Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Zitronenglasur
- 200 g Puderzucker
- 4-6 EL Zitronensaft
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Schmetterling (Rühreinsatz) einsetzen.
Puderzucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und für 20 Sek./ "Sanftrührstufe" vermischen.
Den Guss recht zügig verwenden sonst wird er hart im "Mixtopf geschlossen" .
Plätzchen oder Kuchen damit einpinseln.
Zitronenglasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGute Idee, bloss nicht genug um den Kuchen auch...
Gute Idee, bloss nicht genug um den Kuchen auch rundherum zu bestreichen.
ich habe es auch länger laufen lassen und das auf 60 Grad
Sehr zitronig, leider hat der Zucker noch arg...
Sehr zitronig, leider hat der Zucker noch arg zwischen den Zähnen geknirscht.
Normaler Zucker erst auf Stufe 10 ohne...
Normaler Zucker erst auf Stufe 10 ohne Rühreinsatz pulverisiert. Perfekt!
Perfekt
Perfekt
War bei mir noch klumpig. Habe dann noch mal 20...
War bei mir noch klumpig. Habe dann noch mal 20 sec auf Stufe 3 laufen lassen. Danach super.
So sollte sie sein
So sollte sie sein
Fein
Fein
Habe die Glasur für einen
Habe die Glasur für einen Zitronenkuchen gemacht. Sie war schön sämig und konnte gut verteilt werden. Vielen Dank für das Rezept.