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Cannelonie mit Hackfleisch Frischkäse-Schmand Füllung und Tomatensauce


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Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 EL ital. Kräuter
  • 1 EL Oregano
  • 150 Gramm Sahne Frischkäse
  • 100 Gramm Schmand
  • 12 Stück Cannelonie

Tomatensauce

  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Möhren
  • 4 Stück Strauchtomaten
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
  • 2 EL ital. Kräuter
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Paprika, süss
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer
  • 400 Gramm Stückige Tomaten mit Kräuter, Dose
  • 2 EL Zucker, für diejenigen die es süßer mögen

Zum überbacken

  • 1 Packung Gauda jung, am Stück
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Füllung
  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit spartel runter schieben und Olivenöl hinzufügen 2 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten. Hackfleisch und Gewürze hinzugefügen und 10 Min / Counter-clockwise operationGentle stir setting/ Varoma dünsten. Anschließend Hackfleisch umfüllen und auskühlen lassen.

    Bis Masse ausgekühlt ist, Tomatensauce zubereiten.

  2. Nach Auskühlen Schmand und Frischkäse unter die Hackfleischmasse rühren und mittels Spritzbeutels in die Cannelonie füllen 

  3. Tomatensauce
  4. Gemüse waschen, putzen und vierteln. Strauchtomaten mit heißem Wasser übergießen und dann Schale abziehen, den Strunk entfernen. Gemüse und die Kräuter in den Closed lid 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Restliche Zutaten in den Closed lid und 12 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.

     

    In den Boden der Auslaufform etwas Tomatensauce geben und die mit Hackfleisch Frischkäse-Schmand gefüllten Cannelonie in die Auflaufform legen, restliche Hackfleischmasse auf die Cannelonie und dann die restliche Tomatensauce drüber. 

     

  5. Gauda zerkleinern
  6. Vom Gauda Stück die Rinde abschneiden, in Würfel schneiden und in den Closed lid geben. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wenn Gauda zu grob, Schritt wiederholen.

     

    Geriebenen Gauda über die Tomatensauce, dann im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wr mag kann auch noch Parmesan Käse in die Tomatensauce rühren, schmeckt auch sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Ich habe zu der

    Verfasst von Ike982 am 17. April 2016 - 09:51.

    Sehr lecker! Ich habe zu der Hack massenhaft noch ein wenig Salz und eine Prise Pigment gegeben. Uns allen hat es hervorragend geschmeckt! 

     

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  • Werd ich mal versuchen 

    Verfasst von TM33 am 1. März 2016 - 17:36.

    Werd ich mal versuchen  Glasses

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