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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Gerrys feine Matjesstückchen in Dillsahne
- 8 frische Matjesfilets, nicht die in Öl eingelegten...
- 1 Bund frischer Dill
- 250 g Sahne
- 130 g 10% Joghurt
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst schneiden wir die frischen Matjesfilets in ca. 2 cm große Stückchen und geben sie in eine Schüssel.
Ein paar Dillspitzen aufheben zur Dekoration!
Den Bund Dill (grob gehackt) im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Sahne, Joghurt, Zaubersalz, Zucker und Pfeffer zu geben und 12 Sek/Stufe 4 kräftig mischen und alles über die Matjesstückchen in der Schüssel geben.
Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht reifen lassen.
Hier kommt eine etwas andere Variante vom Matjes.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Geschmacklich und auch fürs Auge machen sich neben den aufgehobenen Dillspitzen in Fächer geschnittene kleine Essiggurken gut auf Deiner Fischplatte.
Als Beilage mag ich entweder kleine Salzkartoffeln - aber auch frisches Baguette zum Soßentunken ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi, Susi,...
Hi, Susi,
mir wurde schon mehrfach gesagt, ich hätte die meisten Fischrezepte hier in der Rezeptwelt. Ich weiß gar nicht genau,
wieviele es sind. Egal, Hauptsache Du hast Freude daran.
Ich danke Dir auch für die Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
ich liebe Fisch...egal in welcher variante...daher auch hier von mir Daumen hoch und voller Sternenregen.
Herbstliche Grüsse aus dem BergischenLand
Drea