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Zutaten
6 Person/en
Soße
- 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
- 2 Zwiebel, halbiert
- 2-3 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 2 Stück Möhre, groß, in Stücken
- 50 g Staudensellerie, in Stückchen
- 2 Tomaten, reif
- 140 g Tomatenmark
- 70 g Rotwein, trocken
- 1 geh. TL Paste für Fleischbrühe (selbstgemacht) oder 1 Würfel, für 500ml
- 1,5 EL Zucker
- 1-2 TL Salz, je nach Geschmack
- 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
- 3 TL Pizzagewürz, getrocknet
- 2 Dosen stückige Tomaten, Nach Geschmack, z.B. mit Basilikum
- 1 EL Balsamicoessig
Zum Servieren
- 100 g Parmesan, frisch gerieben, 7 Sekunden Stufe 8
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. 500 g Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett scharf von allen Seiten anbraten, dann weitergaren. Kurz bevor es durch ist, 140 g Tomatenmark mit dem Fleisch vermischen und etwas anbraten. Danach mit 70 ml Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
2. 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauch, 2 Möhren und 50 g Sellerie in "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5. Dann 20 g Olivenöl zugeben und 5 Min. / Varoma Stufe 1 andünsten
3. Jetzt 2 frische Tomaten zugeben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nochmal 2 Minuten / Varoma / "Sanftrührstufe" Sanftrührstufe Linkslauf "Linkslauf" einstellen.
4. Danach alle anderen Zutaten und 100 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben. Zuletzt das angebratene Hackfleisch einfüllen und kurz mit dem Spartel verrühren. 25 Minuten bei 100 Grad und Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass Dampf entweichen kann.
5. Zum Schluss abschmecken und ggf. nachsalzen.
GUTEN APPETIT!
Bolognese Soße
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.
Essen Kinder mit, kann man auch alkoholfreien Rotwein verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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