Zutaten
- 500 g Wasser
- 2 Eier
- Salz nach Geschmack
-
6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Varoma mit einem feuchten und ausgedrückten Stück Backpapier auslegen, Wasser in den Mixtopf geben, leeren Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/St.1 erhitzen.
2 Eier aufschlagen, auf das Backpapier in den Varoma geben und 5-6 Min./Varoma/St.1 garen.
Mit Salz würzen und sofort servieren.
Tipp: Werden mehr Eier benötigt, können zusätzlich 3-4 Eier auf dem ebenfalls mit einem feuchten Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden gegart werden. Dann die Garzeit um 2 Minuten verlängern!
Quelle: Vorwerk "Volldampf voraus"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, einfach und lecker
Schnell, einfach und lecker
Die Eier sind wirklich super....
Die Eier sind wirklich super.
Bei L Eiern und 4 min Dämpfzeit waren die Eier perfekt: Eigelb weich und Eiweiß fest.
Zu Beginn war ich etwas skeptisch. Die Spiegeleier...
Zu Beginn war ich etwas skeptisch. Die Spiegeleier haben mich allerdings überzeugt Nächstes Mal werde ich die Zeit etwas verringern, da auch mir das Eigelb zu fest war.
Gestern mit 3 Eiern ausprobiert. Megalecker und...
Gestern mit 3 Eiern ausprobiert. Megalecker und einfach. Hab meinen Strammen Max damit belegt und mein Mann und mein ältester Sohn waren begeistert.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
hat super geklappt, habe noch eine Scheibe...
hat super geklappt, habe noch eine Scheibe Käse darauf gegeben. Und statt 6 min 7.30 min gestellt
Sehrsg lecker
Funktioniert super! Mein kleiner Sohn...
Funktioniert super! Mein kleiner Sohn glücklich, denn er liebt Spiegeleier!
Ich finde das Rezept absolut
Ich finde das Rezept absolut super. Ich muss nicht neben der Pfanne stehen bleiben, kein Öl oder Fett und da ich Spiegeleier sowieso immer beidseitig brate ist dieses Rezept genau das Richtige.
Habe es schon ausprobiert und klappt hervorragend.
Hallo Ich bin ja nicht der
Hallo
Ich bin ja nicht der große Schreiber, aber die Eier muss ich bewerten,
einfach und super und lecker.
Danke
:)Habe es heute morgen
Habe es heute morgen ausprobiert. Hat super geklappt
Eben die Spiegeleier getestet
Eben die Spiegeleier getestet ,hatte 12 Minuten eingestellt .werde beim nächsten mal weniger
einstellen.aber sonst einfach klasse
Antwort auf Kommentar von
Antwort auf Kommentar von matschi 74:
Also bei uns ist es ganz ohne Öl überhaupt nicht angeklebt. Konnte es sehr leicht mit dem Pfannenwender ablösen. Vielleicht kommt es aufs Backpapier an? Unseres hat (was mich ja echt erstaunt hat) sich gut mit Wasser vollgesogen - dann habe ich es kräftig ausgedrückt.
Also heute wurde unser Thermi
Also heute wurde unser Thermi geliefert. Gleich das Zweite Gericht waren diese Spiegeleier. Es hat prima geklappt. Die Garzeit haben wir auf 4 1/2 Minuten reduziert - das Ergebnis war prima. Das Weiße fest und das Gelbe ein ganz klein wenig noch flüssig.
Die Spiegeleier ließen sich gut vom Backpapier lösen und das Ganze war eine saubere Sache.
Vielen Dank und liebe Grüße
Claus mit Sohn Daniel (Die Küchenchefin ist unterwegs)
Oh, da ich noch ganz neu bin
Oh, da ich noch ganz neu bin (und leider auch noch etwa 8-9 Wochen auf den TM5 warten muss) stöbere ich mal so bissle rum. Sehr interessant, dass man auch Spiegeleier zubereiten kann. Hab das gleich mal (als 5. Rezept) in die Rezeptsammlung getan, um es dann auch mal auszuprobieren. So lang muss ich aber mit der Bewertung eben noch warten.
War super, allerdings waren
War super, allerdings waren mir die Eigelb etwas zu fest. Nächstes mal lass ich sie etwas kürzer drin
Sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach. .vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker! Eine tolle
Sehr lecker!
Eine tolle Methode, Spiegeleier zu "braten". Keine Festspritzer auf dem Herd, keine Bratrückstände in der Pfanne. Vom angefeuchteten Backpapier ließen sich die fertigen Spiegeleier mit einem Pfannenmesser leicht ablösen.
Lediglich das Eigelb war zu fest. Beim nächsten Mal werden wir auf 5 Minuten die Zeit begrenzen.
Super Rezept und schmeckt
Super Rezept und schmeckt total lecker!
LG
Hätte nicht gedacht das es so
Hätte nicht gedacht das es so toll klappt. Hatte sie im Einlegeboden, da ich drunter noch Spinat hatte. Hab keine Probleme mit dem abmachen gehabt. Das Nächte mal werde ich sie etwas kürzer drin lassen, da ich sie noch ein bisschen weich mag. Wenn es ging würd ich mehr wie 5 Sterne vergeben
Hallo, hört sich sehr lecker
Hallo, hört sich sehr lecker an, hier steht ja das man es mit einem feuchten und ausgedrückten Stück Backpapier belegen soll. Hier ist es wohl bei mehreren angeklept, vielleicht sollte man es mit ein wenig Öl bestreichen vielleicht passiert es dann nicht. Ohne Öl wäre es zwar besser, aber soll ja nicht so viel sein.
Werde es auf jeden Fall mal versuchen, danke erst mal für das Rezept lasse aber schon mal ein Herz da
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Habe die Eier auch für einen
Habe die Eier auch für einen "Strammen Max" zubereitet, hat alles auf Anhieb geklappt. Ruck zuck, so neben bei ein leckeres Abendbrot gezaubert
Vielen Dank, milu.
Habe die Eier gerade zum
Habe die Eier gerade zum Miitagessen gemacht. Einfach super !!!
ich hatte auch etwas Probleme sie vom Backpapier zu bekommen aber habe sie dann samt Papier aus dem Varomat geholt, auf einen Teller gelegt und mit einem flachen Pfannwender vom Papier auf meinen Stramenmax befördert..
Das nächste Mal werde ich das Papier weniger knuddeln damit die Yoberfläche glatter bleibt..
Ciao CU
Hallo habe die Eier
Hallo
habe die Eier ausprobiert schmecken tun sie euch super und es funktioniert wirklich prima hät ich nicht gedacht !
Aber ich hab sie nicht von dem Backpapier runter bekommen was hab ich falsch gemacht.............? ?
liebe Grüße
Das find ich einfach nur
Das find ich einfach nur klase!!!
(Kein Text)
Tolle Idee. Werd ich
Tolle Idee. Werd ich demnächst mal ausprobieren. Und ganz ohne Fett. Toll
Ich habe eine Frage zu den
Ich habe eine Frage zu den Eiern ist das Eigelb hart oder noch weich?
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Ich habe auch das Buch
[[wysiwyg_imageupload:273:]]Ich habe auch das Buch "Volldampf voraus", die Eier schmecken klasse, dafür gibts 5 Sterne von mir. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Klasse Idee,
die Spiegeleier im TM zu machen. Danke, dass du es eingestellt hast. Habe sie diese Woche probiert und fand sie klasse. Man hat nur leider nicht den kross gebratenen Rand, dafür aber Fett gespart. Finde es toll, dass du immer so gute Rezepte einstellst.
Hallo!
Danke für's Rezept, das Buch fehlt mir nämlich und ich habe mich schon gefragt, ob man Spiegeleier irgendwie im Thermo hinkriegt.
Danke, Gruß, Simone D.
Fett einsparen
Hallo Steffi,
Habe gerade die gedämpften Eier ausprobiert. Gute Alternative, wenn man Fett einsparen will oder muss! Ob man das auch mit Rühreiern machen kann? Wahrscheinlich müsste man zwischendurch einmal durchrühren. werde es demnächst ausprobieren.
Gruß Hedwig
Jupphie... da wir sich aber
Jupphie...
da wir sich aber jemand freuen, dass es eine Möglichkeit gibt, Spiegeleier im TM zuzubereiten.
Ich finde das TM Forum einfach so klasse, dass ich am Abend sogar den Fernseher aus lasse und lieber hier herumstöbere.
LG Praline-1