat dieser Teig (wir haben drei unterschiedliche zum Vergleich angesetzt) bei meiner Familie sehr gut abgeschnitten. Danke für das Rezept - den Teig werde ich gleich nächste Woche wieder ansetzen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo bitte sind die Zutaten für den Teig?

    Verfasst von Donatello am 2. Januar 2018 - 01:19.

    Wo bitte sind die Zutaten für den Teig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles rezept, werde ich demnächst machen

    Verfasst von HotTomBBQ am 1. Januar 2018 - 17:29.

    tolles rezept, werde ich demnächst machen


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können