thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Soße:
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 10 Tomaten
  • 200 g Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Brühe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Muskat, nuss
  • Auflauf:
  • 6 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1/2 Zucchini, gewürfelt
  • 1/2 Paprika, rot, gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • 2 Schnitzel, gewürfelt
  • Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10s/Stufe 6 zerkleinern. Öl hinzufügen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min/100°C/Stufe 2 andünsten. Tomaten halbieren, das Grüne entfernen und zu der Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10s/Stufe 8 pürieren. Milch, Mehl, Gewürze hinzufügen und kurz bei Stufe 8 verrühren. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15min/100°C/Stufe 2 kochen.

    In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten waschen und würfeln. In eine Auflaufform füllen. Die fertige Soße daraufgeben und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

    Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 55 Minuten überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auflauf mediterran

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2020 - 12:47
    2.0

    Nach 1 Stunde sind die Kartoffeln noch immer nicht gar, obwohl ich sie recht klein geschnitten habe.... Dafür ist die Soße viel zu flüssig, da kann ich keinen Käse draufstreuen.
    Ich werde den Auflauf nicht wieder machen.

  • 16. Oktober 2019 - 12:02
    5.0

    Wirklich super und fix fertig.
    Am besten finde ich es den Auflauf eine halbe Stunde ohne Käse in Ofen zu schieben und erst dann den Käse drauf, bei mir wird der sonst zu braun.

  • 28. Oktober 2016 - 09:37

  • 5. Januar 2016 - 18:41
    5.0

    Leckerer Auflauf!

    Hatte noch CherryTomaten da. Insgesamt bin ich auf 430 g gekommen. 

    Nach 30 Minuten musste ich den Ofen allerdings auf 150 Grad herunter drehen, weil mir der Käse sonst verbrannt wäre. Trotzdem war alles gar und lecker.  Beim nächsten Mal gebe ich den Käse erst die letzten 20 Minuten drauf  

    vielen Dank für das tolle Rezept. 

     

  • 2. Januar 2016 - 12:54

    Sternchen vergessen ....

  • 2. Januar 2016 - 12:51

    Ich habe bereita passierte Tomaten genommen.

    wenn man ohne Messbecher einkocht, wirds nicht so flüssig

  • 10. Oktober 2015 - 15:23

    Ein schönes Rezept 

    Ein schönes und schnelles Rezept, habe nur die Hälfte der Menge gemacht und gut gewürzt. Gegessen habe ich es ohne Beilagen, den Rest nehme ich mit zur Arbeit, dann mit Nudeln oder Reis. 

     

  • 22. Juli 2015 - 17:51
    5.0

    Mmh- sehr lecker! Wird es sicherlich öfters bei uns geben! Vielen Dank für das schöne Rezept!

  • 3. Juli 2014 - 19:11
    5.0

    Wirklich lecker- war allerdings etwas sehr flüssig. Aber als Eintopf auch zu empfehlen. Und der Rest Soße reichte dann am nächsten Tag noch für Nudeln tmrc_emoticons.;) . 1 EL Salz ist doch ein Schreibfehler - oder? 1 TL tut es auch.

  • 17. April 2014 - 08:09
    5.0

    War sehr lecker. 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: