3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarische Frikadellen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

vegetarische Frikadellen

  • 250 g kernige Haferfocken
  • 250 g Kräuterquark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 mittelgroße Eier
  • 125 g Käse,Gouda
  • gehackte Kräuter frisch oder TK
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    vegetarische Frikadellen -Teigzubereitung
  1. Käse 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Zwiebel 8 Sek. Stufe 8 zerkleinern.
  3. Jetzt alle restlichen Zutaten einschließlich Käse zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben, mit Pfeffer und Salz würzen und miteinander auf Stufe 6 10 Sek. verrühren.

    Die ganze Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
  4. Kleine Frikadellen formen.
  5. In Olivenöl bei niedriger Temperatur durchbraten.
10
11

Tipp

Die Frikadellen lassen sich prima einfrieren. Ideal, wenn der Rest der Familie Fleisch ißt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die besten vegetarischen Frikadellen, die ich...

    Verfasst von noxeema84 am 13. September 2018 - 13:46.

    Die besten vegetarischen Frikadellen, die ich bisher so produziert habe- Konsistenz und Geschmack sind super. Gewürzt habe ich zwar deutlich stärker, aber das fantastische Grundrezept verdient fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie als kleine Partyfrikadellen gemacht....

    Verfasst von MamaGina am 11. September 2018 - 08:51.

    Habe sie als kleine Partyfrikadellen gemacht. Fantastisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!! Schon so oft gemacht und die...

    Verfasst von Vero1979 am 22. August 2018 - 14:23.

    Mega lecker!!! Schon so oft gemacht und die Nachfrage ist groß in meinem Umkreis! Kann ich wärmstens empfehlen🤤vielen Dank für das geniale Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von ilemja am 9. Juli 2018 - 17:44.

    Sehr lecker!
    Auch meine Kinder fanden sie super und für alle drei etwas zu finden ist manchmal echt schwer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega gut 👍...

    Verfasst von D'kneißlerin am 11. Juni 2018 - 14:09.

    Mega gut 👍
    Ich hatte auch nur normalen Quark-hab dafür ca 1,5 Hände voll frisch gehackter Kräuter rein.
    Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder super gut!...

    Verfasst von ApfelHeidi am 6. Juni 2018 - 17:44.

    Immer wieder super gut!
    tausend Dank für das tolle Rezept!

    Hatte gestern nur normalen Quark, ersatzweise 1TL Kräutersalz, dafür kein weiteres Salz mehr!!

    Vegetarische Grüße!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Sehr schmackhaft und...

    Verfasst von KochMax am 27. Mai 2018 - 14:43.

    Vielen Dank für das Rezept. Sehr schmackhaft und übertrifft bisherige vegetarischen Frikadellen. Gleich mehr gemacht und eingefroren.

    KochMax

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW, super lecker, auch die Konsistenz find ich...

    Verfasst von AnjaSa81 am 22. Mai 2018 - 18:50.

    WOW, super lecker, auch die Konsistenz find ich super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Frikadellen schon mehrmals gemacht. In...

    Verfasst von Golfstream am 27. April 2018 - 09:20.

    Habe diese Frikadellen schon mehrmals gemacht. In der Mikrowelle aufgewärmt schmecken sie mir fast noch besser als am ersten Tag.
    Nehme 1 geh. TL Salz und mehr Kräuter.
    Je würziger der Käse desto besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Frikadellen, haben bei meinen...

    Verfasst von Muffinmojo am 25. April 2018 - 12:55.

    Super leckere Frikadellen, haben bei meinen "fleischfressenden" Männern den Knall nicht gehört Big Smile. Diese wird es jetzt öfter geben Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Danke für das Rezept

    Verfasst von Cars65 am 25. März 2018 - 20:12.

    Sehr lecker, Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir 5 Punkte, ganz klar. ...

    Verfasst von LiaThor am 16. März 2018 - 15:19.

    Von mir 5 Punkte, ganz klar. Smile

    Wie ich nun mal so bin - ich war sehr skeptisch... ...Hatte ich doch noch nie fleischlose Frikadellen (für mich nenne ich sie ab heute Bratlinge) gegessen. Optisch hatten sie mich allerdings schon gereizt.

    Ganz ehrlich? LECKER! Bissfest, ganz wichtig für mich. Schön gewürzt. Salz ist für mich auch ein Faktor.

    Soeben, ein Tag nach der Zubereitung, 1 Stück kalt gegessen. Auch super!

    Meinen Dank an sale0975! Smile



    Meine persönliche Notiz dazu:
    Vielleicht mal mit Counter-clockwise operation arbeiten. Evt. bleiben die Haferflocken dann grober. Hoffentlich nicht zu grob.
    1 gehäuften Tl Salz genommen.
    30 g TK 8 Kräuter genommen.
    Neutrales Öl.
    Mit Löffel oder Eisportionierer in die Pfanne heben und plattdrücken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chrissy09: bei wieviel Grad und wie lange im Ofen...

    Verfasst von Abayomi am 12. März 2018 - 20:56.

    Chrissy09: bei wieviel Grad und wie lange im Ofen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Machen burger damit. Sooooooo lecker....

    Verfasst von ToTi1310 am 28. Februar 2018 - 13:42.

    Machen burger damit. Sooooooo lecker. Dauerrenner-Rezept ! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte zu viel gemacht und hab die restl....

    Verfasst von mondschein93 am 26. Februar 2018 - 09:19.

    Hatte zu viel gemacht und hab die restl. Frikadellen gestern geschnetzelt und mit Gyrosgewürz in der Pfanne knusprig gebraten. Dazu Tsatsiki, Fritten und Krautsalat. LeckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuper lecker......

    Verfasst von Rotch am 25. Februar 2018 - 14:48.

    suuuuper lecker......Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER LECKER LECKER! Die vegetarischen...

    Verfasst von happy77 am 14. Februar 2018 - 19:13.

    LECKER LECKER LECKER! Die vegetarischen Frikadellen waren super lecker!
    Ich gestehe, direkt nach dem Mixen dachte ich mir "oje, wie sollen das Frikadellen werden so weich wie das ist..." Aber nach dem Quellen war das überhaupt kein Problem mehr! Leider ist bei 4 Essern, denen es geschmeckt hat, nichts über geblieben, somit kann ich nicht sagen ob sie kalt genauso gut sind Wink

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Habe würzigen Bergkäse genommen....

    Verfasst von maumau23 am 11. Februar 2018 - 21:00.

    Echt lecker! Habe würzigen Bergkäse genommen. Hat allen geschmeckt. Sehr sättigend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut!...

    Verfasst von La Gomera am 8. Februar 2018 - 19:45.

    sehr gut!

    Uns hat es super geschmeckt, die Konsistenz ist sehr gut, lassen sich nach der Ruhepause gut in der Pfanne braten.. mit kleiner Beilage ein leckeres Essen.
    Kann ich mir auch gut zum Essen für Unterwegs vorstellen!
    Danke für das leckere und einfache Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker und sie zerfallen absolut nicht, haben...

    Verfasst von Fuechsin am 8. Februar 2018 - 18:30.

    superlecker und sie zerfallen absolut nicht, haben richtig "Biss" Crazy
    Ich habe mit Chilli gewürzt, lecker!

    Danke und 5 Sterne!
    Füchsin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch.....auch mit Curry ein Traum. ...

    Verfasst von hulahopp25 am 7. Februar 2018 - 14:19.

    Fantastisch.....auch mit Curry ein Traum.
    Dazu Gurkensalat....perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept hat allen geschmeckt. Hab auch...

    Verfasst von manubo am 6. Februar 2018 - 18:46.

    Super Rezept hat allen geschmeckt. Hab auch stärker gewürzt und mit Paniermehl gearbeitet...
    Fünf, fette PunkteWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Habe Großblatt und Kleinblatt...

    Verfasst von Schmitt Petra am 4. Februar 2018 - 17:42.

    Tolles Rezept! Habe Großblatt und Kleinblatt Haferflocken genommen, nur 2 Eier, 1 Frühlingszwiebel dazu und sehr würzigen Käse, das halbstündige Stehen lassen habe ich ausgelassen (wir hatten Hunger). Klappt prima

    Super Konsitenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste mal gemacht. Sehr lecker. Vielen...

    Verfasst von Ksuschie am 30. Januar 2018 - 19:05.

    Heute das erste mal gemacht. Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle RezeptLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker!...

    Verfasst von Golfstream am 30. Januar 2018 - 14:48.

    Immer wieder lecker!
    Danke für den Tipp mit Paniermehl Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten vegetarischen Frikadellen... und so...

    Verfasst von Mousse am 27. Januar 2018 - 09:33.

    Meine ersten vegetarischen Frikadellen... und so lecker!!! Gibt es bestimmt wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm lecker, schnell gemacht geht super .Hatte...

    Verfasst von thermo6889 am 23. Januar 2018 - 21:09.

    Hmmm lecker, schnell gemacht geht super .Hatte Margerquark (musste weg) Gewürz für
    Kräuterquark dazu ,Paprika ,Salz Pfeffer und cayennepfeffer .8 Kräutermischung .
    Selbst meine Fleischesser fanden sie super . Sohnemann hat sie Kalt mitgenommen am anderen Tag da sind Sie echt SUPER angekommen der ist ein feinschmeckerSmile
    Gibt es auf alle Fälle wieder.Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ordentlich nachgewürzt. Sehr lecker.

    Verfasst von hortense-8 am 22. Januar 2018 - 19:08.

    Ich habe ordentlich nachgewürzt. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Super lecker! ...

    Verfasst von Ulli Zehrbach am 17. Januar 2018 - 11:16.

    Wow! Super lecker!

    Wird es öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUUUPERLECKER!!!...

    Verfasst von emu am 16. Januar 2018 - 12:35.

    SUUUPERLECKER!!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Hab sie glutenfrei gemacht, leider "nur" 5 Sternchen möglich!!!

    LoveLoveLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selbst die Fleischesser mochten diese leckeren...

    Verfasst von Silina1 am 14. Januar 2018 - 20:46.

    Selbst die Fleischesser mochten diese leckeren Frikadellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn liebt diese Frikadellen, habe lange nach...

    Verfasst von Dezemberrose19 am 11. Januar 2018 - 17:43.

    Mein Sohn liebt diese Frikadellen, habe lange nach einem guten Rezept gesucht. Nehme aber auch eine Zwiebel mehr, vor dem Braten wende ich sie noch durch Paniermehl ich finde dadurch sehen sie noch schöner aus.Habe sich auch schon mit halb kernigen und Schmelzflocken gemacht hat auch geklappt. Vielen Dank fürs leckere Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen sind lecker, ich hatte gleich die...

    Verfasst von kerstin100375 am 11. Januar 2018 - 16:32.

    Die Frikadellen sind lecker, ich hatte gleich die doppelte Menge gemacht und auch schon nachgewürzt würde aber für meinen Geschmack beim nächsten Mal noch mehr Zwiebeln und Gewürze nehmen.
    Einzig die Masse fand ich zu fein, da würde ich nächstes Mal den Linkslauf benutzen, da man die groben Haferflocken als solches leider gar nicht mehr erkennen konnte.
    Da ich die Frikadellen im Backofen bei 150° zubereitet habe, würde beim ich nächsten Mal ebenfalls eine niedrigere Temperatur wählen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen haben wirklich prima geschmeckt...

    Verfasst von sorokama am 10. Januar 2018 - 14:14.

    Die Frikadellen haben wirklich prima geschmeckt und waren ganz locker. Für diese Art von Teigen nehme ich immer den Eisportionierer, setze die Kugeln direkt ins heiße Fett und drücke sie dann in der Pfanne mit einer Gabel platt. Das erspart dreckige Hände. Die Reste gibt es heute Abend kalt mit einem Salat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese vegetarischen Frikadellen sind der absolute...

    Verfasst von Mom61 am 10. Januar 2018 - 13:43.

    Diese vegetarischen Frikadellen sind der absolute Hit!! Bisher habe ich sie immer mit Grünkern gemacht, aber so, mit Haferflocken und Quark sind sie noch viiiieeel besser. Danke für das tolle Rezept LoveCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade wurde der Großteil verputzt. Mmmhhh sehr...

    Verfasst von Wolke1961 am 8. Januar 2018 - 20:23.

    Gerade wurde der Großteil verputzt. Mmmhhh sehr lecker und haben allen geschmeckt, sogar meinem Mann dem eigentlich Fleisch lieber isstLol. Da ich nur Kräuterfrischkäse und Bergkäse Zuhause hatte, wurden diese verwurschtelt aber ansonsten genau nach Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht, da sie eine gute Alternative sind. Danke für das Rezept.

    LG
    Wolke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich Frikadellen die nicht auseinander fallen....

    Verfasst von Kikigaga am 8. Januar 2018 - 12:31.

    Endlich Frikadellen die nicht auseinander fallen. Danke für das tolle Rezept. Werde nächstes Mal auch mehr Kräuter und Gewürze zugeben, dann werden sie noch leckerer. Und vielleicht mit Ajvar oder asiatischen Gewürzen experimentieren. Tolles Grundrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich meine Frikadellen im Backofen mache,würde...

    Verfasst von Redcuff am 7. Januar 2018 - 20:55.

    Da ich meine Frikadellen im Backofen mache,würde mich interessieren ob es mit diesen auch geht? Hat das schon wer ausprobiert?LG Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute Mittag bei uns. Ich habe noch...

    Verfasst von T-hermomix am 7. Januar 2018 - 20:06.

    Gab es Smile heute Mittag bei uns. Ich habe noch Gemüsepaste, Knoblauchpasre, Chili, Paprikapulver und Sojasoße dran gemacht. Habe normalen Quark und zusätzlich gefrorene Kräuter verwendet. War sehr lecker. Gibt es sicher mal wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! ...

    Verfasst von UntererWeinberg am 7. Januar 2018 - 19:44.

    sehr lecker!
    Da noch Schnittkäse übrig war, habe ich je eine kleine Scheibe je Frikadelle eingearbeitet. Beim Anschneiden ist der Käse so richtig schön rausgelaufen Smile
    Den restlichen Kräuterquark gab es als "Beilage" hat wunderbar gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 👍...

    Verfasst von cn_206 am 7. Januar 2018 - 18:37.

    Super lecker 👍
    Ich habe auch normalen Quark genommen und italienische getrocknete Kräuter, weil nix anderes im Haus war, aber es hat so auch geschmeckt, gibt es jetzt öfters 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir hervorragend geschmeckt! Ich werde das...

    Verfasst von thermo-andy am 7. Januar 2018 - 16:19.

    Hat mir hervorragend geschmeckt! Ich werde das sicher öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat es sehr gut geschmeckt danke

    Verfasst von Mia.Stella am 7. Januar 2018 - 09:04.

    Mir hat es sehr gut geschmeckt danke SmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbare vegetarische Alternative....

    Verfasst von Clementine am 6. Januar 2018 - 12:53.

    Wunderbare vegetarische Alternative.

    Ich kenne das Rezept so ähnlich vom Chefkochforum. Ich habe auch kräftiger gewürzt und normalen Quark und zusätzlich Kräuter verwendet. Die Frikadellen sind sehr saftig und sehr lecker.

    LG Clementine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig lässt sich gut formen und hält beim...

    Verfasst von Astaldis am 6. Januar 2018 - 11:00.

    Der Teig lässt sich gut formen und hält beim Backen prima zusammen, sehr lecker, wenn man noch etwas kräftiger würzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋.

    Verfasst von TM Torti am 5. Januar 2018 - 22:18.

    Sehr lecker 😋.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern deine leckeren Frikadellen gemacht...

    Verfasst von Seemoewe am 5. Januar 2018 - 17:03.

    Habe gestern deine leckeren Frikadellen gemacht und was sollmich sagen... Sie wurdennvon allen gelobt, sodass es sie bestimmt öfters gibt. Danke für das einfache, schnelle und gute Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, eine echte Alternative zum...

    Verfasst von ankeko am 5. Januar 2018 - 17:00.

    Sehr lecker, eine echte Alternative zum Hackfleisch, auch als Belag für unsere Burger Buns klasse. Habe allerdings wesentlich stärker gewürzt Senf, Tomatenmark, Paprika, Chili etc.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, die Frikadellen sind total lecker...

    Verfasst von Chris201262 am 5. Januar 2018 - 15:42.

    Tolles Rezept, die Frikadellen sind total lecker und einfach zu machen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe einen Eisportionierer zum...

    Verfasst von HeikeTM am 4. Januar 2018 - 18:21.

    Sehr lecker. Ich habe einen Eisportionierer zum portionieren des Teigs verwendet. Die Frikadellen hatten dann alle die gleiche GrößeCooking 6. Wird es jetzt öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •