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Feine Lachs Lasagne


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 2 Teelöffel Honig
  • 600 g Lachsfilet
  • 800 g frischer Spinat
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 300 g Brühe
  • 350 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 3 EL Senf
  • Thymian
  • 350 g Lasagneplatten
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Paniermehl
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. Alle Zutaten bereit stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und beides mit Honig vermischen.

  2. Schritt 2
  3. Den Lachs kalt abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit den Honig-Zitro-Mix bepinseln. Den Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

  4. Schritt 3
  5. Knoblauch und Zwiebel schälen, in den Closed lid geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl (20 g) zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. In eine Pfanne umfüllen (erhitzen) Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Der Spinat wird nicht im Mixtopf angedünstet da dieser nicht zerkleinert werden soll - im Mixtopf wickelt er sich dann leider gern um das Messer - ich bevorzuge für diesen Schritt einfach die Pfanne.

  6. Schritt 4
  7. 50 g Butter im Closed lid 3 Min./100 Grad/Stufe 1 zergehen lassen. Mehl zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen. Brühe, Milch, Sahne dazugeben. Mit Senf, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat würzen und 6 Min./90 Grad/ Stufe 4 köcheln lassen.

  8. Schritt 5
  9. Lagenweise Lasagneplatten, Spinat, Lachs, Sahnesoße in eine gefettete Form schichten. Mit Parmesan, Paniermehl, 10 gr Butterflocken bedecken. ca. 35 Min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schichten:

Lasagneplatten - Spinat - Lachs - Sahnesoße - Lasagneplatten - Spinat - Lachs - Sahnsoße - Lasagneplatten - Sahnesoße - Parmesan etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • tolles Rezept!...

    Verfasst von Christinchen84 am 19. Oktober 2017 - 08:36.

    tolles Rezept!

    Wir haben gestern dieses Rezept getestet und es ist super bei unseren Gästen angekommen. Der Zitronengeschmack am Lachsfilet hat es noch herausgehoben. Vielen Dank für dieses Rezept. Wir werden es sicher wieder machen.

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  • Ist zwar ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich...

    Verfasst von elle11 am 1. Januar 2017 - 17:27.

    Ist zwar ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich DEFINITIV. Sehr, sehr lecker, gibt es bestimmt wieder. Danke für das leckere Rezept Cooking 1

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  • Hmm, war super lecker !! Es

    Verfasst von masaju am 25. Juli 2016 - 23:34.

    Hmm, war super lecker !!

    Es waren alle begeistert - werde es aufjedenfall mal wieder kochen tmrc_emoticons.D

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  • heute verspeist....sehr

    Verfasst von rosibalu am 24. April 2016 - 19:29.

    heute verspeist....sehr lecker

    gruß 

    rosi

     

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  • Mhmmm super lecker. Vielen

    Verfasst von Svenne84 am 30. November 2015 - 12:05.

    Mhmmm super lecker. Vielen Dank dafür. Unsere Kids 2 und 3 mochten es auch sehr gerne 

     

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  • ..lecker-schmecker.... All

    Verfasst von Karo82 am 20. November 2015 - 16:19.

    ..lecker-schmecker.... All meine Lieblingszutaten in einem vereint tmrc_emoticons.)

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  • Essen war super lecker.Meinen

    Verfasst von Vanessa2605 am 30. August 2015 - 21:52.

    Essen war super lecker.Meinen drei Männern hat es so gut geschmeckt, dass sie gerne noch mehr gegessen hätten und die Schüssel ausgekratzt haben. BeIm nächsten Mal werde ich die Menge erhöhen

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