3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese Sauce


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Soße

  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 2 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Stück Möhre, groß, in Stücken
  • 50 g Staudensellerie, in Stückchen
  • 2 Tomaten, reif
  • 140 g Tomatenmark
  • 70 g Rotwein, trocken
  • 1 geh. TL Paste für Fleischbrühe (selbstgemacht) oder 1 Würfel, für 500ml
  • 1,5 EL Zucker
  • 1-2 TL Salz, je nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 TL Pizzagewürz, getrocknet
  • 2 Dosen stückige Tomaten, Nach Geschmack, z.B. mit Basilikum
  • 1 EL Balsamicoessig

Zum Servieren

  • 100 g Parmesan, frisch gerieben, 7 Sekunden Stufe 8
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. 1. 500 g Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett scharf von allen Seiten anbraten, dann weitergaren. Kurz bevor es durch ist, 140 g Tomatenmark mit dem Fleisch vermischen und etwas anbraten. Danach mit 70 ml Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.

    2. 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauch, 2 Möhren und 50 g Sellerie in Closed lid geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5. Dann 20 g Olivenöl zugeben und 5 Min. / Varoma Stufe 1 andünsten

    3. Jetzt 2 frische Tomaten zugeben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nochmal 2 Minuten / Varoma / Gentle stir setting Sanftrührstufe Linkslauf Counter-clockwise operation einstellen.

    4. Danach alle anderen Zutaten und 100 g Wasser in den Closed lid hinzugeben. Zuletzt das angebratene Hackfleisch einfüllen und kurz mit dem Spartel verrühren. 25 Minuten bei 100 Grad und Linkslauf Counter-clockwise operation /Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass Dampf entweichen kann.

    5. Zum Schluss abschmecken und ggf. nachsalzen.



    GUTEN APPETIT!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.

Essen Kinder mit, kann man auch alkoholfreien Rotwein verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare