THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Sauce
- etwas Öl
- 250 g Lachsfilet, (frisch oder aufgetaut)
- 350-400 g Pfirsiche, (frisch oder aus der Dose)
- 1/2 Bund Dill
- 200 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- 300 g Bandnudeln
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs in Stückchen schneiden. Die Hälfte davon in der Pfanne anbraten und dann beiseite stellen.
Die restlichen Lachsstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und mit dem Dill (ggf. etwas zur Deko aufheben), der Sahne und etwas Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Für 10 Sek / Stufe 7 zu einer Sauce pürieren. Anschließend 7 Min / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln kochen.
Sauce abschmecken und die angebratenen Lachsstücke hinzugeben. Bis die Nudeln fertig gekocht sind warm halten.
Nudeln abgießen und direkt mit der Sauce mischen. Guten Appetit!
Lachsstückchen vorbereiten
Sauce zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gekocht - wenig Zutaten - sehr lecker!!...
Gestern gekocht - wenig Zutaten - sehr lecker!!
Leider wurden auch viele Utensilien benötigt: Topf zum Nudelkochen, Pfanne zum Fisch braten und TM.
Beim nächsten Mal nehme ich auch mehr Fisch und - zu spät gelesen - ersetze einen Teil der Sahne (ich nehme immer Dosenmilch) durch Pfirsichsaft.
Gibt es wieder, weil es auch mal eine andere Soße ist.
Also....von uns gibt's 5 dicke Sterne...
Also....von uns gibt's 5 dicke Sterne
Würzen muss man schon, ist ja wohl klar ich habe zu Gerrys Zaubersalz normal und scharf gegriffen - für mich die Wunderwaffe überhaupt!!!
Ich habe außerdem die Hälfte der Sahne durch Pfirsichsaft ersetzt, der war ja sowieso da und die Soße war sowas von fruchtig , die Kombi mit den Lachsstücken (davon nehme ich auf jeden Fall beim nächsten Mal etwas mehr) einfach der Hammer
Wird es definitiv öfter geben!
Danke für dieses Leckerchen & Gruß
beabaumgart
Also wir finden, es ist eine
Also wir finden, es ist eine köstlich fruchtige Sauce und machen es immer wieder gerne!
Gerade noch genießbar. Sowohl
Gerade noch genießbar. Sowohl schade um den Fisch, als auch um die Pfirsiche.
Auch diverse Nachwürzversuche konnten das Gericht nicht retten. Kann die vorhergehenden Bewertungen nicht nachvollziehen.