3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarische Frikadellen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

vegetarische Frikadellen

  • 250 g kernige Haferfocken
  • 250 g Kräuterquark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 mittelgroße Eier
  • 125 g Käse,Gouda
  • gehackte Kräuter frisch oder TK
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    vegetarische Frikadellen -Teigzubereitung
  1. Käse 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Zwiebel 8 Sek. Stufe 8 zerkleinern.
  3. Jetzt alle restlichen Zutaten einschließlich Käse zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben, mit Pfeffer und Salz würzen und miteinander auf Stufe 6 10 Sek. verrühren.

    Die ganze Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
  4. Kleine Frikadellen formen.
  5. In Olivenöl bei niedriger Temperatur durchbraten.
10
11

Tipp

Die Frikadellen lassen sich prima einfrieren. Ideal, wenn der Rest der Familie Fleisch ißt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • WinnerTM5: und wie waren sie eingefroren? Einfach...

    Verfasst von Webmix am 17. Oktober 2017 - 07:58.

    WinnerTM5: und wie waren sie eingefroren? Einfach gebraten einfrieren und dann auftauen ! Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , die Frikadellen sind super . Schon oft...

    Verfasst von Webmix am 17. Oktober 2017 - 07:55.

    Hallo , die Frikadellen sind super . Schon oft gemacht , auch den Fleischessern schmecken sie gut . Nur wirklich etwas mehr würzen . Eine Frage , wenn ich einfriere dann brate ich sie vorher , nachher auch nochmal oder einfach nur auftauen ? Lg

    sorry hatte Sterne vergessen 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker mit Salat und Kräuterquark

    Verfasst von Webberli am 4. Oktober 2017 - 20:34.

    Schmeckt super lecker mit Salat und Kräuterquark

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker volle Punktzahl

    Verfasst von maju04 am 4. September 2017 - 21:44.

    Super lecker volle PunktzahlSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Heute mal ausprobiert. Natürlich ist man...

    Verfasst von Susanne. K am 29. Juli 2017 - 13:36.

    Hallo. Heute mal ausprobiert. Natürlich ist man skeptisch.Aber was soll ich sagen, wir waren echt überrascht, es hat wirklich geschmeckt. War auch gut beschrieben.
    Gerne lasse ich 5* hier.Smile

    Gruß  S.K  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin uumlberaus begeistert

    Verfasst von yamaro am 30. Mai 2017 - 16:09.

    Bin überaus begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von mens1 am 18. April 2017 - 14:56.

    Sensationell, danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!! Statt Kräuterquark normalen...

    Verfasst von Anja Gehler am 3. April 2017 - 14:05.

    sehr lecker!! Statt Kräuterquark normalen verwendet!! Trotzdem 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, sogar den Fleischliebhabern hat es...

    Verfasst von Juliaa989 am 24. Januar 2017 - 16:35.

    Richtig lecker, sogar den Fleischliebhabern hat es sehr gut geschmeckt!! Am besten mit Kräuterquark dazu. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach zumachen. Auch eine gute...

    Verfasst von schmatzschmatz am 3. November 2016 - 19:51.

    Schnell und einfach zumachen. Auch eine gute Alternative zur "fleischhaltigen" Frikadelle, aber nicht ganz mein Geschmack.

    leider waren meine frikadellen auch nach über 20min braten, immer noch ziemlich weich/matschig innen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gibt es derzeit viel zu selten

    Verfasst von tapferesSchneiderlein am 16. September 2016 - 13:00.

    Sehr lecker, gibt es derzeit viel zu selten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Gibt es jetzt öffters....

    Verfasst von Giacomo2011 am 8. September 2016 - 10:07.

    Sehr, sehr lecker! Gibt es jetzt öffters.

    Vielen Dank für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wirds bei uns

    Verfasst von Balbina am 24. August 2016 - 15:17.

    Super lecker, wirds bei uns öfter geben.

    Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, die sind der

    Verfasst von Trampis am 28. Juli 2016 - 23:43.

    Wow, die sind der Hammer!

    Alle lieben die, sogar die Fleischesser!

    Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider so garnicht mein

    Verfasst von Rebekka96 am 26. Juli 2016 - 12:50.

    Leider so garnicht mein geschmack und von der Konsistenz viel zu fest und hart.

    Sorry nicht mein Fall

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gelingt leicht und ist lecker

    Verfasst von Birgit4567 am 18. Juli 2016 - 15:41.

    gelingt leicht und ist lecker Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen sind

    Verfasst von Günnie am 17. Juli 2016 - 19:14.

    Die Frikadellen sind superlecker - und auch Fleischesser vermissen das Fleisch nicht! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Schmecken auch

    Verfasst von Heck Tan am 14. Juli 2016 - 00:08.

    Super lecker. Schmecken auch aufgewärmt sehr gut.  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Masse hält wirklich

    Verfasst von ZAZ am 5. Juli 2016 - 14:57.

    Die Masse hält wirklich gut. 

    Werde nächstes mal aber auf jeden Fall mehr würzen.

    Die Angaben zum Vorgehen mit dem TM  fehlen komplett, sodass man nur mit Erfahrung nachkochen kann.

    Das solltest du noch ändern Sandra. 

    Deshalb keine 5 ☆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... sehr lecker und

    Verfasst von tatjoe am 2. Juni 2016 - 23:05.

    ... sehr lecker und unkompliziert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Die wird es

    Verfasst von Ivischmelz am 15. Mai 2016 - 22:19.

    Sehr sehr lecker. Die wird es jetzt öfters als Alternative zu Fleisch geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....habe auch

    Verfasst von brotina am 4. Mai 2016 - 22:15.

    Sehr lecker....habe auch cannelloni damit gefüllt. War super! Suche immer nach schönen Rezepten, weil meine Tochter seit zwei Jahren Vegarier ist. Danke für das Rezept. Ich habe auch schon Oliven Paprika, Frühlingszwiebeln und Feta untergeknetet. Hat dann eine würzig, griechische Note. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept   ich habe noch

    Verfasst von hundebine am 28. April 2016 - 23:22.

    tolles Rezept

     

    ich habe noch etwas Schärfe, Knoblauch usw. reingepackt und eine Tomatensosse dazugereicht. Super. Mache ich auf jeden Fall noch mehrmals.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind keine Vegetarier,

    Verfasst von mimi1986 am 25. April 2016 - 22:34.

    Wir sind keine Vegetarier, uns haben sie super geschmeckt auch am nächsten Tag (kalt) als Jause echt lecker!

    Vielen Dank, gibts ab jetzt öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe sie an

    Verfasst von Nelly73 am 25. April 2016 - 20:34.

    Sehr lecker, habe sie an meinem Geburtstag für die Vegetarier gemacht. Sind Super angekommen.

    LG Nelly73

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ICH BIN BEGEISTERT! Diese

    Verfasst von nicole1204 am 31. März 2016 - 15:53.

    ICH BIN BEGEISTERT! Diese Frikadellen sind der HAMMER! Sogar meinem Freund als Fleischliebhaber schmecken sie. Die 5 Sterne sind mehr als verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Frikadellen sind

    Verfasst von Hmleckerlecker am 29. März 2016 - 16:02.

    Diese Frikadellen sind wirklich unglaublich, die besten vegetarischen, die ich je gegessen habe! Es kommt dabei sicherlich auf das richtige Würzen an, wenn man den Dreh raus hat ist das Ergebnis sehr überzeugend!

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern

    Verfasst von WinnerTM5 am 26. März 2016 - 10:25.

    Gestern gemacht............finde ich auch sehr lecker.......... und die Konsistenz ist super, die Frikadellen lassen sich gut formen und fallen nicht auseinander beim Braten. Habe sie eingefroren, bin gespannt was meine Gäste nächste Woche sagen Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Kann man immer wieder

    Verfasst von Mr. T. am 7. März 2016 - 18:49.

    Top! Kann man immer wieder perfekt variieren tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Echt easy und echt

    Verfasst von Nic-76 am 29. Februar 2016 - 13:29.

    Wow! Echt easy und echt lecker! Hatte nur 2 Eier zu Hause, hat auch funktioniert (Masse war allerdings seeeeehr zäh). Ausserdem habe ich noch eine halbe Paprika im TM zerkleinert (musste weg). Gibt es sicher wieder. Danke für das unkomplizierte Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es super lecker. Bei

    Verfasst von cmaurer82 am 25. Februar 2016 - 17:27.

    Ich fand es super lecker. Bei den Gewürzen kann man ja seine Phantasie spielen lassen. Senf, Tomatenmark...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hätte ich echt

    Verfasst von chuqqy am 3. Februar 2016 - 13:08.

    Super lecker, hätte ich echt nicht gedacht! Bisher hab ich noch keine Vegi Frikadelle gefunden, die so gut schmeckt! Sogar mein Mann war begeistert und der ist die Skepsis in Person  tmrc_emoticons.p

    Habe anstatt Kräuterquark Kräuterfrischkäse und etwas Milch genommen  Cooking 10 wirds bald wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin echt begeistert von

    Verfasst von penny54 am 31. Januar 2016 - 18:48.

    Ich bin echt begeistert von diesen Frikadellen. Hier weiss man was drin ist im Gegensatz zu manchem konventionellen vegetarischen "Fleischprodukten". Muss nur noch herausfinden wieviel Gewürz für uns richtig ist, 1TL Salz war vielleicht ein Hauch zu wenig, Hatte auch keine TK Kräuter nur getrocknete und noch etwas Paprikapulver. Aber das kann ja jeder individuell für sich entscheiden.

    Die Masse liess sich auf jeden Fall gut zu Frikadellen formen und nichts fällt beim Braten auseinander.

    Danke fürs Rezept

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz, ganz lecker!

    Verfasst von Zobelcocker am 29. Januar 2016 - 13:21.

    Ganz, ganz lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne von meiner

    Verfasst von Bruno-Paul am 27. Januar 2016 - 14:51.

    Fünf Sterne von meiner Familie und mir - wirklich superlecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr, sehr lecker...hat

    Verfasst von Happysize am 26. Januar 2016 - 15:20.

    Sehr, sehr, sehr lecker...hat mir wunderbar geschmeckt, warm und auch kalt. Prima Rezept. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Frikadellen heute

    Verfasst von Brigitte44894 am 25. Januar 2016 - 12:50.

    Habe die Frikadellen heute ausprobiert, bin begeistert . Wird es sicherlich häufiger geben, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben heute diese

    Verfasst von shellback am 22. Januar 2016 - 22:19.

    Haben heute diese vegetarischen frikadellen gemacht und sie waren super lecker.

    Am besten wäre es noch, wenn die einzelnen TM Stufen mit angegeben werden.

    Trotzdem 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz, ganz tolles Rezept. Ich

    Verfasst von Clarinchen am 12. Januar 2016 - 23:31.

    Ganz, ganz tolles Rezept. Ich hatte sogar welche am Tisch sitzen, die nicht bemerkt haben, dass es keine Fleischfrikadellen waren. Einfach köstlich. Danke !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist unglaublich wie

    Verfasst von Kesselfreund am 12. Januar 2016 - 20:42.

    Das ist unglaublich wie lecker die Frikadellen sind. Hätte ich nie gedacht. Habe auch gleich porbiert die Masse als Klops für das Rezept Königsberger Klopse zu verwenden und es geht. Ebenso habe ich auch gleich probiert die Masse für Bolognese zu verwenden und auch das geht. Was auch gut geht ist die Masse im Dampfgarer zu garen dann in Scheiben und kurz anbraten. Alles lecker. Auch Tomatenmark in der Masse schmeckt gut.

    Danke für das super Rezept. Kräuterquark und Haferflocken werde ich jetzt immer im Haus haben.

    Liebe Grüße

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckeres

    Verfasst von Ratzfatzfertig am 12. Januar 2016 - 14:51.

    Ein wirklich leckeres Rezept!

    Nur für ein Thermomixforum, gehören genaue Angaben zum Rezept, so wie hier sonst üblich!

    Deshalb nur 4****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für dieses tolle

    Verfasst von oma.2012 am 8. Januar 2016 - 20:54.

    DANKE für dieses tolle Rezept!

    Ich wußte nicht, wie lecker vegetarische Frikadellen sein können Love

    Ich habe schon früher, als ich noch mit Fleisch gekocht habe, immer einen Esslöffel Senf (Wildkräutersenf) mit in die Mischung getan und mache das auch bei den Vrikadellen so - also Reste gibt es bei uns nicht Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt sehr lecker

    Verfasst von sun_01 am 8. Januar 2016 - 08:01.

    Das Rezept klingt sehr lecker und werde es sich ausprobieren.

     

    Wisst ihr vielleicht, ob man diese auch im Rohr machen kann? Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert Klasse

    Verfasst von ReFa am 8. Januar 2016 - 07:14.

    Gestern ausprobiert

    Klasse Rezept! Gesund und schmackhaft. Hab zu Weihnachten einen Multigrill geschenkt bekommen. Darin hab ich die Frikadellen gebraten. Super lecker und ganz ohne Fett tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Top Rezept!

    Verfasst von Nina1985 am 4. Januar 2016 - 14:33.

    Sehr lecker! Top Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, schmecken

    Verfasst von billy98 am 18. Dezember 2015 - 23:31.

    Heute ausprobiert, schmecken super☺ 

    Fünf  Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super super. Kann ich

    Verfasst von Maikestm am 15. November 2015 - 02:49.

    Super super super. Kann ich nur empfehlen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von emali70 am 13. November 2015 - 16:10.

    Vielen Dank für dieses Rezept! Die Frikadellen sind superlecker und schnell gezaubert und eine Klasse Alternative zur Fleischvariante! 

    Fünf Sterne von mir und meiner Familie!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vegetarische Frikadellen, das

    Verfasst von Olaf´74 am 11. November 2015 - 18:26.

    Vegetarische Frikadellen, das hat mich angespornt tmrc_emoticons.) . Während ich eine halbe Stunde warten muss, habe ich gerade bei der Zubereitung gemerkt das es mir als Neuling geholfen hätte, wenn angegeben worden wäre, wie lange man rühren muss und auf welcher Stufe. Habe es aber wohl hinbekommen tmrc_emoticons.;) .

    Was für Kräuter nehmt Ihr denn ?

    So die ersten zwei Frikadellen vorgebraten zum testen und.....SAULECKER tmrc_emoticons.D !!!

    Das hätte ich NIE gedacht !!! Meine Tochter war begeistert und sogar der Hund hat eine verschlungen, wenn das kein Kompliment ist.

    Cooking 9

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken super. Da ist

    Verfasst von schaf_maeh am 20. Oktober 2015 - 19:31.

    Schmecken super. Da ist Fleisch nicht mehr nötig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •