Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Cevapcici, aus TK
- 150 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 15 g Rapsöl
- 500 g passierte Tomaten
- 600 g Wasser
- 2 geh. TL Fleischbrühe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika scharf
- 30 g Tomatenmark
- 250 g Reis
- 500 g Paprika bunt
- 250 g Möhren
- 1 Dose Mais
- 200 g kleine Tomaten
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Cevapcici auftauen
2. 150 g Zwiebeln halbieren und mit den 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel runterschieben.
3. 15g Rapsöl dazu und 3 min/ Varoma/ Stufe 1
4. alle Zutaten von passierten Tomaten bis einschließlich Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 1 min / Stufe 2 verrühren.
5. 250 g Reis kurz waschen und im Garkörbchen mit in den "Mixtopf geschlossen" hängen.
6. Cevapcici in den Varoma legen. 15 min / Varoma /"Linkslauf" / Stufe 2 -Wer die Cevapcici nicht so weich mag, kann diese natürlich auch alternativ in der Pfanne anbraten!
7. In der Zwischenzeit 500g Paprika in Streifen schneiden, 250 g Möhren auch kleinschneiden, 200 g Tomaten vierteln und den Mais abtropfen lassen.
8. nach den 5 min das Gemüse mit auf das Fleisch legen und weitere 15 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 garen.
9. Sollte die Soße zu dünn sein 1 - 2 TL Speisestärke dazugeben und 2 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 die Soße andicken.
10. danach Fleisch, Gemüse, Reis und Soße zusammen in einer Schüssel vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt natürlich mit selbstgemachten Cevapcici am besten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich fand's richtig lecker!...
Also ich fand's richtig lecker!
Mein Reis war durch, habe aber nur 200 Gramm genommen.
Was für einen Reis hast du
Was für einen Reis hast du denn genommen???
Liebste Grüße zottelmama
Hallo! Ich muss sagen vom
Hallo! Ich muss sagen vom Grundgeschmack finde ich das Rezept richtig gut!
Nur leider ist die Garzeit und die Flüssigkeitsmenge total daneben!
Musste ca 200ml Flüssigkeit nachgeben und den Reis auch fast 15 Minuten länger kochen lassen, damit man ihn überhaupt essen konnte!
Dadurch hat der Geschmack der Soße gelitten und ich musste ordentlich nachwürzen.