THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Chicken Vindaloo - indisches Curry Hühnchen
Vindaloo
- 1,5 TL Paprika, edelsüß
- 1,5 TL Kurkuma
- 0,75 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 0,75 TL Ingwer, gemahlen
- 0,75 TL Senfpulver
- 0,75 TL Cayenne Pfeffer
- 0,75 TL Bockshornklee Pulver
- 0,75 TL Kardamom
- 0,75 TL Nelken, gemahlen
- 0,75 TL Koriander, gemahlen
- 0,75 TL Kreuzkümmel
- 0,75 TL Zimt
- 25 g Olivenöl, nativ
- 175 g Zwiebeln, in Stücken
- 20 g Ingwer, frisch, in Stücken
- 8 Stück Knoblauchzehen
- 1000 g Tomaten passiert
- 20 g Weinessig
- 3 TL Meersalz
- 800 g Hühnchenbrustfilet, in großen Stücken
- 250 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- Reis
- 2-3 Schoten Chilischoten, rot, getrocknet, OPTIONAL
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- 1. Alle getrockneten Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min / Varoma / Stufe 2. Anschliessend mit dem Spatel die Kräuter von den Topfwänden herunter schieben.
2. Olivenöl, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen hinzufügen und 3 Sek / Stufe 5.
Anschliessend 5 Min / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher
3. Tomaten, Kartoffelstücke und Essig hinzufügen und 17 Min / 100 Grad / Stufe 1 "Linkslauf" Währenddessen das Hühnchen in der Pfanne anbraten.
4. Salz, ggf Chilischoten und Hühnchen hinzufügen und 10 Min / 100 Grad / Stufe 1 "Linkslauf"
Mit Reis servieren.
Guten Appetit!
Chicken Vindaloo
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man die Chilischoten weglässt hat das Gericht keine Schärfe, somit kann der gewünschte Schärfegrad gut gesteuert werden.
Mit 3 Schoten ist es schon gut scharf.
Traditionell ist Chicken Vindaloo ein sehr scharfes indisches Gericht.
Die Menge an Gewürzen die zu kaufen sind erschlägt im ersten Moment. Es lohnt sich jedoch. Wenn sie alle Gewürze erst mal angeschafft haben lässt sich damit das Gericht oft kochen. Die weiteren Zutaten die benötigt werden sind ja sehr überschaubar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGuten Abend mal ne frage geht diese auch ohne...
Guten Abend mal ne frage geht diese auch ohne Thermomix ich besitze leider keinen
bantamo: Stimmt. Hast Recht. Habe es heute nochmal...
bantamo: Stimmt. Hast Recht. Habe es heute nochmal gekocht. Die Gewürze sind tatsächlich nicht angebrannt.
oligarch: ganz und gar nicht. Die Gewürze aus...
oligarch: ganz und gar nicht. Die Gewürze aus Schritt 1 brennen nicht an. Durch das anrösten entfalten sie ein ganz intensives Aroma. Freut mich das dir das Rezepz so gut gefällt 😊
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Endlich mal ein richtiges Vindaloo. Richtigerweise neben Chicken auch mit Kartoffeln. So kenne ich es von einigen indischen Restaurants.
Ich habe lediglich den Schritt 1 mit 2 zusammengefasst, da ich mich nicht getraut habe, die trockenen Gewürze auf Stufe Varoma für 5 min aufzuheizen. Brennt das nicht an?
Ich habe mit 3 Chilies eine ganz ordentliche Schärfe erzielt. Total lecker. Werde ich bestimmt wiederholen.
Dieses Gericht war der Beginn einer wunderbaren...
Dieses Gericht war der Beginn einer wunderbaren Freundschaft 😍
Sehr lecker❣️ Absolut zu empfehlen ❣️❣️❣️