3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys feine Matjesstückchen in Dillsahne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys feine Matjesstückchen in Dillsahne

  • 8 frische Matjesfilets, nicht die in Öl eingelegten...
  • 1 Bund frischer Dill
  • 250 g Sahne
  • 130 g 10% Joghurt
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hier kommt eine etwas andere Variante vom Matjes.
  1. Zuerst schneiden wir die frischen Matjesfilets in ca. 2 cm große Stückchen und geben sie in eine Schüssel.

    Ein paar Dillspitzen aufheben zur Dekoration!

    Den Bund Dill (grob gehackt) im Closed lid 8 Sek/Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Sahne, Joghurt, Zaubersalz, Zucker und Pfeffer zu geben und 12 Sek/Stufe 4 kräftig mischen und alles über die Matjesstückchen in der Schüssel geben.

    Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht reifen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geschmacklich und auch fürs Auge machen sich neben den aufgehobenen Dillspitzen in Fächer geschnittene kleine Essiggurken gut auf Deiner Fischplatte.

Als Beilage mag ich entweder kleine Salzkartoffeln - aber auch frisches Baguette zum Soßentunken ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi, Susi,...

    Verfasst von Gerry kocht am 19. September 2016 - 16:37.

    Hi, Susi,

    mir wurde schon mehrfach gesagt, ich hätte die meisten Fischrezepte hier in der Rezeptwelt. Ich weiß gar nicht genau,

    wieviele es sind. Egal, Hauptsache Du hast Freude daran.

    Ich danke Dir auch für die Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,...

    Verfasst von 123susi am 19. September 2016 - 07:06.

    Hallo Gerry,

    ich liebe Fisch...egal in welcher variante...daher auch hier von mir Daumen hoch und voller Sternenregen.

    Herbstliche Grüsse aus dem BergischenLand
    Drea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können