3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedünsteter Zander auf Wirsing


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Wirsing, 800g
  • 400 Gemüsebrühe, ml
  • 2 Stück Zanderfilets 125g, TK oder frisch
  • 3 Esslöffel Frischkäse
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 500 g Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.)Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen.

    2.) Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden, dann den Wirsing in dem Varoma legen.erstmal zur Seite stellen.

    3.) Zanderfiets trocken zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Varoma Einlegebogen mit Backpapier auslegen die Zanderfilets dann im Einlegenbogen legen.

    4.) Dann alles 30min/Varoma/Stufe 1 Garen, wenn alles fertig gegart ist den Wirsing mit Senf unf Frischkäse würzen. Den Fisch dann auf deb Wirsing legen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wird es sicherlich öfters geben

    Verfasst von vachendorf am 27. Januar 2020 - 15:35.

    wird es sicherlich öfters geben Love

    M.M

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Topmami hat geschrieben:...

    Verfasst von Beate Klein am 30. April 2018 - 11:41.

    Topmami hat geschrieben:
    Wozu brauche ich die Brühe?

    Dasselbe habe ich mich auch gerade gefragt . Die Kartoffeln werden doch nur in 500 ml Wasser gegart, richtig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wozu brauche ich die Brühe?

    Verfasst von Topmami am 14. April 2017 - 11:56.

    Wozu brauche ich die Brühe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker Hab den

    Verfasst von blueberry0406 am 6. April 2016 - 18:40.

    War super lecker tmrc_emoticons.)

    Hab den Frischkäse in die restliche Flüssigkeit gegeben und mit Kräuterbutter (Natürlich aus dem TM) und ein bisschen Mehl Mixtopf geschlossen [ 90°C Stufe 5 4Minuten ] eine Kräutersoße zum Wirsing gemacht  .  Wirklich top, danke für die Idee!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Ich habe

    Verfasst von wagner_geli am 26. Februar 2016 - 10:49.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Ich habe Süßkartoffeln und normale Kartoffeln gemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute Dein Rezept

    Verfasst von latifale am 12. September 2015 - 20:32.

    Habe heute Dein Rezept ausprobiert! Aber mit Spitzkohl statt Wirsing und Drillingskartoffeln. Den Fisch habe ich in milden luftgetrockneten Schinken gewickelt und die letzten 7 Minuten mitgegart!

    die Senf Frischkäse Soße habe ich nur angerührt und kalt dazu gestellt! Ist lecker, aber braucht man nicht! Mir hat es auch ohne super geschmeckt!!! Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckeres, leichtes

    Verfasst von antje712 am 7. Juli 2015 - 01:24.

    Ein leckeres, leichtes Sonntagsessen. Hat allen geschmeckt!

    Ich habe noch etwas Joghurt unter den Frischkäse/ Senf gemischt, superlecker, schnell und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • werde ich auf jeden Fall mal

    Verfasst von Susi1980 am 3. Juni 2015 - 10:51.

    werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können