3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bierfleisch Böhmisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Bierfleisch Böhmisch

  • 250 g Schweinefleisch
  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Bier, Budweiser hell (oder ein vergleichbares böhmisches helles Bier)
  • 250 g Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Magerine
  • 125 g Sahne
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kümmel, gemahlen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden und salzen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Mixtopf Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Margarine in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dabei ab und an Rühren.

    Fleisch in den Mixtopf Closed lid geben, Pfeffer und Kümmel zufügen, dann mit Bier ablöschen und mit Brühe auffüllen und für 60 Min./100°/Stufe Gentle stir setting Counter-clockwise operation kochen. bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

    Zum Ende der Schmorzeit das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und die Sauce mit der Sahne verfeinern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zu diesem Fleisch am besten Böhmische Knödel und einen grünen Salat reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker Fleisch ist schön zart und sogar...

    Verfasst von jesma am 8. Januar 2017 - 17:34.

    Sehr lecker Fleisch ist schön zart und sogar Röstaromen

    Wird es wieder geben

    Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 12. Oktober 2016 - 14:40.

    danke für das FeedbackCooking 2


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert mit TM31-> schmeckt sogar meinem...

    Verfasst von rosinantefritzi am 12. Oktober 2016 - 14:36.

    Ausprobiert mit TM31-> schmeckt sogar meinem TMGegner-Ehemann. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können