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Bierfleisch Böhmisch


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Zutaten

4 Portion/en

Bierfleisch Böhmisch

  • 250 g Schweinefleisch
  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Bier, Budweiser hell (oder ein vergleichbares böhmisches helles Bier)
  • 250 g Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Magerine
  • 125 g Sahne
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kümmel, gemahlen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden und salzen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Margarine in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dabei ab und an Rühren.

    Fleisch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, Pfeffer und Kümmel zufügen, dann mit Bier ablöschen und mit Brühe auffüllen und für 60 Min./100°/Stufe SanftrührstufeLinkslauf kochen. bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

    Zum Ende der Schmorzeit das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und die Sauce mit der Sahne verfeinern.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zu diesem Fleisch am besten Böhmische Knödel und einen grünen Salat reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker Fleisch ist schön zart und sogar...

    Verfasst von jesma am 8. Januar 2017 - 17:34.

    Sehr lecker Fleisch ist schön zart und sogar Röstaromen

    Wird es wieder geben

    Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 12. Oktober 2016 - 14:40.

    danke für das FeedbackCooking 2


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert mit TM31-> schmeckt sogar meinem...

    Verfasst von rosinantefritzi am 12. Oktober 2016 - 14:36.

    Ausprobiert mit TM31-> schmeckt sogar meinem TMGegner-Ehemann. Danke!

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