Zutaten
8 Portion/en
Soße
- 1 EL Öl
- 450 g Tomatenmark
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 650 g Wasser (heißes)
- 25 g Zucker
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- Saft von 1/2 Zitrone
- etwas, Chillipulver, Salz und Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln 6/Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben 10 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Brühwürfel, Tomatenmark, Lorbeerblätter, Chilli, heißes Wasser und Zucker zugeben 25 Min./Linkslauf/100°/Stufe 3 garen.
Sobald die Soße 100° erreicht hat das Hackfleisch in Bröckchen nach und nach zugeben.
Wenn das Hackfleisch vollständig in der Soße ist Messbecher einsetzen. Falls die Soße zu arg blubbert einfach auf 90° runterschalten und weiter köcheln lassen.
Zum Schluss mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber 450 g
Sorry, aber 450 g Tomatenmark??? kann nicht stimmen!! Ich wollte grad diese Soße machen, da gehts schon los mit Zwiebel 6sec st.5?? Wo steht denn wieviel Zwiebel?? Hab es jetzt etwas abgeändert nur 50g Tomatemark und 100 g Ketchup und hoffe es schmeckt dennoch Leider dafür keine Punkte
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Huhu Beate Carola, bestimmt
Huhu Beate Carola,
bestimmt war das Fehlerteufelchen unterwegs .
Vermutlich sind 450 g Dosen aus der Dose gemeint , Tomatenmark wäre dann doch zuviel ....
Iddis