Zutaten
3 Portion/en
Butter chicken
- 600 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, halbiert
- 50 g Butter
- 200 g Naturjoghurt
- 2,5 EL Tomatenmark
- 1 EL Ingwer, Pulver
- 2 Stück Kardamonkapsel, ganz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 EL Koriander, gemahlen
- nach Geschmack Chili
- 3 TL Garam Masala, indisches Gewürz
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Hähnchen per Hand in Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf. 5 Sekunden/Stufe 5 Anschließend nach unten schieben mit dem Spatel.
3. Butter dazu und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten
4. Gewürze (bis auf Kardamon) in den Mixtopf, ebenfalls den Joghurt und Tomatenmark. 3Minuten/Varoma/Stufe 2 verrühren.
5. Kardamonkapsel und Hähnchenwürfel zugeben. 15Minuten/100Grad/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
6. Dazu passt Reis und Kichererbsen (am Vortag einweichen!). Kardamonkapsel bitte nicht mitessen, sondern aus dem Butter Chicken fischen
Butter Chicken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich koche den Reis und die Kichererbsen für 17Minuten im Garkörbchen (Kürbis oben in den Varoma) mit 1200ml Salzwasser, stell das dann zur Seite, mach das Butter Chicken und gebe die 15Minuten am Schluss den Reis/Kichererbsen/Kürbis nochmal oben in Varoma rein zum fertig kochen/weich kochen und warm halten.
Ich habe mal als Portionsgröße 3 angegeben - schmeckt einfach so gut, dass man nochmal Nachschlag will. Ansonsten 4 Pesonen.
Und dazu noch nen Chai Tee: //www.rezeptwelt.de/rezepte/chai-masala-tee-latte/822267 Perfekt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker!! Gibt's bei uns jetzt öfter!!
Soooo lecker!! Gibt's bei uns jetzt öfter!!
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Trotz Koriander hat es sogar meinem Mann gut geschmeckt.
Ich habe allerdings nur einen EL verwendet. das war auch völlig ausreichend!
Haben etwas milder gewürzt, weil wir nicht sicher...
Haben etwas milder gewürzt, weil wir nicht sicher waren ob es und sonst zu extrem wird. Hat optimal gepasst. Wird es sicher auch nochmal wieder geben.
When nothing goes right.... go left!
mega lecker
mega lecker
Einfach, schnell und lecker!...
Einfach, schnell und lecker!
Das hat’s inzwischen schon oft bei uns gegeben.
Ich benutze ein bisschen Kardamompulver anstelle der ganzen Kapseln und gebe es gleichzeitig zu den anderen Gewürzen hinzu.
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Sooooo lecker! Mein Freund meinte "Das musst Du...
Sooooo lecker!
Mein Freund meinte "Das musst Du unbedingt nochmal kochen".
Thermo-Beechen:und dann nur 2 Sterne
Thermo-Beechen:und dann nur 2 Sterne
Soooo lecker 😋
Sehr, sehr lecker. Hatte auch kein Kardamon. Das...
Sehr, sehr lecker. Hatte auch kein Kardamon. Das wird es jetzt öfter mal geben.
loeffelbiene
Sehr sehr lecker ich liebe es schon öffters...
Sehr sehr lecker ich liebe es schon öffters gemacht und werde es wieder machen. Einfache und schnelle Zubereitung.
Seeeeehr lecker,...
Seeeeehr lecker,
habe 300g türkischen Naturjoghurt und 700g Hähnchenbrust (etwa 1h vorher gepökelt - 500ml Wasser + 60g aufgelöstes Salz) verwendet und ansonsten nach Rezept...
Abgespeichert - wird wiederholt!!!!
Danke! 🤤😋
Super lecker und total schnell gemacht!!👌 ...
Super lecker und total schnell gemacht!!👌
Einzig allein mein Fleisch war etwas "zerfleddert", aber das kann auCh daran liegen, dass ich etwas mehr Hähnchen genommen habe😉
Geschmacklich jedenfalls super!!
sehr lecker!!!
sehr lecker!!!
Schnell gemacht und super lecker :-)
Schnell gemacht und super lecker
super lecker und schnell gemacht Top
super lecker und schnell gemacht. Top
Hat allen geschmeckt - gibt es bestimmt noch...
Hat allen geschmeckt - gibt es bestimmt noch öfter.
Lecker Isst sogar mein noumlrgeliger Sohn
Lecker!!! Isst sogar mein nörgeliger Sohn.
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank für das super leckere Rezept....
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Dachte zuerst beim durchlesen des Rezeptes, das es zu wenig Sauce geben würde aber war so geschmacklich wie optisch perfekt!!!😍 Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Wow, was für ein tolles Rezept. Die ganze...
Wow, was für ein tolles Rezept. Die ganze Küche duftet! Meine beiden Männer haben nochmal Nachschlag genommen. Das werden wir auf jeden Fall noch öfter kochen. Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
War lecker, dazu gabs Reis und Naturjoghurt. Meine...
War lecker, dazu gabs Reis und Naturjoghurt. Meine 7 Jährige hat den ganzen Teller weggeputzt, der Grossen war es aber leider zu exotisch.
Ein schönes, wärmendes Gericht.
super lecker, werden wir jetzt öfter kochen!!
super lecker, werden wir jetzt öfter kochen!!
Hallo Aida! Das ist ein Rezept aus einem...
Hallo Aida! Das ist ein Rezept aus einem australischem Kochbuch, von mir umgeschrieben damit es Thermomix tauglich ist. Ich weiß nicht, welche "orginal Rezepte" du meinst - dieses ist ohne Kokosmilch und schmeckt einfach klasse!!! Trust me
SOS...
SOS
bei dem Original Rezept und für den anderen Thermomix steht noch Kokosmilch mit dabei,bei dem für den TM5 nicht.Warum ist das so?Nutzt ihr dennoch Kokosmilch? Etwas verunsichert.
Wow das Rezept ist mega gut. Geschmacklich sehr...
Wow das Rezept ist mega gut. Geschmacklich sehr nah an dem im Restaurant. Ich habe auch wie meine Vorgänger 2 TL Speisestärke dazu gegeben, da doch etwas zu flüssig sonst.
5 Sterne!!!
Beim nächsten Mal lasse ich das rohe Hähnchen noch einen Tag in der Soße liegen und ziehen, dass das Hähnchen auch die ganzen tollen Gewürze aufsaugen kann.
Danke für das super Rezept
Heute zubereitet , habe noch etwas chili zugegeben...
Heute zubereitet , habe noch etwas chili zugegeben .wird es öfter geben.
Ein super leckeres Gericht. Mein erstes indisches!...
Ein super leckeres Gericht. Mein erstes indisches! Bei den vielen Gewürzen dachte ich erst, nee, so doch nicht. Aber ausser Koriander habe ich alle Angaben genau beachtet und das Ergebnis hat sogar meinen Mann begeistert. Mein Fleisch war jetzt nicht faserig klein, es waren tolle Stücke. Die Kardamomkapseln können auch gut im verschlossenen Glas dunkel aufbewahrt werden. Meine habe ich schon lange und sie sind immer noch sehr gut. Hatte
"Linkslauf" und
"Sanftrührstufe" . Den Reis habe ich vorher gekocht. Dieses Gericht gibt es bald wieder!
super Rezept...
schmeckt fast genauso gut wie in Indien, kommt auf jeden Fall in die Kategorie Lieblingsessen.
Lieben Dank für das Rezept
LG Jenny
Lecker, schnell.... was will man mehr!?
Lecker, schnell.... was will man mehr!?
Schmeckt super
Schmeckt super
Einfach nur lecker! Klappt
Einfach nur lecker!
Klappt immer, kommt sogar bei meinem Schwiegervater an - mal was anderes
Wir lieben es, immer wieder!
Einfach schnell und super
Einfach schnell und super lecker. Ich habe es wietestgehend wie im Rezpt angegebn gemacht un bin begeistert. Mit Reis und Pfefferminzjoghurtsoße einfach toll.
Das ist mein erstes selbst
Das ist mein erstes selbst gekochtes indisches Gericht, und es ist geschmacklich super top! Vielen Dank fürs einstellen. Ich hatte leider kein Garam Masala, habe aber im Internet die einzelnen Zutaten dafür gefunden und es selbst zusammengestellt. Einziges Manko, ich hatte das Fleisch mit Gemüse (Karotten und Paprika) im Varoma vorgekocht, unten den Reis gekocht. Später dann die Soße. Leider waren die Karotten nicht ganz durch. Als ich das Hähnchenfleisch zur Soße getan habe und trotz der Linksdrehung ist das Fleisch durch die Messer zerfasert. Also beim nächsten Mal werde ich es nicht im Thermomix umrühren und die Karotten 5min früher kochen.
Sehr lecker werden wir auf
Sehr lecker
werden wir auf jedenfall wieder kochen
Lecker, auch meinen Männern
Lecker, auch meinen Männern hat es geschmeckt und es war auch nicht so aufwendig. Danke dafür!
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen
Sehr lecker und schön
Sehr lecker und schön einfach.
Sehr leckeres Gericht,
Sehr leckeres Gericht, einfach zu kochen!
Habe dieses Gericht heute gekocht und bin begeistert. Wunderbarer Geschmack, einfach zu kochen!
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
***Butter chicken Heute
***Butter chicken
Heute gekocht - hat uns prima gemundet
Herzlichen Dank fürs Rezept-Einstellen.
Viele Grüße
Hallo, ich kann die
Hallo, ich kann die Mengenangabe, wieviel Kürbis verwendet wird, nicht finden.
Ansonsten klingt es total lecker und ich werde endlich meinen Vorrat an Garam Masala los
Super lecker, super Rezept,
Super lecker, super Rezept, daher volle 5 Sterne
Das Chicken war sehr
Das Chicken war sehr lecker,vielen Dank für das Rezept
Koche ich bestimmt gerne noch einmal!
Hallo P17, ein wunderbares
Hallo P17,
ein wunderbares Gericht mit einer sehr schönen Schärfe ohne scharf zu sein. War nur etwas vorsichtig mit dem
Zimt da im Garam Masala schon Zimt drin ist. Es hat uns sehr gut geschmeckt, so geben wir auch 5 Sterne!
Zum niederknien! Wir mögen
Zum niederknien! Wir mögen es, wenn Essen einfach mal ganz anders schmeckt - und das tut es! Haben nur den Koriander raus gelassen. Wird nun öfteres gekocht! Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker, würzig, fremd!
Sehr lecker, würzig, fremd!
Reis separat gekocht, Dose Kichererbsen untergehoben. Kein Kürbis, keine Kardamonkapseln. Auch meine Kinder mögen es.
Ich koche das Rezept nun zum
Ich koche das Rezept nun zum zweiten Mal, aber mit einer besonderen Gewürzmischung vom Inder extra für Butterchicken. Dieses Mal habe ich noch Karotten und Champignons drangemacht. Leider habe ich auch das Problem, dass es das Hähnchenfleisch trotz Linkslauf immer zerfetzt. Schmeckt trotzdem, sieht nur nicht so schön aus. Beim nächsten Mal werde ich das Fleisch vielleicht im varoma garen und erst zum Schluss in die Soße machen.
wir fanden es auch voll
wir fanden es auch voll lecker