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Miesmuscheln in Tomaten Weißweinsoße


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Zutaten

4 Portion/en

Muscheln

  • 1500 g Miesmuscheln, gesäubert
  • 150 g Zwiebeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Öl
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 200 g stückige Tomaten, in Stücken
  • 100 g Weißwein
  • Prise Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die geputzten Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen.
    Sortieren Sie bereits die geöffneten Muscheln aus, denn diese können nicht verwendet werden. Die Muscheln in den Varoma füllen.

    Knoblauchzehen und die Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl und den Cayennepfeffer zugeben 7 Min./Varoma dünsten.

    Die Tomaten, Salz und den Weißwein zugeben, dann den Varoma aufsetzen 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Dann den Varoma zur Seite stellen und mit einem Handtuch abdecken bzw. warm halten.

    Den Siebeinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und ohne Messbecher die Tomatensoße 15 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.

    Die Muscheln in eine Schüssel füllen und die heiße Soße darüber. Falls noch geschlossene Muscheln dabei sind, diese entsorgen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Dazu essen wir Ciabatta oder Weißbrot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker. Vielen Dank für den Genuss.

    Verfasst von Dozza am 8. Dezember 2020 - 05:04.

    Super lecker. Vielen Dank für den Genuss. Smile

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  • Schmeckt immer wieder super 😋

    Verfasst von Mira75 am 24. Oktober 2020 - 19:14.

    Schmeckt immer wieder super 😋 Smile

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  • Sehr lecker

    Verfasst von pelusasimba am 12. Oktober 2020 - 20:41.

    Sehr lecker

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  • Ganz tolles leckeres Gericht!...

    Verfasst von nicollina_s am 30. September 2020 - 21:02.

    Ganz tolles leckeres Gericht!
    Und sooo einfach!!!
    Hab es mit 2kg Muscheln, 400g Tomaten (1 Dose) und 200g Weißwein gekocht. Ging super erst die Soße zu kochen uns dann die Muscheln draufzustellen. War alles schön heiß.
    Vielen Dank! ☆☆☆☆☆

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  • Heute auch mal gemacht. War lecker. Hab auch erst...

    Verfasst von Gundi55 am 26. September 2020 - 19:13.

    Heute auch mal gemacht. War lecker. Hab auch erst die Soße gemacht. Allerdings würde ich beim nächsten Mal etwas Zucker dran geben und die Soße mal pürieren zum Schluss. So ähnlich habe ich die nämlich mal in Frankreich gegessen. Danke für das Rezept.

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

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  • Hallo, Danke für das Rezept! Kann man auch...

    Verfasst von slychen am 24. September 2020 - 13:34.

    Hallo, Danke für das Rezept! Kann man auch TK-Muscheln nehmen? VG

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  • Sehr einfach in der Zubereitung und sooo...

    Verfasst von ubrauch am 10. September 2020 - 01:50.

    Sehr einfach in der Zubereitung und sooo Mega-Lecker.
    Danke für dieses tolle Rezept!

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  • Das Rezept ist einfach traumhaft gut! Danke, dass...

    Verfasst von GissiCo am 21. Dezember 2019 - 02:25.

    Das Rezept ist einfach traumhaft gut! Danke, dass sowas Gutes hier eingestellt wurde! War auch ein guter Tipp, die Soße zuerst fertig zu machen, bleibt dadurch alles gut heiß! Wird bestimmt wieder gekocht!

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  • Sehr sehr leckeres Rezept, habe allerdings 2 kg...

    Verfasst von drea-13 am 1. Dezember 2019 - 17:58.

    Sehr sehr leckeres Rezept, habe allerdings 2 kg Muscheln und 1 1/2 der Menge Tomatensoße genommen.
    Um das warmstellen der Muscheln zu vermeiden habe ich zuerst die Soße gekocht für 10 Min, anschließend die Muschel im Varoma für ca. 10 min mitgedünstet
    😋😋

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  • Dieses Rezept ist einfach genial!!

    Verfasst von sportclub am 9. November 2019 - 22:49.

    Dieses Rezept ist einfach genial!!

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  • Besser wie in jeder Pizzeria!l

    Verfasst von hopedreamers am 14. September 2019 - 15:41.

    Besser wie in jeder Pizzeria!l

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  • Einfach nur genial! Habe es schon sehr oft nach...

    Verfasst von Ashierold am 13. Januar 2019 - 17:42.

    Einfach nur genial! Habe es schon sehr oft nach diesem Rezept gemacht und werde es auch noch öfters machen. Ich nehm 2kg Muscheln und nur 50g Olivenöl. Sollte überraschenderweise mal was übrig bleiben, essen wir es am nächsten Tag mit Nudeln.
    Alle Muschel-Skeptiker sollten dieses Rezept mal probieren! Smile

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  • Wow, ist tatsächlich super einfach und der...

    Verfasst von nubertfan am 8. Januar 2019 - 00:56.

    Wow, ist tatsächlich super einfach und der Geschmack ist echt der Knaller!

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  • Wir haben gestern zum ersten mal Muscheln selbst...

    Verfasst von Steffi503 am 13. Dezember 2018 - 09:34.

    Wir haben gestern zum ersten mal Muscheln selbst gemacht. Was soll ich sagen? Sie waren einfach nur herrlich. Gibt es 100% wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept und die Tips darunter.

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  • Sehr lecker, schnell und einfach! Wir waren erst...

    Verfasst von Balloni79 am 18. November 2018 - 08:23.

    Sehr lecker, schnell und einfach! Wir waren erst skeptisch, ob die Soßenmenge reicht, aber hat gut gepasst.

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  • Volle Punktzahl. Lecker,lecker, lecker

    Verfasst von Janaanna250106 am 8. November 2018 - 20:44.

    Volle Punktzahl. Lecker,lecker, lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaaaa, total lecker.

    Verfasst von Dr. med den Rasen am 21. Oktober 2018 - 19:41.

    Megaaaa, total lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow!!! Es schmeckt einfach genial!...

    Verfasst von lisas24 am 15. Oktober 2018 - 12:15.

    Wow!!! Es schmeckt einfach genial!
    Ich habe allerdings auch erst die Soße gekocht und anschließend die Muscheln mit auf den Mixtopf gegeben, somit entfällt das Warmhalten der Muscheln

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  • Mega lecker, noch mit eigenen gewürzen ergänzt. ...

    Verfasst von b_melli6 am 13. April 2018 - 18:59.

    Mega lecker, noch mit eigenen gewürzen ergänzt.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept ...

    Volle Sterne Love

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  • so viele begeisterte kommentare, da hab ich...

    Verfasst von Fiddie100 am 23. November 2017 - 23:34.

    so viele begeisterte kommentare, da hab ich gedacht, das rezept kann nicht schlecht sein. 😏
    ich konnte es nicht glauben aber es schmeckt wirklich phantastisch!
    mein mann und ich sind total begeistert! 😋😋😋😋

    hab die doppelte menge soße gemacht und 2 kg muscheln. dazu gabs ciabatta. morgen gibts den rest mit pasta.

    außerdem hab ich erst nur die soße für 10 minuten gekocht und dann die muscheln im varoma drauf gestellt. so brauchte ich die muscheln nicht warm stellen sondern wir konnten sofort essen.

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  • Sehr fein!

    Verfasst von Felix1107 am 5. November 2017 - 17:54.

    Sehr fein!

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  • Super lecker!!

    Verfasst von MJ am 3. Oktober 2017 - 15:42.

    Super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm geht eigentlich auch Rotwein?

    Verfasst von MiaMarone am 3. Oktober 2017 - 12:43.

    Hmmmm geht eigentlich auch Rotwein?

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  • Ein Traum, eigentlich schade das man nur 5 Sterne...

    Verfasst von Carina1207 am 14. Januar 2017 - 07:16.

    Ein Traum, eigentlich schade das man nur 5 Sterne vergeben kannBig Smile

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  • ...

    Verfasst von Gudiwoody am 16. Dezember 2016 - 19:45.

    Love

    unser absolutes Lieblingsrezept - wenig Aufwand, wenig Zutaten und trotzdem super und kochen mit Wein ist sowieso klasse. Wir haben immer die Muscheln und Baguette vom Aldi ❤️Ich würde glatt noch mehr 🌟🌟🌟🌟🌟vergeben - geht leider nicht - dafür hier 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

    Bei uns kommen 2000 g Miesmuscheln rein und die Soße reicht super und ich liebe Sauce & Baguette!

    Ich lasse die Muscheln dann 18 Minuten im Varoma und beim Öl nehme ich nur 50 g Olivenöl her.


    Was soll ich noch sagen - Thermomix und Muscheln - ein Gedicht! ❤️

    Cooking  7


    SoftMixingbowl closedCorn lieber gerührt und gemixt statt geschüttelt 

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  • Habe zum ersten mal Muscheln gemacht . Was soll...

    Verfasst von _KaBa_ am 13. Dezember 2016 - 20:42.

    Habe zum ersten mal Muscheln gemacht Smile. Was soll ich sagen, einfach sehr, sehr lecker, wie beim Italiener (nur Besser)

    Werde ich öfter machen. Hätte da noch einen Tipp: Manchmal sind die Muscheln leicht geöffnet vor dem kochen. Einfach mit einer weiteren Muschel drauf klopfen. Schließt sie sich wieder, dann ist sie noch gut Cool

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  • Heute gemacht, da kamen wieder die...

    Verfasst von Pamela am 21. September 2016 - 14:34.

    Heute gemacht, da kamen wieder die Urlaubserinnerungen hoch. Sehr lecker. Wird jetzt immer so gemacht. Danke fürs Einstellen des Rezeptes. Natürlich gibt es 5 Sterne. Lg Pam

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  • Bewertungen abgeben ist

    Verfasst von Pescatrice am 6. August 2016 - 10:19.

    Bewertungen abgeben ist eigentlich nicht so mein Ding, aber heute breche ich mein Tabu:dieses Rezept erhält nicht nur das Maximum an Sternen sondern zusätzlich noch Olymisches Gold!!!!!!!!!!! Einfache Zubereitung und perfekter Geschmak........eine echte Gaumenfreude. Besser geht nicht.Danke Cooking 1

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  • Super lecker - ich wär nie

    Verfasst von anansie am 22. März 2016 - 16:40.

    Super lecker - ich wär nie drauf gekommen Muscheln im TM zu machen.

    Da mein Sohn die liebt - gibts die jetzt regelmäßig. Danke tmrc_emoticons.)

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  • Das beste Muschelrezept, habe

    Verfasst von Cermix am 17. März 2016 - 09:20.

    Das beste Muschelrezept, habe es schon so oft gekocht, dass muss die volle Sternenzahl her.

    Besser als beim Italiener um die Ecke tmrc_emoticons.)

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

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  • Zum ersten Mal Muscheln im TM

    Verfasst von Olive911 am 6. Februar 2016 - 15:29.

    Zum ersten Mal Muscheln im TM gemacht! Sehr schönes Rezept! Ich werde es nur beim nächsten Mal separat servieren. Finde ich zum Essen schöner!!! Und übriggebliebene Sosse kann eingefroren werden.Denn die Menge ist reichlich.

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  • Ich habe das jetzt schon so

    Verfasst von Holzwaldmädel am 26. Januar 2016 - 12:20.

    Ich habe das jetzt schon so oft gekocht und für mich das leckerste Rezept. Durch die Tomaten(Gestückt) finde ich es sehr fruchtig.Zubereitung ist so schnell und einfach. Esse es immer mit Fladenbrot, die Soße ist auch so gut zu essen ohne Miesmuscheln. 5 Sterne Delux

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Anke1409 am 9. Januar 2016 - 21:23.

    Sehr lecker!

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  • Vielen Dank für das Rezept ,

    Verfasst von LillyBlum am 20. Dezember 2015 - 18:41.

    Vielen Dank für das Rezept , sehr leicht umzusetzen und wirklich sehr lecker !

    Ich habe allerdings eingefrorene Miesmuscheln ohne Schale genommen ,hat auch super funktioniert 

     

     

     

     

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  • Premiere !!            

    Verfasst von Ksasse am 29. November 2015 - 22:10.

    Premiere !!               

    Habe heute das erste Mal Muscheln im Thermomix gemacht - so ein super Rezept ! ich habe ein bisschen mehr sosse gemacht, sonst alles wie angegeben . Einfach toll .... wie gut, dass die MuschelSaison noch etwas andauernd, so dass wir dieses Rezept noch öfters geniessen können . Dazu gab es übrigens einen grünen Salat und frisch gebackenes Fladenbrot. 

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  • Einfach nur lecker und total

    Verfasst von hopedreamers am 10. November 2015 - 23:14.

    Einfach nur lecker und total schnell zubereitet. Dankeschön 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und super einfach!

    Verfasst von levje am 9. November 2015 - 23:44.

    Sehr gut und super einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, schon mehrfach

    Verfasst von Maddy78 am 26. Oktober 2015 - 07:12.

    Sehr gut, schon mehrfach gekocht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo dolcebella, von mir 5⭐️

    Verfasst von aew am 20. Oktober 2015 - 02:24.

    Hallo dolcebella, von mir 5⭐️ für das tolle Rezept! Danke fürs Einstellen. Ich habe auch mehr Flüssigkeit genommen. LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für wieviele Personen reicht

    Verfasst von gummi-baerchen am 19. Oktober 2015 - 14:28.

    Für wieviele Personen reicht dieses Rezept.

    Ich möchte es Wochenende für vier Personen machen. Dann eher die doppelte Menge?

    Passt das dann auch in den Varoma?

     

    Gruß Nadja

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  • Ich bin total sprachlos, weil

    Verfasst von Melanie Bouillon am 3. Oktober 2015 - 00:53.

    Ich bin total sprachlos, weil ich noch nie so gute Muscheln gegessen habe! Ich mache sie in Zukunft nur noch nach diesem tollen Rezept. Vielen Dank dafür!

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  • ups..hier noch die volle

    Verfasst von mausefred am 1. Oktober 2015 - 14:49.

    ups..hier noch die volle Punktzahl! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann hat dieses Rezept

    Verfasst von mausefred am 1. Oktober 2015 - 13:44.

    Mein Mann hat dieses Rezept gestern gemacht! (Sein erstes Mal allein!!!)

    Da ich keine Muscheln esse, liebe Grüße von meinem Mann...das waren die besten Muscheln die er je gemacht hat!

    Toll, Danke für das Rezept!!!

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  • Hallo dolcebella, geherzt und

    Verfasst von aew am 27. September 2015 - 21:30.

    Hallo dolcebella, geherzt und gespeichert; melde mich wieder. Danke fürs Einstellen. LG Aewtmrc_emoticons.-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Sorry habe die Sterne

    Verfasst von sonja.sonnenschein am 24. September 2015 - 23:04.

    Sorry habe die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Super Super so einfach

    Verfasst von sonja.sonnenschein am 24. September 2015 - 23:01.

    Super Super Super so einfach zubereitet hatte mich nie an Muscheln getraut doch mit diesem Rezept !!!  Vielen Dank mach weiter so

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut KLASSE

    Verfasst von Mellie81 am 23. September 2015 - 18:45.

    Absolut KLASSE

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  • Ich habe die Sauce noch ein

    Verfasst von Tinkerbell1969 am 15. September 2015 - 19:20.

    Ich habe die Sauce noch ein bisschen abgewandelt und noch eine Möhre und etwas Sellerie dazu gegeben - sowie etwas Kräuter der Provence.

    War sehr gut, die Muscheln waren super. Ich habe den "Rest" von den Schalen entfernt, in die Sauce gegeben, und am nächsten Tag nochmal aufgewärmt. War noch leckerer tmrc_emoticons.)

    Oui! Vous pouvez cuisiner!

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  • Einfach genial!! Ich habe

    Verfasst von Kallewirsch am 11. September 2015 - 20:49.

    Einfach genial!! Ich habe drei Kilo Muscheln geputzt und gewaschen. In dem Varoma vom TM 5 hatte sie gut Platz. Die Kochzeit habe ich um 15 Min. verlängert und bei der Sauce nahm ich die doppelte Menge.

    Ich würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben. Vielen Dank für's Einstellen.

    LG Kallewirsch

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  • Super Rezept. Wir haben die

    Verfasst von kira2805 am 7. März 2015 - 18:56.

    Super Rezept. Wir haben die Muscheln schon oft gekocht. Sie sind immer toll gelungen.

    Ich nehme nur etwas mehr Flüssigkeit, da wir gerne mehr Soße dazu essen.

    Danke für das tolle Rezept.

     

    Viele Grüße

    Kira tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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