Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
weißer Heringsalat
- 50 Gramm weiße Rübe, geschält, geviertelt
- 50 Gramm Äpfel, Elstar, geschält, geviertelt
- 1 kleine Zwiebel, geschält, geviertelt
- 1 Gewürzgurke, halbiert
- 50 Gramm Joghurt 3,5%
- 50 Gramm Sahne
- 50 Gramm Mayonaise
- 50 Gramm Gurkensud
- 500 Gramm Salzhering, entwässert, längs halbiert, in Stücken
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz, fein
-
6
12h 30min
Zubereitung 12h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Weiße Rübe, Apfel, Zwiebel und Gewürzgurke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Joghurt, Sahne, Mayonaise und Gurken Sud dazugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
Dann die Heringe zugeben und mit dem Spatel nochmals umrühren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Heringe vorab ca. 12 Std. entwässern.
Wir essen am liebsten Pellkartoffeln dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Heringe kommen nicht in den Mixtopf...
Die Heringe kommen nicht in den "Mixtopf geschlossen" sondern werden mit der Hand kleingeschnitten.