3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zander mit Dill - Senfsoße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

300 g Kartoffeln

  • 4-6 Scheiben Zanderfilet oder Kabeljau
  • 1 Stück Zitrone
  • 300 g Wasser
  • Dill nach Geschmack
  • 1/4 TL Salz
  • 1-2 TL Gemüsepaste TM
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 400 g Brokkoli (TK)
  • 20 g Mehl
  • 1 Becher Creme fraiche legere
  • 1-2 geh. TL Merrettichsenf (nach Geschmack)
  • 1 geh. TL süßer Senf
  • 20 g Butter
  • Fischbratgewürz nach Belieben
  • Backpapier
5

Zubereitung

    Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
  1. mit den 300g Wasser und 1-2 TL Gemüsepaste in den Closed lid geben und den Gareinsatz einhängen. Den Brokkoli in den unteren Einlegeboden geben, leicht salzen. St 1/Varoma/12 Min.

    In der Zwischenzeit den 2 Einlegeboden mit Backpapier auslegen und den Fisch darauf verteilen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Fischbratgewürz darauf geben, mit den Saft einer halben Zitrone beträufeln und auf jedes Stück Fisch eine Scheibe Zitrone legen.

    Den 2 Boden nach den 12 Min einhängen und nochmal St1/Varoma/14 Min.

    Den Varoma beiseite stellen, Kartoffeln raus und in die Garflüssigkeit, das Mehl, Butter, Salz, etwas Pfeffer, Dill, Creme legere, etwas Zitronensaft, die beiden Senfsorten geben und 4 Min/100°/St 3.

    Soße nochmal abschmecken. Wer mag kann auch noch mehr Senf dazu geben.. Auf Tellern anrichten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch lecker mit Seelachs oder Wildlachs.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Fisch und Soße aus dem Rezept allein...

    Verfasst von raute am 14. April 2017 - 15:58.

    Fisch und Soße aus dem Rezept allein zubereitet bzw. mit anderer Gemüsebeilage.
    Super lecker! In meine persönliche Rezeptliste übernommen. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und schnell gemacht, sehr lecker. Vielen...

    Verfasst von Leni53 am 12. März 2017 - 10:22.

    einfach und schnell gemacht, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß

    Leni53

     

    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gericht nun zum zweiten Mal gekocht mit...

    Verfasst von Anni-Honey am 2. März 2017 - 06:56.

    Dieses Gericht nun zum zweiten Mal gekocht mit Kabeljaufilet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Fisch ist ein Träumchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!...

    Verfasst von diekochmausi am 26. Februar 2017 - 14:19.

    Super lecker !!!

    Habe gerade dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. SmileDie Zubereitung ist einfach und gut erklärt.

    Da ich kein Creme fraiche im Haus hatte , habe ich Schmand genommen . Es hat uns super geschmeckt . Nur zu empfehlen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die Soße ist der Hit!

    Verfasst von izzy20 am 10. Februar 2017 - 19:41.

    Super lecker! Die Soße ist der Hit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke genau meines mit Meerretich lecker

    Verfasst von 26 naschende am 11. Januar 2017 - 14:43.

    Danke genau meines mit Meerretich lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gut, habe nur Karotten statt Brokkoli...

    Verfasst von Diana5692 am 20. November 2016 - 18:08.

    War gut, habe nur Karotten statt Brokkoli hergenommen und normalen Senf... uns hat es geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Vor allem die Sauce!!!

    Verfasst von handgemacht am 17. November 2016 - 10:05.

    Sehr leckeres Rezept. Vor allem die Sauce!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept War super lecker....

    Verfasst von Goldwing 1968 am 5. November 2016 - 15:59.

    Danke für das tolle Rezept War super lecker. Die Sauce einfach spitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept gestern zubereitet. Dabei habe...

    Verfasst von Yogi09 am 14. Oktober 2016 - 11:26.

    Ich habe das Rezept gestern zubereitet. Dabei habe ich einige Abwandlungen vorgenommen: Kabeljau, gewöhnlicher Senf, saure Sahne. Statt Dill hatte ich eine Gewürzmischung Salatkräuter ( hier ist Dill enthalten ) benutzt.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders die Soße war super lecker.

    Vielen Dank !





    Zur Info: Hier sind keine Sterne gespeichert, weil ich diese vor Erstellung des Kommentares bereits abgegeben habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die vielen

    Verfasst von Sanne39 am 1. September 2016 - 23:05.

    Vielen Dank für die vielen netten Bewertungen! 

    freut mich sehr  Love Cooking 2

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und schmeckt mit

    Verfasst von Krümel1312 am 1. September 2016 - 20:53.

    Super Rezept und schmeckt mit jedem Kochfisch!

    LG Krümel1312

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind gerade in Däneland

    Verfasst von Krümel1312 am 23. August 2016 - 21:27.

    Wir sind gerade in Däneland und haben es mit fangfrischem Dorsch gekocht! Einfach nur GENIAL!!! Es ist sowas von lecker!! Kochen wir auf jedenfall wieder!

    Danke!

    Krümel 1312  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker die Soße. Hab es

    Verfasst von simola6764 am 23. Mai 2016 - 20:58.

    Echt lecker die Soße. Hab es mit Seelachs gemacht. Cooking 1

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super mein lieblings

    Verfasst von MelHa am 27. April 2016 - 16:46.

    Super mein lieblings Fischrezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von trudae am 27. März 2016 - 15:12.

    Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Habe das

    Verfasst von trudae am 27. März 2016 - 15:10.

    War sehr lecker! Habe das Gericht mit Rotbarschfilet gekocht! Anstatt Meerrettichsenf hab ich Meerrettich aus dem Glas genommem, hat super geschmeckt! Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ****Senf-Dill-Sauce...

    Verfasst von elbies am 10. Februar 2016 - 16:31.

    ****Senf-Dill-Sauce

    Danke für dein Rezept tmrc_emoticons.)

    Wir lieben diese Senf-Dillsoße!

    Habe weniger Creme fraiche und stattdessen soya cuisine verwedet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es mit

    Verfasst von ute13071965 am 3. Februar 2016 - 21:15.

    Sehr lecker, habe es mit Möhren gemacht.

    Ute 1965

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker!!!! Vielen

    Verfasst von fraanzenwe am 25. Januar 2016 - 17:15.

    Wahnsinnig lecker!!!! Vielen Dank!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Schon mehrmals

    Verfasst von Breiti27 am 21. Januar 2016 - 13:42.

    Sehr lecker. Schon mehrmals gemacht. Immer wieder ein Genuß. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Herzliches Dankeschön an

    Verfasst von Sanne39 am 18. Januar 2016 - 16:46.

    Ein Herzliches Dankeschön an euch alle! Freut mich echt sehr, das mein Rezept so gut ankommt!

    Mittlerweile hab ich es auch schon mit Seelachs gemacht.  Cooking 1

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach ubd sehr

    Verfasst von Wäller-Mama am 18. Januar 2016 - 13:39.

    Schnell, einfach ubd sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, das Rezept ist so

    Verfasst von Pilates-Tante am 16. Januar 2016 - 20:05.

    Sehr gut, das Rezept ist so einfach und super, das mach ich öffter. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich richtig lecker und

    Verfasst von Dineline015 am 14. Januar 2016 - 09:12.

    Wirklich richtig lecker und das wo ich eigentlich gar keinen Fisch mag tmrc_emoticons.;) habe es allerdings mit Seelachs gemacht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von mvolles am 10. Januar 2016 - 14:20.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatten wir heute Abend war

    Verfasst von Moonche am 30. Dezember 2015 - 22:11.

    Hatten wir heute Abend war sowas von lecker. Hatte aber Orangensenf genommen und das nächste mal<werde ich das Mehl für die Sosse weglassen. Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute mit Erfolg

    Verfasst von WTausKO am 18. Dezember 2015 - 17:49.

    Habe heute mit Erfolg Kabeljau ohne Gemüse gedünstet. Die Wassermenge war zu wenig, nach der Dünstzeit war der Topf leer. Wahrscheinlich, weil durch das Backpapier keine Flüssigkeit vom Fisch in den Topf tropfen konnte. Beim nächsten Mal nehme ich mehr Wasser!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Ich habe Forelle

    Verfasst von Wackelblume-62 am 2. Dezember 2015 - 18:55.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Ich habe Forelle genommen,war echt lecker 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hatte heute auch

    Verfasst von Very301 am 22. November 2015 - 15:44.

    Hallo,

    ich hatte heute auch dieses Gericht, allerdings mit gefrorenem Zander und selbst der war nach 26 Min durch!!!

    Bei Reis muss man immer viel mehr Flüssigkeit nehmen, so dass der Reis komplet bedeckt ist, den würde ich auch wie die Kartoffeln von Beginn an reintun, dann wird das auf jeden Fall was. Allerdings am Schluss für die Soße nicht die gesamte Garflüssigkeit nehmen, ist wahrscheinlich klar tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommentar meines Mannes (

    Verfasst von Michaelus am 15. November 2015 - 14:26.

    Kommentar meines Mannes ( Nicht-Fischesser) - WELTKLASSE !!!

    Ich kann mich dem nur anschliessen tmrc_emoticons.)

     

    Habe ein bisschen mehr Wasser genommen und dementsprechend auch mehr Senf etc., da wir gerne viel Soße mögen. Die Mehlmenge hab ich so belassen, dann dickt die Senfsoße nicht so sehr ein.

    Die 300g Kartoffeln für zwei Personen find ich ein bisschen knapp bemessen, aber da kann man ja variieren. Wir haben halt immer einen gesegneten Appetit Love

    Also, vielen vielen Dank für dieses super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, aber zu dem

    Verfasst von Sanne39 am 16. Oktober 2015 - 23:44.

    Tut mir leid, aber zu dem Gericht , gekocht mit Reis, kann ich leider nichts sagen. Ich mache das immer mit Kartoffeln und sogar ein Kabeljau ist bei mir nach der angegebenen Zeit durch. Wenn hier irgendwas verändert wird, ist das nicht mehr dieses Gericht ...  tmrc_emoticons.;) 

    Beim Reis mit anderen Gerichten nehme ich immer 500 g Wasser und das ist meistens ganz schön verkocht. 

    Auch verwende ich nur 10 min Reis von Uncle Benz, der wurde schon immer was. 

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   ich bin gerade dabei

    Verfasst von Kathi-Thermi am 16. Oktober 2015 - 22:08.

    Hallo,

     

    ich bin gerade dabei das Rezept nachzukochen, allerdings mit Reis.

    Der Zander ist von Beginn an drin, also 12 + 14 und dann nochmal 10min, da er nicht gar war.

    Den Reis habe ich nach den ersten 10 Minuten eingehangen. Er war auch nach 24 Minuten noch hart, obwohl Kochzeit 12 Minuten ist. Was habe ich falsch gemacht, zu wenig Flüssigkeit, ich habe 500g genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank euch allen! Ihr

    Verfasst von Sanne39 am 11. Oktober 2015 - 10:36.

    Big Smile

    Vielen Dank euch allen! Ihr glaubt gar nicht wie es mich freut, das mein Rezept so gut ankommt! 

    Habt einen schönen Tag ! 

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Habe den Fisch

    Verfasst von Martina1511 am 30. September 2015 - 15:56.

    Sehr lecker!! Habe den Fisch allerdings gebraten. Volle Punktzahl.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhh... Ist das lecker!!!

    Verfasst von Frederina am 20. September 2015 - 21:37.

    Mmmhh... Ist das lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept,

    Verfasst von Snoopys73 am 19. September 2015 - 23:14.

    Ein sehr leckeres Rezept, alle waren begeistert. Hatte zwar auch nur Tafelsenf und Schmand zur Verfügung, hat mangels Vergleich uns aber auch schon überzeugt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen <3 lichen Dank für die

    Verfasst von Sanne39 am 1. September 2015 - 17:26.

    Vielen <3 lichen Dank für die Bewertungen!   Love

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker.  Die Soße ist

    Verfasst von abby69 am 29. August 2015 - 11:38.

    Sooo lecker.  Die Soße ist der Hammer. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von Fabsi am 27. August 2015 - 11:35.

    Sehr lecker. Ich habe Seelachsfilets genommen, da ich sie zuHause bereits hatte.Ich habe normalen Senf genommen und völlig vergessen etwas Meerrettich zuzugeben.Mein mann war begeistert.Wieviel Wasser nehmt ihr für Reis?Reis ist immer so durstig!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches, sehr leckeres

    Verfasst von maumau23 am 24. August 2015 - 22:52.

    Einfaches, sehr leckeres Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Meine Familie

    Verfasst von Edda tiefi am 24. August 2015 - 19:27.

    Sehr lecker. Meine Familie war begeistert. Volle Punktzahl aus Schwaben.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer! Selten hat mich ein

    Verfasst von Grobidu am 24. August 2015 - 18:00.

    Hammer! Selten hat mich ein Gericht so begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ja klar das Reis mehr

    Verfasst von Sanne39 am 24. August 2015 - 11:02.

    Ist ja klar das Reis mehr Wasser braucht als Salzkartoffeln.. ! Die Idee mit dem Lauch ist auch toll. 

    Trotzdem Danke für die 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, sehr lecker!  Ich habe

    Verfasst von Schnuppenlui am 22. August 2015 - 22:15.

    Hmmmm, sehr lecker! 

    Ich habe Reis dazu gemacht und musste ca. 200 ml Wasser mehr nehmen, war zwischendurch trocken gekocht! 

    Auf den Fisch habe ich noch dünne Scheiben Lauch (das Weiße) gelegt und mit gedünstet, passt super! 

    Die Soße habe ich erst ohne Creme fraîche o.ä. aufgekocht mit dem Mehl und der Butter. Anschließend habe ich Frischkäse slbstgemacht dazu getan und 30 sec. ohne Temperatur aufgeschäumt (Stufe 3-7 langsam hoch gedreht).  tmrc_emoticons.) sehr cremig! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe statt

    Verfasst von UGraf am 22. August 2015 - 21:57.

    Sehr lecker, habe statt Zander Seelachs und statt Brokkoli Blumenkohl genommen. Volle Punktzahl!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur :love:

    Verfasst von Craeme am 22. August 2015 - 21:13.

    einfach nur Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde ich ja total klasse,

    Verfasst von Sanne39 am 22. August 2015 - 17:26.

    Finde ich ja total klasse, das eins meiner Rezepte es als "Rezept des Tages" geschafft hat  tmrc_emoticons.D

    Dankeschön!!! 

    Wie man die Soße mag ist ja unterschiedlich, ich bevorzuge eher für Fisch dickere Soßen und keine Suppe  tmrc_emoticons.;), aber das kann ja jeder halten wie er mag und Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich  Cooking 2

    Sanne39

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probiere gerne die

    Verfasst von Die Sanders am 21. August 2015 - 22:24.

    Ich probiere gerne die Tagesrezepte aus.  Heute war also dieses dran. Ich habe frischen Lachs genommen und Blumenkohl. Außerdem eine Mischung aus süßem Senf und Tafelsenf. Es war alles sehr lecker! Ich würde nächstes mal aber etwas mehr Wasser in den Mixtopf tun, da die Soße recht zäh war. Das Rezept wandert auf jeden Fall in meine Sammlung. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr, sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von nessas am 21. August 2015 - 20:19.

    Love sehr, sehr lecker. Ich habe keinen MeerrettichSenf gehabt und habe eine Kombi, selbst hergestellten Senf, Dion Senf und süßen Senf genommen. Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •