THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
- 400 g Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 1 Wirsing, 800g
- 400 Gemüsebrühe, ml
- 2 Stück Zanderfilets 125g, TK oder frisch
- 3 Esslöffel Frischkäse
- 2 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 500 g Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.)Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen.
2.) Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden, dann den Wirsing in dem Varoma legen.erstmal zur Seite stellen.
3.) Zanderfiets trocken zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Varoma Einlegebogen mit Backpapier auslegen die Zanderfilets dann im Einlegenbogen legen.
4.) Dann alles 30min/Varoma/Stufe 1 Garen, wenn alles fertig gegart ist den Wirsing mit Senf unf Frischkäse würzen. Den Fisch dann auf deb Wirsing legen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwird es sicherlich öfters geben
wird es sicherlich öfters geben
M.M
Topmami hat geschrieben:...
Dasselbe habe ich mich auch gerade gefragt . Die Kartoffeln werden doch nur in 500 ml Wasser gegart, richtig?
Wozu brauche ich die Brühe?
Wozu brauche ich die Brühe?
War super lecker Hab den
War super lecker
Hab den Frischkäse in die restliche Flüssigkeit gegeben und mit Kräuterbutter (Natürlich aus dem TM) und ein bisschen Mehl "Mixtopf geschlossen" [ 90°C Stufe 5 4Minuten ] eine Kräutersoße zum Wirsing gemacht . Wirklich top, danke für die Idee!
Super lecker Ich habe
Super lecker
Ich habe Süßkartoffeln und normale Kartoffeln gemischt.
Habe heute Dein Rezept
Habe heute Dein Rezept ausprobiert! Aber mit Spitzkohl statt Wirsing und Drillingskartoffeln. Den Fisch habe ich in milden luftgetrockneten Schinken gewickelt und die letzten 7 Minuten mitgegart!
die Senf Frischkäse Soße habe ich nur angerührt und kalt dazu gestellt! Ist lecker, aber braucht man nicht! Mir hat es auch ohne super geschmeckt!!! Volle Punktzahl
Ein leckeres, leichtes
Ein leckeres, leichtes Sonntagsessen. Hat allen geschmeckt!
Ich habe noch etwas Joghurt unter den Frischkäse/ Senf gemischt, superlecker, schnell und einfach!
werde ich auf jeden Fall mal
werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren