THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Reis
- 1 Packung Blattspinat, tiefgekühlt
- 1 große Zwiebel
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
- 400 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 100 g Emmentaler
- 1 - 2 TL Johannisbrotkernmehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käse, wenn nicht schon gerieben, stückig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. "Mixtopf geschlossen" leeren und Käse beiseite stellen.
1 l Wasser, 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Reis in den Gareinsatz füllen und 30 min/ 100 / Stufe 1 garen.
Wenn der Blattspinat noch nicht aufgetaut wurde, diesen in einem Garbeutel in den Varoma geben und während des Reiskochens auf den "Mixtopf geschlossen" stellen.
Zuerst den Reis in eine Auflaufform geben und den aufgetauten Spinat fdarauf verteilen. Den Spinat vorsichtig salzen und Pfeffern.
Dann den "Mixtopf geschlossen" mit Küchenkrepp abtrocknen.
Den Tunfisch abgießen, dabei den Saft auffangen.
Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheizen
Die Rosmarinblättchen von Zweig streifen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 10 hacken. Das Olivenöl zugeben und 3 min / Varoma/ Stufe 2 dünsten. Den abgetropften Tunfisch dazugeben und weitere 2 min / Stufe 2 - 3 dünsten. Die Schlagsahne zusammen mit 50 - 100 ml Tunfischsaft + Wasser sowie 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Johannisbrotkernmehl zugeben und 10 Sek / "Linkslauf" / Stufe 5 verrühren.
Zueerst die Tunfischsoße und dann den geriebenen Käse über dem Spinat verteilen.
20 - 25 min im Backofen überbacken
Vorbereiten
Tunfischsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle von Rosmarin kann auch Dill verwendet werden. Diesen dann vor dem Käse im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und beiseite stellen und erst zusammen mit der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe frischen Spinat aus dem...
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Kann ich nur empfehlen. Habe auch frischen Spinat genommen und Rama Cremefine 7% dazu.
Danke für das leckere Rezept!
Super lecker , leider habe
Super lecker , leider habe ich den Saft vom Thunfisch weg geleert weil es im Rezept erst weiter unten steht das man ihn dazu gibt.
Hat aber trotzdem "saulecker" geschmeckt
Für Spinatfans sehr Lecker
Für Spinatfans sehr Lecker auch, wenn man die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt
Habe den Käse mit ein bisschen Paniermehl und Muskat geschmischt *jammi*
Wir fanden es super lecker.
Wir fanden es super lecker. Für die Kinder ist es zwar nichts, aber dafür reicht es für Mama und Papa zwei Tage
Lecker lecker. .. ich habe
Lecker lecker. .. ich habe allerdings frischen Spinat genommen
Wow, geschmacklich ist das ja
Wow, geschmacklich ist das ja echt der Hammer!! Wir haben es ohne Rosmarin und mit normalem Mehl gemacht - fantastisch. Das gibt es bei uns jetzt öfter. Herzlichen Dank für diese neue Idee...
Hallo LadyChiara, hiermit
Hallo LadyChiara, hiermit hole ich mal die Bewertung nach: super lecker (5*). Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super lecker! da ich keinen
Super lecker!
da ich keinen Blattspinat hatte, habe ich Rahmspinat in der Mikrowelle aufgetaut und über den Reis gegeben. Das Wasser für die Thunfischsauce habe ich weggelassen und auch Mehl genommen.
Meine beiden Jungs - ausgesprochene Spinatmuffel - waren begeistert.
Vielen Dank für diese geschmackliche Inspiration. Das kommt jetzt öfter bei uns auf den Tisch
leider nicht mein
leider nicht mein geschmack...
Super super lecker Habe
Super super lecker
Habe dieses Gericht heute zum 1. Mal zubereitet und bin begeistert! Ich habe allerdings nicht den Saft von dem Tunfisch reingetan und anstatt Johannisbrotkernmehl ganz normales Mehl genommen.
Werde es auf jedenfall jetzt öfter machen! Danke, für dieses tolles Rezept!
Hallo, ich werde dieses
Hallo,
ich werde dieses Rezept demnächst mal versuchen. Habe schon geherzt und werde es noch speichern.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew