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Zitronen-Risotto mit Garnelen - Das Edle Rezept


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Zutaten

2 Portion/en

Risotto mit Zitronen, Büffelmozzarella und Garnelen

  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb und Saft
  • 160 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
  • 120 g Weißwein, trocken
  • 360 g Gemüsefond
  • 8 Safranfäden (optional)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Büffelmozzarella
  • 1 EL gehackte Petersilie

Garnelen

  • 6 Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl, nativ
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Die Schale von der Zitrone abreiben. Die Zitrone auf einem Brettchen feste hin und her rollen und Zitrone auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.

    2
    . Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3
    . 1/3 der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    4
    . Den Risottoreis zugeben. 3 Min./100 Grad /Counter-clockwise operation/Stufe 1 andünsten.

    5
    . Mit Weißwein ablöschen. 3 Min./100 Grad/Counter-clockwise operation /Stufe 1 erwärmen.

    7. Heißen Gemüsefond mit den Safranfäden zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    8. 16-18 Min./95 Grad/Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Während der Reis kocht die Garnelen mit Olivenöl, Knoblauchzehe und Rosmarin 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen.

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    . Restliche kalte Butter, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Mozzarella zugeben. 10 Sek./Counter-clockwise operation /Stufe 3.5 verrühren und 5 Min ziehen lassen.

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    . Abschmecken und mit Petersilie und Garnelen servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit getrockneten Blüten dekorieren.
Wenn der Risotto als Vorspeise serviert wird, dann halbes Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rocher123: Vielen Dank für die Sterne. Das...

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Mai 2018 - 21:07.

    Rocher123: Vielen Dank für die Sterne. Das Risotto schmeckt auch kalt lecker oder als Aranchiniverarbeitet.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Gerade getestet. Es hat meinem Mann und mir super...

    Verfasst von Rocher123 am 30. Mai 2018 - 19:42.

    Gerade getestet. Es hat meinem Mann und mir super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne. Allerdings war es von der Menge her viel zu viel für uns, obwohl wir das Risotto als Hauptspeise hatten. Liegt wohl an den vielen guten Zutaten Wink

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  • TM5-Queen1986:vielen Dank!

    Verfasst von UdoSchroeder am 6. Mai 2018 - 18:14.

    TM5-Queen1986:vielen Dank!

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen!

    Verfasst von TM5-Queen1986 am 6. Mai 2018 - 15:32.

    Sterne vergessen!

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  • Das Risotto war ein absoluter Genuss! Es hat ganz...

    Verfasst von TM5-Queen1986 am 6. Mai 2018 - 15:31.

    Das Risotto war ein absoluter Genuss! Es hat ganz ganz fein geschmeckt. Das Risotto hat Restaurantqualität. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept.

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  • Nanna1609: Danke. Das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. April 2018 - 21:38.

    Nanna1609: Danke. Das freut mich.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 18. April 2018 - 21:30.

    Thermomädel hat geschrieben:
    Hallo Udo,

    das Risotto gab es gestern Abend bei uns... Die Konsistenz des Reises war perfekt - schön cremig da ja auch mit der Butter nicht gespart wird Wink - und die goldene Regel: die Gäste warten aufs Risotto - nicht das Risotto auf die Gäste - wurde eingehalten! sehr, sehr lecker Love

    Habe zum Abschmecken Gerrys Vanille-Zaubersalz über die Garnelen gegeben:

    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-vanille-zaubersalz/k1qats9b-3fa2c-309812-cfcd2-867knk1u


    DAS THERMOMÄDEL HAT EINFACH GESCHMACK !!!Tongue

    Was wäre die Rezeptwelt ohne euch!!! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es allen inkl Kinder geschmeckt. Habe 250...

    Verfasst von Nanna1609 am 18. April 2018 - 21:13.

    Uns hat es allen inkl Kinder geschmeckt. Habe 250 Gramm Reis und mehr Garnelen genommen. Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Hallo Thermomädel, danke für Deine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 30. Juni 2017 - 08:29.

    Thermomädel: Hallo Thermomädel, danke für Deine Rückmeldung und die Sterne. Es freut, wenn das Rezept bei anderen Feinschmeckern gut gelingt.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo,...

    Verfasst von Thermomädel am 30. Juni 2017 - 07:46.

    Hallo Udo,

    das Risotto gab es gestern Abend bei uns... Die Konsistenz des Reises war perfekt - schön cremig da ja auch mit der Butter nicht gespart wird Wink - und die goldene Regel: die Gäste warten aufs Risotto - nicht das Risotto auf die Gäste - wurde eingehalten! sehr, sehr lecker Love

    Habe zum Abschmecken Gerrys Vanille-Zaubersalz über die Garnelen gegeben:

    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-vanille-zaubersalz/k1qats9b-3fa2c-309812-cfcd2-867knk1u

    Was wäre die Rezeptwelt ohne euch!!! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Gerry kocht: Lieber Gerry, Deine immer positiven...

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Juni 2017 - 08:00.

    Gerry kocht: Lieber Gerry, Deine immer positiven Kommentare freuen mich sehr. Vielen Dank. Deine Speisekarte kann ich leider nicht lesen. Wenn Du Zeit hast, schicke Sie mir bitte an meine Mail Adresse: email@udoschroeder.de. Ich wünsche Dir gutes Gelingen.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Lieber Udo,...

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Juni 2017 - 00:04.

    Lieber Udo,
    wie ich Dir mehrfach schon sagte, Du hast hier eine Vorbildfunktion.
    Und Du machst das alles auch echt Klasse!
    LASS DICH EINFACH MAL RICHTIG LOBEN !!!

    Für mein MENU am Samstag kommt Dein Rezept leider zu spät, da die Speisenkarte bereit steht:


    Aber es ist vorgemerkt !!!

    Liebe Grüße von Haus zu Haus.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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