3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohlauflauf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 400 g Möhren, in Scheiben
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Fett, zum anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Thymian
  • Curry
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Garflüssigkeit, mit Milch aufgefüllt
  • 2 Ecken Schmelzkäse Salami
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Closed lid geben, Garkorb mit den Möhren einsetzen,Topf verschließen. Blumenkohlröschen in den Varoma legen, aufsetzen und 20 Min. Varoma  Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten und würzen.

    Das fertige Gemüse zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.

    Die Butter in den Closed lid geben und 3 Min. 100 Grad Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben, 100 Grad, Stufe 1 anschwitzen. Die Garflüssigkeit dazugeben und 6 Min./90 Grad/ Stufe 4 aufkochen. Nach 4 Min. den Schmelzkäse dazugeben ( dabei kurz auf Stufe 3 zurückdrehen )

    Dann zuerst das Hackfleisch danach die Möhren und zuletzt den Blumenkohl in eine Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.

    Bei 200 Grad 20 Minuten im Backofen goldgelb überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare