Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Fleisch in groben Stücken, Wild, Schwein, Rind, Pute, Hähnchen gemischt oder nur eine Sorte (TK)
- 250 g Speck in großen Stücken, durchwachsen (TK)
- 250 g Weißkohlblätter
- 500 g Sauerkraut
- 1 Äpfel in Stücken, ruhig mit Schale
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Schmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 1/8 Liter Fleischbrühe
- 1/8 Liter Rotwein
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- Kümmel gemahlen
-
6
3h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Römertopf wässern. Speck und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 zehn Sek. zerkleinern. Umfüllen.
2. Weißkohlblätter ind den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 zehn Sek. raspeln und danach umfüllen.
3. Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 drei Sek. würfeln und danach umfüllen.
4. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 drei Sek. würfeln und danach umfüllen.
5. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 drei Sek. hacken und danach umfüllen.
6. Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Schmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und Speck und Fleisch darin anbraten.
7. Kohl, Kraut, Apfel, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und weiterbraten.
8. Fleisch und Gemüse mit dem Lorbeerblatt, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Tomatenmark, Brühe und Wein zugeben und gut durchmischen.
9. Inhalt der Pfanne in den gewässerten Römertopf füllen. Deckel drauf und in den vorgeheizten Ofen für 2,5 Std. schieben.
Zutatenvorbereitung für den Römertopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEigentlich darf der Römertopf nicht in den...
Eigentlich darf der Römertopf nicht in den vorgeheizten Backofen weil der Ton sonst springen kann. Er wird in den kalten Backofen gestellt.
Ich kann es nur weitergeben, super super lecker
Ich kann es nur weitergeben, super super lecker
kochfee 37: Hallo - und - hat es geschmeckt? vG...
kochfee 37: Hallo - und - hat es geschmeckt? vG Michaela
Sylwia210905: Hallo - und - mittlerweile gekocht ?...
Sylwia210905: Hallo - und - mittlerweile gekocht ? vG Michaela
Lecker, lecker, einfach lecker...
Lecker, lecker, einfach lecker
Das ist mein erstes Bigos, was ich gekocht habe und es ist ein geschmacklicher Volltreffer.
Ich habe Schweinerückenbraten (500 g), Kasseler (250 g) anstatt Bauchfleisch und zusätzlich Fleischwurst (200 g) genommen und alles in kleine Stücke geschnitten. Den Thermomix wollte ich dafür nicht nehmen. Zum Schluß habe ich alles in einen großen Bräter gefüllt, da ich keinen Römertopf habe.
Die Garzeit und Temperatur habe ich abgeändert. Die Temperatur habe ich auf ca. 125º C eingestellt und 4 Stunden schmurgeln lassen.
Nach ca. 3 Stunden habe ich noch einmal Wasser nachgekippt, ca. 100 g, damit mir das Bigos nicht anbrennt.
Hach hat das herrlich geschmeckt!! Der einzige Wehrmutstropfen war, dass ich etwas großzügig mit dem Pfeffer war.
Das Gericht reicht locker für 8 Personen.
10 Sterne (ich weiß, leider kann ich nur 5 vergeben) und ein ♥
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Super Rezept !!!!!!!!!!!
Super Rezept !!!!!!!!!!!
Ein super leckerer Bigos.
Ein super leckerer Bigos. Mindestens genauso gut, wie der meiner Mutter. Habe allerdings 500 g Weißkohl genommen. 5 Sterne.
Sehr lecker und typisch
Sehr lecker und typisch polnisch.Allerdings habe ich das Fleisch mit dem scharfen Messer in kleineGoulaschstücke geschnitten.Sehr gut schmeckt Fleischwurst ,durchwachsenes Rindfleisch und magere Schweineoberschale .
Wird es wieder geben.
Danke für die Preisgabe.
Super lecker, habe mich ein
Super lecker,
habe mich ein Essen wie im Ursprungsland gefühlt!
Hat meiner Familie sehr gut
Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt. Hab davor immer zurückgeschreckt, wegen dem grossen Aufwand, der mit dem Thermomix jetzt aber kein Problem mehr ist. Habe es nicht im Römertopf, sondern in dem großen Ofentopf von Tupper gemacht. 2,5 Stunden habe ich beibehalten, aber die Temperatur habe ich runtergestellt. Wird es jetzt öfter geben...gerade in der Herbst-/Winterzeit.
Ein super leckeres
Ein super leckeres Schmorgericht. Toll vorzuberieten und sehr angenehm würzig. Ich habe es allerdings bereits nach 2 Stunden aus dem Ofen genommen und habe nochmals 500ml Gemüsebrühe hinzugefügt. Das kann allerdings an meinem Schmortopf gelegen habe, da ich keinen Römertopf besitze.
Da werden
Da werden Kindheitserinnerungen wach.Während des Kochens fiel mir ein,das es dieses Gericht früher bei meiner Freundin gab.Ich bereite es für Morgen zu,freue mich schon drauf.Die Zubereitung hat richtig Spaß gemacht. Lg von der kochfertig 37
Danke für das Rezept, werde
Danke für das Rezept, werde es nächste Woche kochen