Zutaten
4 Portion/en
- 600 g Kartoffeln
- 750 g TK Bohnen
- 2 Prise Bohnenkraut getr.
- 500 g Fleischkäse
- 2 Zwiebeln
- 100 g Käse zB Gouda
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 125 g Sahne
- 125 g Milch
- 350 g Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
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6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 500 ml Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben und die Kartoffeln (etwas salzen) mit dem Garsieb in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Bohnen im Varoma füllen, mit Bohnenkraut und etwas Salz bestreuen und auf den"Mixtopf geschlossen" setzen. Alles 25 Min Varoma Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit den Fleischkäse würfeln.
Nach dem garen,Kartoffel,Bohnen und Fleischkäse in eine Auflaufform geben. Garflüssigkeit wegschütten. Die Zwiebeln 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zufügen und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. Dann Mehl, Sahne, Milch, Gemüsebrühe zugeben und 5 Min 100 Grad Stufe 2 garen. Zuletzt 50 g Käse 5Sek Stufe 4 unterrühren. Abschmecken. Die Soße über die Kartoffeln u.s.w. giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Etwa 20 Min im Backofen überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mal ausprobiert, denn ich liebe grüne...
Heute mal ausprobiert, denn ich liebe grüne Bohnen. Tolles Rezept, simpel und trotzdem sehr leckeres Ergebnis, auch wenn Bohnenkraut fehlte (habe keins). 400g Fleischkäse fanden wir ausreichend (hatte nur Pakete zu 2x200g finden können). Wird es definitiv künftig immer wieder mal geben! Ich habe die Garflüssigkeit allerdings nicht weggeschüttet, sondern umgefüllt und für die Soße (Flüssigkeit + Gemüsebrühpulver = Gemüsebrühe) verwendet.
Danke fürs Einstellen!
LG
Nikkifisch
Das gab es heute. Ein einfaches , aber sehr...
Das gab es heute. Ein einfaches , aber sehr schmackhaftes Essen.
Oh, gerade probiert, wie lecker
Oh, gerade probiert, wie lecker
Super Rezept...Immer wieder gerne
Super Rezept...Immer wieder gerne
Sehr leckerer Bohnenauflauf. Habe ihn einmal mit...
Sehr leckerer Bohnenauflauf. Habe ihn einmal mit normalen und einmal mit Pizzafleischkäse zubereitet. Hat beides sehr gut geschmeckt.
Das klingt sehr lecker. Ich
Das klingt sehr lecker. Ich glaube, das wir bald mal gekocht. Danke für das Rezept! Und liebe Grüße