3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cevapcici mit Djuvec Reis


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Cevapcici:

  • 2 Knoblauchzehen, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 1000 g Rinderhackfleisch, oder 500g Rind u. 500g Lamm
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprika
  • 20 g Mehl
  • Olivenöl zum bestreichen

Djuvec Reis:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 - 2 EL Ajvar (scharf )
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Wasser
  • 220 g Parboiled Langkornreis
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 50 g Mais
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zubereitung Cevapcici:

     

    Knoblauch, Zwiebel und Petersilie im Mixtopf geschlossen 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.Mit dem Spachtel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

     

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. auf / Teigstufe Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Aus dem Teig kleine Röllchen formen und 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

     

    Die Röllchen in der der Pfanne oder im Backofen braten.

     

    Wenn sie im Backofen gebraten werden: Mit Öl einpinseln und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Min. backen. Zwischendurch einmal wenden.

     

     

  2. Zubereitung Djuvec Reis:

     

    Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

     

    Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

    Nun alle Zutaten ausser dem Reis, Mais und den Erbsen zugeben und 10 Min. / 100 Grad / LinkslaufStufe 1 köcheln lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.

     

    Nach Ablauf der Zeit den Reis hinzugeben und nochmal 10 Min. / 100 Grad / LinkslaufStufe 1 garen. Als Spritzschutz wieder den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.

     

    Zum Schluss die Erbsen und den Mais zufügen und nochmals 5 Min. / 100 Grad / LinkslaufStufe 1 - 2 garen. Als Spritzschutz wieder den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen.

     

    Fertig!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kirsten R. hat geschrieben:...

    Verfasst von Carey1005 am 6. Juli 2023 - 09:10.

    Kirsten R. hat geschrieben:
    Carey1005: Ich hatte edelsüß genommen - für uns war's so perfekt.
    Wer's gerne etwas schärfer mag (was wohl eher dem Original entsprechen wird), sollte vielleicht eher rosenscharf nehmen.


    Ich hatte halb / halb genommen und wir fanden es sehr scharf -.- hab es dann noch mit Milch bearbeitet 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Carey1005: Ich hatte edelsüß genommen - für uns...

    Verfasst von Kirsten R. am 30. Juni 2023 - 12:28.

    Carey1005: Ich hatte edelsüß genommen - für uns war's so perfekt.
    Wer's gerne etwas schärfer mag (was wohl eher dem Original entsprechen wird), sollte vielleicht eher rosenscharf nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was ist denn mit dem Paprika Gewürz...

    Verfasst von Carey1005 am 30. Juni 2023 - 11:40.

    Hallo, was ist denn mit dem Paprika Gewürz gemeint ? Edelsüß, rosenscharf ? 😅
    Danke und Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept 👍🏼 Ich habe zwar...

    Verfasst von Soegna am 18. Juni 2023 - 12:21.

    Danke für das tolle Rezept 👍🏼 Ich habe zwar den Reis nicht dazu gemacht (nächstes mal), aber die Cevapcici waren voi lecker 😋 ist schon gespeichert und wird es sicher öfter geben 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Cevapcici auch im Varoma mit kochen??...

    Verfasst von Cicamilk am 10. Oktober 2022 - 17:30.

    Kann man die Cevapcici auch im Varoma mit kochen?? Und wie lange?
    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Cevapcici. Hab Hackfleisch halb Rind und...

    Verfasst von elaela am 24. August 2022 - 19:37.

    Sehr gute Cevapcici. Hab Hackfleisch halb Rind und halb Schwein genommen.
    Fast doppelt so viel Zwiebel und noch mehr Knoblauch- wir mögen das.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so gekocht. War sehr lecker.

    Verfasst von heidi1108 am 17. Mai 2022 - 21:10.

    Genau so gekocht. War sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Danke

    Verfasst von Sieberer am 14. Juni 2021 - 14:39.

    Sehr lecker Danke Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von Tulpe 1602 am 14. Juni 2021 - 14:25.

    Danke für das tolle Rezept.
    Habe es heute zum zweiten Mal gemacht,die Cevapcici habenwir auf dem Grill zubereitet ,
    es wird nicht das letzte Mal sein.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602 Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker . Als erstes habe ich Tzaziki...

    Verfasst von Claudimausi999 am 28. März 2021 - 15:36.

    Sehr sehr lecker Big Smile. Als erstes habe ich Tzaziki gemacht, den Mixtopf nicht ausgespült und sofort die Cevapcicis vorbereitet . So ist der Rest des Tzazikis mit in den Cevapcicis Wink. Bei dem Reis habe ich zusammen mit der Paprika noch eine Möhre mit hinein gegeben. Den Mais habe ich weglassen. In der Zeit wenn die Cevapcicis auf dem Herd brutzeln Cooking 9 ist der Reis im Thermi zubereitet. Beides geschmacklich Mega lecker. Wird es definitiv öfters geben.
    Danke fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Cookie213 am 14. März 2021 - 14:11.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe auch ein Ei, eine Scheibe...

    Verfasst von Cookie213 am 14. März 2021 - 14:11.

    Sehr lecker, habe auch ein Ei, eine Scheibe ausgedruckten toast und ein bisschen Senf in die masse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu,...

    Verfasst von Tursel am 12. Februar 2021 - 09:35.

    Huhu,
    habe eine Dose Mutti und 190 g Wasser genommen, kein Mais oder Erbse. Vertrage ich nicht.
    Sonst genauso gemacht und 2 Eßl Ajvar.
    Soße vorgekocht wie beschrieben und den Reis für 15 Minuten dazu .
    Sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm ..... 1 zu 1 mit dem Cevapcici-Rezept von...

    Verfasst von Kirsten R. am 25. Dezember 2020 - 21:10.

    Hmmmm ..... 1 zu 1 mit dem Cevapcici-Rezept von Foodwithlove!
    Wer hat's von wem "geklaut"? 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Hab beides gekocht und muß sagen hmmm...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 28. November 2020 - 20:00.

    Sehr gut. Hab beides gekocht und muß sagen hmmm lecker. Hab in das Hackfleisch noch 1.Päckchen Backpulver getan, dann wird es lockerer. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und trotzdem unkompliziert!...

    Verfasst von loriot am 22. November 2020 - 21:07.

    Sehr sehr lecker und trotzdem unkompliziert! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Cevapcici sind super zum Grillen. ...

    Verfasst von SchnellundEinfach am 13. November 2020 - 13:20.

    Diese Cevapcici sind super zum Grillen.
    Mache immer das gesamte Rezept und friere dann die Hälfte einzeln ein. Bei Bedarf taue ich die Cevapcici dann im Kühlschrank auf. Erspart Arbeit.
    Paniermehl für die Festigkeit, dann sind die Hackbällchen super fürs Fondue geeignet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur die Cevapcici getestet, diese waren...

    Verfasst von Der_Eber am 17. August 2020 - 14:54.

    Ich habe nur die Cevapcici getestet, diese waren Weltklasse. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper! Meine Lieben waren begeistert!...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 15. August 2020 - 13:05.

    Suuuuuper! Meine Lieben waren begeistert!
    Habe das Hackfleisch mit einem Ei und einer Scheibe eingeweichtem und ausgedrücktem Toast zubereitet, so ist es einfach nicht ganz so kompakt sondern etwas lockerer. Die Zubereitung im Backofen funktionierte perfekt. Zeitgleich habe ich Ofenkartoffeln gebacken.
    Den Reis habe ich im Kochtopf zubereitet (so hat ma ihn einfach besser im Blick und es wird garantiert keine Pampe).
    Im TM dafür noch zusätzlich Tzaziki gemacht - ein Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OMG!!! TOP!!!...

    Verfasst von Nanamaus am 8. Juni 2020 - 20:34.

    OMG!!! TOP!!!
    Hammer Rezept! So unglaublich lecker, mir fehlen fast die Worte... Die ganze Familie ist begeistert! Dankeschön für das Rezept!!
    🤗☺️🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe die Cevapcici auf dem Grill...

    Verfasst von Frogogel am 4. Juni 2020 - 08:37.

    Super lecker! Ich habe die Cevapcici auf dem Grill gebraten. Alle waren begeistert, auch die Kinder. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen?! Leider GEIL!!!!! ...

    Verfasst von sihu7 am 17. April 2020 - 18:24.

    Was soll ich sagen?! Leider GEIL!!!!!
    Ich habe sowohl die Cevapcici, als auch den Reis im TM31 gemacht. Beides ist super lecker geworden! Da wir keine Lamm-Fans sind, habe ich komplett Rindfleisch genommen. Um einfach zu testen, habe ich die Hälfte der Röllchen im Backofen gemacht, die andere Hälfte habe ich auf den Grill gelegt.
    Mein persönliches Fazit: die Cevapcici vom Grill fand ich eine Spur besser, aber das ist einfach Geschmacksache!
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerrezept,...

    Verfasst von Minion2310 am 11. April 2020 - 15:39.

    Hammerrezept,
    das bisher beste jugoslawische Rezept welches wir bisher gegessen haben. Hier weiß man das wirklich alles selbst gemacht ist. Im Restaurant sehen die Cevapcici oft gleich aus wie bei TK Ware. Das Essen gibt es zwei Tage später gleich noch einmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 😋Ganz lecker 😋 und wirklich...

    Verfasst von Neram Sun am 21. März 2020 - 18:14.

    Mega lecker 😋Mega lecker 😋
    Ganz lecker 😋 und wirklich einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... wirklich sehr lecker! Wenn man ein wenig...

    Verfasst von Mona72 am 2. März 2020 - 08:06.

    ... wirklich sehr lecker! Tongue Wenn man ein wenig "jugoslawisch" essen will, ist dieses Gericht einfach prima!

    Was wäre die Welt ohne Mixingbowl closed ? Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut, würde nur das nächste Mal mehr...

    Verfasst von Steffi199502 am 23. November 2019 - 13:39.

    War sehr gut, würde nur das nächste Mal mehr Flüssigkeit rein geben

    Da ich keine Erbsen mag, hab ich mehr Mais genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von rosibalu am 24. Oktober 2019 - 17:34.

    Lecker

    Gruß Rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur die Cevapcici gemacht und muss sagen...

    Verfasst von Alfalfa37 am 19. Juni 2019 - 14:22.

    Ich habe nur die Cevapcici gemacht und muss sagen - voll lecker. Kleiner Aufwand - große Wirkung. Ich habe noch Pommes gemacht und Krautsalat, dazu Ajvar gereicht.
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Reis war leider nur Pampe. Hat uns nicht...

    Verfasst von MarianneMunich am 26. März 2019 - 03:23.

    Der Reis war leider nur Pampe. Hat uns nicht geschmeckt. Die Cevapcici haben wir nicht gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Die ganze Familie liebt es....

    Verfasst von Elstar1234 am 17. März 2019 - 21:19.

    Super leckeres Rezept. Die ganze Familie liebt es.
    Schon mehrfach gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober lecker! ...

    Verfasst von FelisAngel am 20. Februar 2019 - 14:31.

    Ober lecker!
    Wir haben gestern diese leckeren Cevapcici im Backofen mit Ofengemüse gemacht und sind total begeistert!
    Wird es jetzt öfter mal geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!...

    Verfasst von thermo.rex am 18. Februar 2019 - 10:42.

    Klasse!
    Danke für das tolle Rezept.
    Ich habe es sowohl komplett gekocht und mir schon mehrmals nur den Reis gekockt.

    Schmeckt super.

    Grüße
    Sarah
    ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

    ••••••••••••••••••••••••••••••
    Instagram: rarwesome.food

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe nur den reis gemacht und er war super!...

    Verfasst von lisas24 am 12. Februar 2019 - 14:52.

    ich habe nur den reis gemacht und er war super! das 1,5-fache passt in den topf, aber nicht mehr tmrc_emoticons.)

    ich habe die erbsen weggelassen und dafür ein bisschen mehr mais verwendet. zusätzlich hatte ich keinen ajvar zur hand, habe einfach ein bisschen tomatenmark, brühe und chili verwendet. war auch super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und einfach zuzubereiten. Beim...

    Verfasst von Radfan am 8. Februar 2019 - 13:21.

    Sehr, sehr lecker und einfach zuzubereiten. Beim nächsten Mal reiche ich noch Zwiebelringe und Ajvar extra dazu. Danke für das Rezept👍🏻

    Grüße,


    Radfan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker

    Verfasst von Katze68 am 23. Januar 2019 - 10:35.

    einfach nur leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war super lecker... allerding hatte ich nur ein...

    Verfasst von ma-world am 12. Januar 2019 - 12:30.

    war super lecker... allerding hatte ich nur ein paar cevapici gemacht und aus dem rest mit schafskäse gefüllte Plesciavica...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Wie im Urlaub

    Verfasst von zahnfee16 am 23. Dezember 2018 - 20:34.

    Mega lecker! Wie im Urlaub Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Cevapcici sind mega lecker wir haben...

    Verfasst von zimtherzerl am 17. Dezember 2018 - 14:03.

    die Cevapcici sind mega lecker Love wir haben allerdings Knoblauchkartoffeln in der HLF dazu gemacht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept ...

    Verfasst von Sieberer am 27. Oktober 2018 - 13:45.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Noch ein Tipp : Die Cevapcici mit rohen Zwiebelringe servieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HABE heute nur die Cevapcici gemacht. Waren sehr...

    Verfasst von Nicki9999 am 13. Oktober 2018 - 23:49.

    HABE heute nur die Cevapcici gemacht. Waren sehr sehr lecker. Hat an Urlaub erinnert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur den Reis gekocht. Weil ich keinen...

    Verfasst von Lassie777 am 4. September 2018 - 21:13.

    Ich habe nur den Reis gekocht. Weil ich keinen Mais mehr hatte, habe ich 150g Erbsen genommen. War aber trotzdem sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur die Cevapcici gemacht - die waren...

    Verfasst von kreuzy_ am 11. August 2018 - 17:39.

    Ich habe nur die Cevapcici gemacht - die waren super! Hätte nicht gedacht, dass es so leicht ist, den bekannten Geschmack nachzumachen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen - hat uns sehr gut...

    Verfasst von huuii am 30. Juli 2018 - 16:37.

    Danke fürs Einstellen - hat uns sehr gut geschmeckt
    es wäre gut wenn man dazu schreibt dass es ein Rezept von „Food with love“ ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept....

    Verfasst von Ginamaus am 17. Juli 2018 - 19:13.

    Sehr leckeres Rezept.
    Das machen wir bestimmt öfter.

    Danke für das tolle Rezept. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut 😊 ...

    Verfasst von schachtelchen am 29. Juni 2018 - 16:06.

    War sehr gut 😊
    das mit dem Backblech ist super 👍🏻 und der Reis 🍚 war auch gut 😊
    dankeschön 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade eben gekocht, bin begeistert. Ich habe die...

    Verfasst von TTip am 17. Juni 2018 - 19:04.

    Gerade eben gekocht, bin begeistert. Ich habe die Cevapcici-Zutaten halbiert und noch etwas scharfes Paprikapulver dazugetan. Es sind 14 Röllchen geworden (ca. 6 cm lang) die beim braten in der Pfanne noch ein wenig geschrumpft sind, aber schnell fertig warenSmile. Zum Reis (in Originalmenge) hab ich noch die Reste einer Karotte in Scheiben dazu und neben 2 EL mildem Ajvar noch 1 EL scharfen Ajvar. Zum Schluss noch etwas Gemüsebrühenpulver, da irgendwie Würze gefehlt hat. Aber als Kombi mit den pikanten Cevapcicis genau richtig 👌.
    Das gibts bald mal wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!,,...

    Verfasst von Ikaldewey am 31. Mai 2018 - 19:06.

    Hallo!,,
    herzlichen Dank für das leckere Rezept; haben gerade gegessen und es hat uns seeeehr gut geschmeckt.
    Wird es bestimmt noch öfter geben.

    Herzlichen Dank u liebe Grüße aus Gummersbach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von tischa4 am 20. Mai 2018 - 21:39.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank ☺️

    Verfasst von Moonflower06 am 7. April 2018 - 16:28.

    Super lecker, vielen Dank ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig lecker

    Verfasst von Daniela215 am 15. März 2018 - 13:58.

    Schmeckt richtig lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •