3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Asia süß-sauer, hier mit Schweinelende (Schweinefilet)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 1/2 - 1 Stück Schweinelende, je nach Größe
  • 3 EL Sojasoße

Reis und Gemüse

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 5 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
  • 1 Dose Ananas, in Stücken

Soße

  • 80 g Kochwasser, vom Gemüse
  • 50 g Sojasoße
  • 30 g Weißweinessig
  • 180 g Ananassaft, Rest aus der Dose
  • 70 g Tomatenmark
  • 60 g brauner Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fleisch
  1. Mit der Sojasoße marinieren und ca. 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Reis und Gemüse
  3. Wasser, Butter und Salz in Mixtopf einwiegen

  4. Den Reis in den Gareinsatz einwiegen, befeuchten und dann in den Mixtopf einhängen

  5. Varoma aufsetzen und TK-Gemüse einwiegen (gefroren).

  6. Varoma-Einlegeboden aufsetzen und mariniertes Fleisch auflegen.

  7. Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen

  8. Nach Beendigung der Garzeit Reis warm stellen und Gemüse mit Fleisch kurz verschlossen beiseite stellen.

  9. Sud auffangen (nicht alles - gefühlt eine große Tasse)

  10. Soße
  11. Alle Soßenzusaten in den Mixtopf geben und 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen lassen.

    Abschmecken und ggf. nochmals 100°/Stufe 2 für 1 Min.

  12. Fleisch, Gemüse und Soße in eine Schüssel umfüllen und mit Reis servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich nehme mal an, das Fleisch soll vor dem...

    Verfasst von Sunny71 am 9. Februar 2017 - 19:39.

    Hallo, ich nehme mal an, das Fleisch soll vor dem Marinieren in Stücke oder Streifen geschnitten werden?

    LG Sunny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können