THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 40 g altes Brötchen
- 100 g Zwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1/2-1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 400 g Hackfleisch, gemischt
Beilagen und Soße
- 600 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 400 g Kohlrabi, geschält, in Stifte geschnitten
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 1/2 Bund Petersilie, (ersatzweise 1 EL TK-Petersilie)
- 1,5 EL Mehl
- etwas Muskat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Brötchen in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den Varoma-Einlegeboden legen. (Siehe unten, TIPP)
Wasser und Gemüsebrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln hineingeben, mit dem Mixtopfdeckel verschließen. Kohlrabi in den Varoma geben, etwas frisch geriebenen Muskat darüber streuen, den Einlegeboden mit den Hackbällchen und dem Deckel auf den Mixtopfdeckel setzen - 30 Min./Varoma/Stufe 1.
Fleisch, Kartoffeln und Kohlrabi beiseite stellen; Garflüssigkeit abmessen und gegebenenfalls auf 500 ml auffüllen; Schmand, Petersilie und Mehl zu der Garflüssigkeit geben - 10 Sek./Stufe 4 - vermischen. Dann 3 Min./100°C//Stufe 2.
Anrichten nach eigenem Geschmack: alles zusammen in eine Schüssel geben oder nur den Kohlrabi in die Soße und Fleisch und Kartoffeln separat.
Hackbällchen
Beilagen und Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bevor das Fleisch in den Einlegeboden kommt ein Stück Backpapier so zurecht schneiden, dass es den Boden gut bedeckt, aber die Seitenschlitze frei lässt. Zusammenknüllen und nass machen. Dann wieder auseinander fummeln und den Einlegeboden damit auslegen. Dadurch wird verhindert, dass austretender Saft durch die Schlitze sickert, und die Reinigung wird enorm erleichtert. Das Gargut hingegen wird trotzdem top!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe diese all in one Gerichte sehr fein
Ich liebe diese all in one Gerichte sehr fein
Danke für dieses leckere Rezept... habe es heute...
Danke für dieses leckere Rezept... habe es heute gekocht, allerdings ohne Kartoffeln! Die Sauce ist lecker cremig... wird es mit sicherheit nochmal geben
SkoGaTec: Danke für deinen lieben Kommentar und...
SkoGaTec: Danke für deinen lieben Kommentar und die gute Bewertung. Wir hatten das Gericht auch gerade wieder mit Kohlrabi aus dem eigenen Garten.
Superlecker! Ich habe das Rezept heute nachgekocht...
Superlecker! Ich habe das Rezept heute nachgekocht und kann es uneingeschränkt empfehlen. Die Zubereitung ist sehr gut beschrieben und einfach. Vielen Dank für das Rezept und den Extra-Tipp: Hat toll geklappt. Das wird es bestimmt häufiger geben.
Patty3377:...
Patty3377:
Danke für den schönen Kommentar, es freut mich, dass mein Rezept so gut ankommt Bitte, sei so lieb, und bewerte das Rezept auch noch.
Super Rezept. Sehr lecker und cremige Sauce. Sehr...
Super Rezept. Sehr lecker und cremige Sauce. Sehr zu empfehlen. Wir werden es öfter kochen
Sehr lecker, musste direkt am nächstgen Tag...
Sehr lecker, musste direkt am nächstgen Tag wieder gekocht werden!!!
Lecker
Lecker
(Kein Betreff)
Schmeckt super gut. Schnell
Schmeckt super gut. Schnell gemacht. Echt prima.
Das freut mich, spatzen01.
Das freut mich, spatzen01. Danke für die Bewertung
Sehr gut geschmeckt!
Sehr gut geschmeckt!