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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

300 g Kartoffeln

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Wasser
  • 1-2 TL Gemüsepaste TM
  • Backpapier
  • 4-6 Scheiben Zanderfilet oder Kabeljau
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 TL Salz
  • Fischbratgewürz nach Belieben
  • 1 Zitrone
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • Dill nach Geschmack
  • 1 Becher Creme fraiche legere
  • 1 geh. TL süßer Senf
  • 1-2 geh. TL Merrettichsenf (nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
  1. mit den 300g Wasser und 1-2 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Den Brokkoli in den unteren Einlegeboden geben, leicht salzen. 12 Min./Stufe 1/Varoma

    In der Zwischenzeit den 2 Einlegeboden mit Backpapier auslegen und den Fisch darauf verteilen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Fischbratgewürz darauf geben, mit den Saft einer halben Zitrone beträufeln und auf jedes Stück Fisch eine Scheibe Zitrone legen.

    Den 2 Boden nach den 12 Min einhängen und nochmal 14 Min./ Stufe 1/Varoma

    Den Varoma beiseite stellen, Kartoffeln raus und in die Garflüssigkeit, das Mehl, Butter, Salz, etwas Pfeffer, Dill, Creme legere, etwas Zitronensaft, die beiden Senfsorten geben und 4 Min/100°C/Stufe 3.

    Soße nochmal abschmecken. Wer mag kann auch noch mehr Senf dazu geben.. Auf Tellern anrichten.

Tipp

Schmeckt auch lecker mit Seelachs oder Wildlachs.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zander mit Dill - Senfsoße

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Kommentare

  • 28. Juni 2022 - 15:59

    Heute gekocht, sehr,sehr fein, lecker😋

  • 3. April 2021 - 05:31
    5.0

    Megalecker, bei uns gab es grünen Spargel dazu Smile

  • 24. März 2021 - 13:41
    5.0

    War sehr lecker. Hatte jedoch auch mehr Flüssigkeit genommen..

  • 3. Januar 2021 - 11:58
    5.0

    Sehr, sehr gut. Hatte als Gemüse gelbe Rüben und das ganze mit 500 gr. Wasser gekocht. War für uns perfekt. Aus Mangel an Creme legere musste saure Sahne verwendet werden. Gewürzt habe ich mit süßem Senf und Sahne Meerrettich, dazu noch ein Schuss "Tunke". Das verwende ich gerne statt Zitrone, weil es haltbar ist

    Love

  • 21. Oktober 2020 - 20:55
    5.0

    Mit Seelachs und Wildlachs zubereitet. Sehr lecker. Ich liiiebe die Soße! Hatte die speziellen Senfsorten nicht, hab improvisiert mit normalem Senf und etwas Honig.

  • 23. Juni 2020 - 07:36
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Sogar mein Sohn, der echt wählerisch ist und keinen Senf mag, hat Nachschlag verlangt! tmrc_emoticons.)

    Bin zwar nicht der Verfasser des Rezeptes und man kann es an einigen Stellen wohl falsch verstehen, aber ich denke, dass die Kartoffeln weder in den TM-Topf, sondern in den Garkorb gehören, noch als Bestandteil der Sauce, sondern als Beilage gedacht sind....

    In etwas älteren Kommentaren stand mal etwas davon, dass der frische Brokkoli zu weich geworden ist in der angegebenen Garzeit. Also bin ich von Tiefkühl-Brokkoli ausgegangen (300g) und das hat für 2 Erwachsene und 1 Kind wunderbar gepasst.

    Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich 500g Wasser genommen und etwas mehr Mehl zum Andicken, normale Creme Fraiche, in Ermangelung von Meerrettichsenf Sahnemeerrettich und ca. 500-600g Kartoffeln tmrc_emoticons.-)

  • 20. Juni 2020 - 18:18

    Also, ich verstehe es nicht.

    " Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,

    mit den 300g Wasser und 1-2 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geben "

    warum dann das Garkörbchen einhängen?

    Später dann " Kartoffeln raus und in die Garflüssigkeit " aber die sind doch schon von Anfang an in der Garflüssigkeit.

    Es wundert mich, dass in keinem Kommentar danach gefragt wurde.

  • 19. Juni 2020 - 17:48
    4.0

    Sehr lecker! Vorallem die Soße.
    Hatte nur überlesen, dass die Kartoffeln für die Soße gehören. Selber schuld.
    Ich werde beim nächsten Mal mehr Kartoffeln machen und die Hälfte davon als Beilage servieren. Nur Gemüse ist für uns nichts.

  • 16. Juni 2020 - 19:23
    5.0

    Hallo. Vergebe volle 5 Sterne. Habe in Ermangelung von Brokkoli Kohlrabi und Karottenscheiben als Gemüsebeilage genommen, auch lecker. Die Sauce ist der Hammer. Ich bin im 7. Saucenhimmel und kann mich kaum noch rühren. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 16. Juni 2020 - 09:03

    Hört sich sehr lecker an und werde ich bestimmt die nächsten Tage oder Wochen mal ausprobieren. War nur kurz irritiert als ich das Rezept gelesen habe. In der Zutatenliste fehlt nämlich der Brokkoli. Den sollte man vielleicht noch mit aufnehmen.

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