Zutaten
24 Stück
Cevapcici:
- 2 Knoblauchzehen, frisch
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie, frisch
- 1000 g Rinderhackfleisch, oder 500g Rind u. 500g Lamm
- 1 EL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 TL Paprika
- 20 g Mehl
- Olivenöl zum bestreichen
Djuvec Reis:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 - 2 EL Ajvar (scharf )
- 1 TL Paprika
- 1 Prise Zucker
- 200 g Wasser
- 220 g Parboiled Langkornreis
- 100 g Erbsen (TK)
- 50 g Mais
-
6
2h 15min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zubereitung Cevapcici:
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.Mit dem Spachtel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. auf / Teigstufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig kleine Röllchen formen und 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Röllchen in der der Pfanne oder im Backofen braten.
Wenn sie im Backofen gebraten werden: Mit Öl einpinseln und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Min. backen. Zwischendurch einmal wenden.
Zubereitung Djuvec Reis:
Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Nun alle Zutaten ausser dem Reis, Mais und den Erbsen zugeben und 10 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.
Nach Ablauf der Zeit den Reis hinzugeben und nochmal 10 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 garen. Als Spritzschutz wieder den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.
Zum Schluss die Erbsen und den Mais zufügen und nochmals 5 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 - 2 garen. Als Spritzschutz wieder den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKirsten R. hat geschrieben:...
Ich hatte halb / halb genommen und wir fanden es sehr scharf -.- hab es dann noch mit Milch bearbeitet 😅
Carey1005: Ich hatte edelsüß genommen - für uns...
Carey1005: Ich hatte edelsüß genommen - für uns war's so perfekt.
Wer's gerne etwas schärfer mag (was wohl eher dem Original entsprechen wird), sollte vielleicht eher rosenscharf nehmen.
Hallo, was ist denn mit dem Paprika Gewürz...
Hallo, was ist denn mit dem Paprika Gewürz gemeint ? Edelsüß, rosenscharf ? 😅
Danke und
Danke für das tolle Rezept 👍🏼 Ich habe zwar...
Danke für das tolle Rezept 👍🏼 Ich habe zwar den Reis nicht dazu gemacht (nächstes mal), aber die Cevapcici waren voi lecker 😋 ist schon gespeichert und wird es sicher öfter geben 🥰
Kann man die Cevapcici auch im Varoma mit kochen??...
Kann man die Cevapcici auch im Varoma mit kochen?? Und wie lange?
danke
Sehr gute Cevapcici. Hab Hackfleisch halb Rind und...
Sehr gute Cevapcici. Hab Hackfleisch halb Rind und halb Schwein genommen.
Fast doppelt so viel Zwiebel und noch mehr Knoblauch- wir mögen das.
Genau so gekocht. War sehr lecker.
Genau so gekocht. War sehr lecker.
Sehr lecker Danke
Sehr lecker Danke
Danke für das tolle Rezept....
Danke für das tolle Rezept.
Habe es heute zum zweiten Mal gemacht,die Cevapcici habenwir auf dem Grill zubereitet ,
es wird nicht das letzte Mal sein.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Sehr sehr lecker . Als erstes habe ich Tzaziki...
Sehr sehr lecker . Als erstes habe ich Tzaziki gemacht, den Mixtopf nicht ausgespült und sofort die Cevapcicis vorbereitet . So ist der Rest des Tzazikis mit in den Cevapcicis . Bei dem Reis habe ich zusammen mit der Paprika noch eine Möhre mit hinein gegeben. Den Mais habe ich weglassen. In der Zeit wenn die Cevapcicis auf dem Herd brutzeln ist der Reis im Thermi zubereitet. Beides geschmacklich Mega lecker. Wird es definitiv öfters geben.
Danke fürs Einstellen
(Kein Betreff)
Sehr lecker, habe auch ein Ei, eine Scheibe...
Sehr lecker, habe auch ein Ei, eine Scheibe ausgedruckten toast und ein bisschen Senf in die masse.
Huhu,...
Huhu,
habe eine Dose Mutti und 190 g Wasser genommen, kein Mais oder Erbse. Vertrage ich nicht.
Sonst genauso gemacht und 2 Eßl Ajvar.
Soße vorgekocht wie beschrieben und den Reis für 15 Minuten dazu .
Sehr lecker 😋
Hmmmm ..... 1 zu 1 mit dem Cevapcici-Rezept von...
Hmmmm ..... 1 zu 1 mit dem Cevapcici-Rezept von Foodwithlove!
Wer hat's von wem "geklaut"? 🤔
Sehr gut. Hab beides gekocht und muß sagen hmmm...
Sehr gut. Hab beides gekocht und muß sagen hmmm lecker. Hab in das Hackfleisch noch 1.Päckchen Backpulver getan, dann wird es lockerer. Danke für das Rezept.
Sehr sehr lecker und trotzdem unkompliziert!...
Sehr sehr lecker und trotzdem unkompliziert! Vielen Dank!
Diese Cevapcici sind super zum Grillen. ...
Diese Cevapcici sind super zum Grillen.
Mache immer das gesamte Rezept und friere dann die Hälfte einzeln ein. Bei Bedarf taue ich die Cevapcici dann im Kühlschrank auf. Erspart Arbeit.
Paniermehl für die Festigkeit, dann sind die Hackbällchen super fürs Fondue geeignet.
Ich habe nur die Cevapcici getestet, diese waren...
Ich habe nur die Cevapcici getestet, diese waren Weltklasse. Danke für das Rezept.
Suuuuuper! Meine Lieben waren begeistert!...
Suuuuuper! Meine Lieben waren begeistert!
Habe das Hackfleisch mit einem Ei und einer Scheibe eingeweichtem und ausgedrücktem Toast zubereitet, so ist es einfach nicht ganz so kompakt sondern etwas lockerer. Die Zubereitung im Backofen funktionierte perfekt. Zeitgleich habe ich Ofenkartoffeln gebacken.
Den Reis habe ich im Kochtopf zubereitet (so hat ma ihn einfach besser im Blick und es wird garantiert keine Pampe).
Im TM dafür noch zusätzlich Tzaziki gemacht - ein Traum.
OMG!!! TOP!!!...
OMG!!! TOP!!!
Hammer Rezept! So unglaublich lecker, mir fehlen fast die Worte... Die ganze Familie ist begeistert! Dankeschön für das Rezept!!
🤗☺️🥰
Super lecker! Ich habe die Cevapcici auf dem Grill...
Super lecker! Ich habe die Cevapcici auf dem Grill gebraten. Alle waren begeistert, auch die Kinder. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Was soll ich sagen?! Leider GEIL!!!!! ...
Was soll ich sagen?! Leider GEIL!!!!!
Ich habe sowohl die Cevapcici, als auch den Reis im TM31 gemacht. Beides ist super lecker geworden! Da wir keine Lamm-Fans sind, habe ich komplett Rindfleisch genommen. Um einfach zu testen, habe ich die Hälfte der Röllchen im Backofen gemacht, die andere Hälfte habe ich auf den Grill gelegt.
Mein persönliches Fazit: die Cevapcici vom Grill fand ich eine Spur besser, aber das ist einfach Geschmacksache!
Danke für das tolle Rezept!
Hammerrezept,...
Hammerrezept,
das bisher beste jugoslawische Rezept welches wir bisher gegessen haben. Hier weiß man das wirklich alles selbst gemacht ist. Im Restaurant sehen die Cevapcici oft gleich aus wie bei TK Ware. Das Essen gibt es zwei Tage später gleich noch einmal.
Mega lecker 😋Ganz lecker 😋 und wirklich...
... wirklich sehr lecker! Wenn man ein wenig...
... wirklich sehr lecker! Wenn man ein wenig "jugoslawisch" essen will, ist dieses Gericht einfach prima!
Was wäre die Welt ohne ?
War sehr gut, würde nur das nächste Mal mehr...
War sehr gut, würde nur das nächste Mal mehr Flüssigkeit rein geben
Da ich keine Erbsen mag, hab ich mehr Mais genommen
Lecker...
Lecker
Gruß Rosi
Ich habe nur die Cevapcici gemacht und muss sagen...
Ich habe nur die Cevapcici gemacht und muss sagen - voll lecker. Kleiner Aufwand - große Wirkung. Ich habe noch Pommes gemacht und Krautsalat, dazu Ajvar gereicht.
Der Reis war leider nur Pampe. Hat uns nicht...
Der Reis war leider nur Pampe. Hat uns nicht geschmeckt. Die Cevapcici haben wir nicht gemacht.
Super leckeres Rezept. Die ganze Familie liebt es....
Super leckeres Rezept. Die ganze Familie liebt es.
Schon mehrfach gekocht.
Ober lecker! ...
Ober lecker!
Wir haben gestern diese leckeren Cevapcici im Backofen mit Ofengemüse gemacht und sind total begeistert!
Wird es jetzt öfter mal geben!
Klasse!...
Klasse!
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe es sowohl komplett gekocht und mir schon mehrmals nur den Reis gekockt.
Schmeckt super.
Grüße
Sarah
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••••••
Instagram: rarwesome.food
ich habe nur den reis gemacht und er war super!...
ich habe nur den reis gemacht und er war super! das 1,5-fache passt in den topf, aber nicht mehr
ich habe die erbsen weggelassen und dafür ein bisschen mehr mais verwendet. zusätzlich hatte ich keinen ajvar zur hand, habe einfach ein bisschen tomatenmark, brühe und chili verwendet. war auch super lecker!
Sehr, sehr lecker und einfach zuzubereiten. Beim...
Sehr, sehr lecker und einfach zuzubereiten. Beim nächsten Mal reiche ich noch Zwiebelringe und Ajvar extra dazu. Danke für das Rezept👍🏻
Grüße,
Radfan
einfach nur lecker
einfach nur lecker
war super lecker... allerding hatte ich nur ein...
war super lecker... allerding hatte ich nur ein paar cevapici gemacht und aus dem rest mit schafskäse gefüllte Plesciavica...
Mega lecker! Wie im Urlaub
Mega lecker! Wie im Urlaub
die Cevapcici sind mega lecker wir haben...
die Cevapcici sind mega lecker wir haben allerdings Knoblauchkartoffeln in der HLF dazu gemacht
Vielen Dank für das leckere Rezept ...
Vielen Dank für das leckere Rezept
Noch ein Tipp : Die Cevapcici mit rohen Zwiebelringe servieren
HABE heute nur die Cevapcici gemacht. Waren sehr...
HABE heute nur die Cevapcici gemacht. Waren sehr sehr lecker. Hat an Urlaub erinnert.
Ich habe nur den Reis gekocht. Weil ich keinen...
Ich habe nur den Reis gekocht. Weil ich keinen Mais mehr hatte, habe ich 150g Erbsen genommen. War aber trotzdem sehr lecker.
Ich habe nur die Cevapcici gemacht - die waren...
Ich habe nur die Cevapcici gemacht - die waren super! Hätte nicht gedacht, dass es so leicht ist, den bekannten Geschmack nachzumachen.
Danke fürs Einstellen - hat uns sehr gut...
Danke fürs Einstellen - hat uns sehr gut geschmeckt
es wäre gut wenn man dazu schreibt dass es ein Rezept von „Food with love“ ist
Sehr leckeres Rezept....
Sehr leckeres Rezept.
Das machen wir bestimmt öfter.
Danke für das tolle Rezept.
War sehr gut 😊 ...
War sehr gut 😊
das mit dem Backblech ist super 👍🏻 und der Reis 🍚 war auch gut 😊
dankeschön 😘
Gerade eben gekocht, bin begeistert. Ich habe die...
Gerade eben gekocht, bin begeistert. Ich habe die Cevapcici-Zutaten halbiert und noch etwas scharfes Paprikapulver dazugetan. Es sind 14 Röllchen geworden (ca. 6 cm lang) die beim braten in der Pfanne noch ein wenig geschrumpft sind, aber schnell fertig waren. Zum Reis (in Originalmenge) hab ich noch die Reste einer Karotte in Scheiben dazu und neben 2 EL mildem Ajvar noch 1 EL scharfen Ajvar. Zum Schluss noch etwas Gemüsebrühenpulver, da irgendwie Würze gefehlt hat. Aber als Kombi mit den pikanten Cevapcicis genau richtig 👌.
Das gibts bald mal wieder!
Hallo!,,...
Hallo!,,
herzlichen Dank für das leckere Rezept; haben gerade gegessen und es hat uns seeeehr gut geschmeckt.
Wird es bestimmt noch öfter geben.
Herzlichen Dank u liebe Grüße aus Gummersbach
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker, vielen Dank ☺️
Super lecker, vielen Dank ☺️
Schmeckt richtig lecker
Schmeckt richtig lecker