Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 400 g Möhren, in Scheiben
- 1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 500 g Rinderhackfleisch
- etwas Fett, zum anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Thymian
- Curry
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Garflüssigkeit, mit Milch aufgefüllt
- 2 Ecken Schmelzkäse Salami
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb mit den Möhren einsetzen,Topf verschließen. Blumenkohlröschen in den Varoma legen, aufsetzen und 20 Min. Varoma Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten und würzen.
Das fertige Gemüse zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. 100 Grad Stufe 1 schmelzen. Mehl dazugeben, 100 Grad, Stufe 1 anschwitzen. Die Garflüssigkeit dazugeben und 6 Min./90 Grad/ Stufe 4 aufkochen. Nach 4 Min. den Schmelzkäse dazugeben ( dabei kurz auf Stufe 3 zurückdrehen )
Dann zuerst das Hackfleisch danach die Möhren und zuletzt den Blumenkohl in eine Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.
Bei 200 Grad 20 Minuten im Backofen goldgelb überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren