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Zutaten
0 Portion/en
Tomatenmark
- 1500 g Tomaten, geviertelt
- 20 g Olivenöl, nativ
- 10 g Meersalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Petersilie
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen 10 Sek./St. 8 zerkleinern.
45 Minuten /Varomatemperatur/St. 1/ohne Messbecher, mit Garkorb als Spritzschutz, kochen.
Mit dem Spatel alles runter schieben. 1 Minute / Stufe 9/mit Messbecher pürieren.
Nochmals 10-15 Minuten / Varomatemp./St.1/ohne MB, mit Garkorb, kochen bis die Masse schön eingedickt ist.
Die Paste in Eiswürfelbehälter Teelöffelweise einfüllen und einfrieren. Wenn gefroren, aus dem Behälter drücken und in Gefrierbeutel aufbewahren und nach Bedarf verbrauchen.
Tomatenmark
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich habe "nur" 1 kg Tomaten gehabt und letztendlich 8 Eßlöffel bzw. 8 Eiswürfel Portionen Tomatenmark produziert. Auch habe ich gelbe Tomaten genommen, deswegen ist die Farbe nicht ganz so rot..
Das Original-Rezept ist auf englisch von Thermobexta:
//thermobexta.com.au/2014/11/07/tomato-paste-concentrate/
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhört sich gut an, werde ich ausprobieren....
hört sich gut an, werde ich ausprobieren.
@Hanmi
dann geh auf "Bearbeiten". Müsstest du auch nachträglich ändern können. Probiers aus.
LG
Ach her je. Jetzt sind es nur drei Sterne hab ich...
Ach her je. Jetzt sind es nur drei Sterne hab ich gerade gesehen.
Bin ein Thermomix Neuling. Habe ihn gerade seit...
Bin ein Thermomix Neuling. Habe ihn gerade seit einer Woche.
Hab auch gelbe Tomaten genommen, da ich keine roten vertrage und somit nie welches im Geschäft kaufen kann.
Geschmacklich ist das Rezept super. Aber es war sehr sehr angebrannt und selbst der Tipp mit dem Spülmaschinentab hat nix geholfen. Da half nur noch schrubben. Daher nur vier Sterne.
Habe dann noch eine zweite Ladung gemacht und es auf Stufe 2,5 immer kochen lassen. Ohne Garkorb dann, mit Messbecher. Nix war angebrannt. Die Konsistenz ist natürlich jetzt auch eine andere und der Geschmack auch. Sehr intensiv.
Geschmacklich sind beide top nur das sauber machen ist ein großer Vorteil bei der zweiten Variante.