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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Packung Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 große Zwiebel
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
  • 400 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • 1 - 2 TL Johannisbrotkernmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Käse, wenn nicht schon gerieben, stückig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Käse beiseite stellen.

     1 l Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben. Reis in den Gareinsatz füllen und 30 min/ 100 / Stufe 1 garen.

    Wenn der Blattspinat noch nicht aufgetaut wurde, diesen in einem Garbeutel in den Varoma geben und während des Reiskochens auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen.

    Zuerst den Reis in eine Auflaufform geben und den aufgetauten Spinat fdarauf verteilen. Den Spinat vorsichtig salzen und Pfeffern.

    Dann den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Küchenkrepp abtrocknen.

     Den Tunfisch abgießen, dabei den Saft auffangen.

    Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheizen

  2. Tunfischsoße
  3. Die Rosmarinblättchen von Zweig streifen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 10 hacken. Das Olivenöl zugeben und 3 min / Varoma/ Stufe 2 dünsten. Den abgetropften Tunfisch dazugeben und weitere 2 min / Stufe 2 - 3 dünsten. Die Schlagsahne zusammen mit 50 - 100 ml Tunfischsaft + Wasser sowie 1/2 TL Salz,  1/4 TL Pfeffer und Johannisbrotkernmehl zugeben und 10 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 verrühren.

    Zueerst die Tunfischsoße und dann den geriebenen Käse über dem Spinat verteilen.

    20 - 25 min im Backofen überbacken

     

Tipp

Anstelle von Rosmarin kann auch Dill verwendet werden. Diesen dann vor dem Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und beiseite stellen und erst zusammen mit der Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Reisauflauf mit Tunfischsoße

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Kommentare

  • 15. Mai 2022 - 18:02
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe frischen Spinat aus dem Garten und Wildreis verwendet. Das wird es definitiv öfter bei uns geben.

  • 14. November 2016 - 20:06
    5.0

    Sehr lecker!

    Kann ich nur empfehlen. Habe auch frischen Spinat genommen und Rama Cremefine 7% dazu.

    Danke für das leckere Rezept!

  • 24. Januar 2016 - 14:48
    5.0

    Super lecker , leider habe ich den Saft vom Thunfisch weg geleert weil es im Rezept erst weiter unten steht das man ihn dazu gibt. 

    Hat aber trotzdem "saulecker" geschmeckt

  • 20. Januar 2016 - 09:32
    5.0

    Für Spinatfans sehr Lecker tmrc_emoticons.) auch, wenn man die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt Love

    Habe den Käse mit ein bisschen Paniermehl und Muskat geschmischt *jammi*

  • 17. November 2015 - 11:28
    5.0

    Wir fanden es super lecker. Für die Kinder ist es zwar nichts, aber dafür reicht es für Mama und Papa zwei Tage tmrc_emoticons.-D

  • 12. Januar 2015 - 22:27
    5.0

    Lecker lecker. .. ich habe allerdings frischen Spinat genommen tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2014 - 14:36
    5.0

    Wow, geschmacklich ist das ja echt der Hammer!! Wir haben es ohne Rosmarin und mit normalem Mehl gemacht - fantastisch. Das gibt es bei uns jetzt öfter. Herzlichen Dank für diese neue Idee...

  • 26. Mai 2014 - 00:51
    5.0

    Hallo LadyChiara, hiermit hole ich mal die Bewertung nach: super lecker (5*). Danke fürs Einstellen. LG aew tmrc_emoticons.;-)

  • 25. Mai 2014 - 21:22

    Super lecker!

    da ich keinen Blattspinat hatte, habe ich Rahmspinat in der Mikrowelle aufgetaut und über den Reis gegeben. Das Wasser für die Thunfischsauce habe ich weggelassen und auch Mehl genommen.

    Meine beiden Jungs - ausgesprochene Spinatmuffel - waren begeistert.

    Vielen Dank für diese geschmackliche Inspiration. Das kommt jetzt öfter bei uns auf den Tisch tmrc_emoticons.)

     

     

  • 6. Februar 2014 - 12:15
    2.0

    leider nicht mein geschmack...

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