3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese Sauce


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Soße

  • 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 2 Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Stück Möhre, groß, in Stücken
  • 50 g Staudensellerie, in Stückchen
  • 2 Tomaten, reif
  • 140 g Tomatenmark
  • 70 g Rotwein, trocken
  • 1 geh. TL Paste für Fleischbrühe (selbstgemacht) oder 1 Würfel, für 500ml
  • 1,5 EL Zucker
  • 1-2 TL Salz, je nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 TL Pizzagewürz, getrocknet
  • 2 Dosen stückige Tomaten, Nach Geschmack, z.B. mit Basilikum
  • 1 EL Balsamicoessig

Zum Servieren

  • 100 g Parmesan, frisch gerieben, 7 Sekunden Stufe 8
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. 1. 500 g Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett scharf von allen Seiten anbraten, dann weitergaren. Kurz bevor es durch ist, 140 g Tomatenmark mit dem Fleisch vermischen und etwas anbraten. Danach mit 70 ml Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.

    2. 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauch, 2 Möhren und 50 g Sellerie in Mixtopf geschlossen geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5. Dann 20 g Olivenöl zugeben und 5 Min. / Varoma Stufe 1 andünsten

    3. Jetzt 2 frische Tomaten zugeben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und nochmal 2 Minuten / Varoma / Sanftrührstufe Sanftrührstufe Linkslauf Linkslauf einstellen.

    4. Danach alle anderen Zutaten und 100 g Wasser in den Mixtopf geschlossen hinzugeben. Zuletzt das angebratene Hackfleisch einfüllen und kurz mit dem Spartel verrühren. 25 Minuten bei 100 Grad und Linkslauf Linkslauf /Stufe 1 langsam vor sich hin köcheln lassen. Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass Dampf entweichen kann.

    5. Zum Schluss abschmecken und ggf. nachsalzen.



    GUTEN APPETIT!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.

Essen Kinder mit, kann man auch alkoholfreien Rotwein verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare