THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Person/en
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 geschälte Apfel
- 2-3 Gewürzgurken
- 100 ml saure Sahne
- gefrorener oder frischer Dill
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 100 ml Joghurt
- 2-3 Pck. Matjesfilets
- 600 g gekochte Kartoffeln
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. 1 Zwiebel in den Mixtopf, 2-3 sek Stufe 5 zerkleinern.
2. Äpfel geschnitten und Gewürzgurken dazu und weitere 5 sek Stufe 5 zerkleinern.
3. restliche Zutaten bis auf Kartoffeln und Matjes hinzufügen und 30 sek auf Stufe 2 linksrum vermengen
4. Matjesfilet schneiden, mit den gekochten Kartoffeln in eine Schüssel und mit der Sauve übergießen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nicht zuviel Salz verwenden, da der Matjes von Grund auf sehr gesalzen ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, 2-3 Packungen Matjes
Hallo,
2-3 Packungen Matjes sind eine schlechte Mengenangabe, die Verpackungseinheiten sind sehr unterschiedlich. Ich nehme auch lieber frischen, jetzt gibt es den tollen Mai-Matjes. Kannst du das bitte genauer angeben (Stückzahl an Filets oder die Grammangabe der Packung)? Danke!